Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 323
    Player
    yuumi's Avatar
    Character
    Ruruna Maihara
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 69
    こういう議論みるたびにCFは棲み分け必要なんじゃないかって思うのです。
    個々の考えはそれぞれなので、ある程度は分けたほうがいいような気がします。
    本気な人はがっつりコースで、初見さんがいても全然かまわないよ~っていう人はゆるゆるコースとかね。
    (6)

2. 07-01-2017 11:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ID終わったたとき今日初めて出会った人たちでしたら普通に装備ドロップしたら抜けるんですがその際のムービなんて数秒ですからちょっと待てばいい 装備いらないならすぐに抜けてもいい

抜けちゃいけないルールなんてないだし終わったらちゃんとお疲れさまっていって抜ける

逆にズーットムービおわるの待つのもいいけど見てる人に気を使わせないようにね

1時間くらいあるエンディングはIDぬけたあとなので CFなら同行者には関係ないとこですからそこは募集であつまった場合のお話し

それとフォーラムの書き方をもっとよくするための教材として QC活動っていう物があるのでネットで調べてみると少しはフォーラムのやり方ってわかるかもしれないよ
    (0)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by yuumi View Post
    こういう議論みるたびにCFは棲み分け必要なんじゃないかって思うのです。
    個々の考えはそれぞれなので、ある程度は分けたほうがいいような気がします。
    本気な人はがっつりコースで、初見さんがいても全然かまわないよ~っていう人はゆるゆるコースとかね。
    棲み分けなら、CFを分けるんじゃなくてCFとパーティ募集で棲み分けるべきね。
    初見&上手じゃない人がいても全然かまわないよ~って人がCFで、
    それが許せない人はパーティ募集で集まればいい。
    (22)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それは住みわけじゃなくて相手に不便を押し付けてるだけだよ
    (11)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そう感じる人にはパーティ募集がおすすめ。
    私は、全然かまわないよ~派だから不便とは思わない。
    そういうこと

さすがに10回も全滅したら萎えるだろうけどw でも、頑張ってる感があれば付き合うかな?
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    相手ってのがわからんのよね。
    CFは目的も攻略方法も相手のPSも指定できない募集方法なんだから
    元々、主張がある募集方法じゃないよ?

どっちも自分の考えを優先させたいならPT募集だろうね。って話は
    そういった個人の主張を出すなら初心者だろうが先行者であろうが
    主張できる募集方法を使いましょうって話だもの。
    (6)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    そういうこと

さすがに10回も全滅したら萎えるだろうけどw でも、頑張ってる感があれば付き合うかな?
    ・初見&上手じゃない人がいても全然かまわないよ~って人がCF
    ・それ以外は募集

って棲み分けだと、

・初見・不慣れで遊びたいなら募集
    っていう意見が封殺されることになります。

当然だけど、CFは初見・不慣れ・効率重視がごちゃまぜになる場所である以上、
    初見・不慣れの側だけがシステムの恩恵に与れるのは不公平さを欠くという側面もあります。

・初見を楽しみたいっていうのであれば、募集で行くべき
    ・効率重視でいきたいのであれば、募集で行くべき
    という意見は等価であり、どちらの立場にも与しないのがCF。

そういう側面からいえばIcedollさんの意見は一方に不便を押し付けているという形になりませんか、
    ってことじゃないかと。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    そういうこと

なぜCFを分離したらダメなのかの答えになってないよ
    Icedollさんは初心者がいてもいいにチェックを入れて、そうじゃない人はチェックを外すでもいいのでは?
    チェックを外す人はIcedollさんや初心者がマッチングしなくて困っても不便とは思わないからそれでいいでしょう

水掛け論がしたいわけじゃないから結論を言うと、
    CFの住み分け問題に関しては「住み分けたら初心者がマッチングしにくくなるから駄目だ」でいいんだよ。これは絶対に揺るがないから
    そのうえでどうしても我を通したいなら双方ともに募集しようね、で終わる話

そういう意味でsijimi22さんとは大体同じ意見だと思う
    (9)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    当然だけど、CFは初見・不慣れ・効率重視がごちゃまぜになる場所である以上、
    初見・不慣れの側だけがシステムの恩恵に与れるのは不公平さを欠くという側面もあります。

という意見は等価であり、どちらの立場にも与しないのがCF。

そういう側面からいえばIcedollさんの意見は一方に不便を押し付けているという形になりませんか、
    ってことじゃないかと。
    私が一番危惧するのは、初見・不慣れな人がCFを使えなくなってしまうこと。
    どこかで誰かが言ってたんだけどね。上は下に合わせられるけど、下は上には合わせられない。
    合わせさえすれば誰だってCF使っていいんだから不公平とまでは言えないんじゃない?
    私はこれを完全等価と考えていません。言い過ぎな表現をすれば、正常と異常。いえ、特殊くらいにしとくw

なぜCFを分離したらダメなのかの答えになってないよ
    Icedollさんは初心者がいてもいいにチェックを入れて、そうじゃない人はチェックを外すでもいいのでは?
    チェックを外す人はIcedollさんや初心者がマッチングしなくて困っても不便とは思わないからそれでいいでしょう

水掛け論がしたいわけじゃないから結論を言うと、
    CFの住み分け問題に関しては「住み分けたら初心者がマッチングしにくくなるから駄目だ」でいいんだよ。これは絶対に揺るがないから
    そのうえでどうしても我を通したいなら双方ともに募集しようね、で終わる話

そういう意味でsijimi22さんとは大体同じ意見だと思う
    確かにその通りだね。
    棲み分けはないほうがいいのが理想。現実問題として目に余るものがあるから必要なのかとも思う。
    なら、現在あるもので棲み分けできるんじゃないかな?と思った。わざわざCFを分けなくってもね。
    (9)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    何日か手帳の為にCFで極セフィロト・ナイツ・ニーズ・女神・ズルワーンを手伝いも含めやってましたが
    初見さんがor不慣れな方が居たりしますと
    特にセフィロト・ナイツ・ズルワーンは死人が居ると全滅フラグなのでクリアできなかったりしますよね。

私はクリア出来るまでやりたいので初見さんが居ても良いんですけど、全員が同じ気持ちでやってる訳ではなく。
    ましてや現状募集も初見です手伝って下さいってあっても乱立してて探しにくい。
    手帳をクリアしたいから初見さんもCFにあるから参加する権利もある。
    でも結局クリアまで頑張ろうってPTでは無いので「ギブアップ申請」が必ずでる。
    初見さんはきっとこれを心の傷にしてしまうんじゃ無いでしょうか?トラウマになるんじゃ?
    私だったらトラウマになってしまうと思います。

4.0紅蓮以前のようにRFにも上記の極蛮神を残すべきだったんじゃないでしょうか?
    同じ目的の人が集まればギブアップも減るし、何より初見さんの気持ちも違うと思うんですよね。
    楽しい筈のFF14ですよね?
    極だって練習して出来るようになったら楽しいって思って欲しいです。
    (8)
    Last edited by Roberia; 07-04-2017 at 12:28 AM.

Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast