Page 122 of 248 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... LastLast
Results 1,211 to 1,220 of 2476

Thread: 暗黒スレ

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちょっと妄想でも垂れ流してみましょうか。
    私の脳内にある「ぼくのかんがえたさいきょうのあんこくきしかいぜんあん」です

・サイフォンストライク
    ダークアーツが載らないように修正

・ダークパッセンジャー
    MP消費量を3.x程度まで低減
    (MP消費量が減るなら威力はもっと低くてもいいです)

・アンリーシュ
    4.0からダメージ半減+ヘイト倍率10.3倍(外部掲示板に書いてました)で3.xより敵視量も下がったので
    3.xと同等になる敵視量12倍に変更

・アビサルドレイン
    コンボ条件:サイフォンストライクを追加
    威力:120 コンボ時威力:145
    ダークアーツ使用時:ダメージ100%分HP回復
    コンボ時及びダークアーツ使用時:ダメージの180%HP回復
    敵視上昇5倍(今まで通り)

・クワイタス
    習得レベルをブラッドデリリアムと同じ62に変更
    グリットスタンス時:敵視上昇(威力x3程度)を追加

・ブラックナイト
    効果時間ちょっと伸ばしてくれると嬉しいな…
    希望では8秒くらい

・ブラッドプライス
    ブラックブラッド習得(Lv62)までは以前と同じMP回復量に
    ブラックブラッドに効果を回した分MP回復量が減っちゃうとかそんな感じで
    今のままだとあまりにもLv70前提調整な部分が強いので

・ソウルサバイバー
    効果終了時、若しくは条件満了時にブラックブラッド50上昇を追加

今あるものに手を加えて、という趣旨なので
    消えたアビリティ返せとかそういうことは度外視してます。
    (1)
    Last edited by Merurururururu; 07-03-2017 at 03:42 PM. Reason: 思いついたのでソウルサバイバー追加

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    ちょっと妄想でも垂れ流してみましょうか。
    私の脳内にある「ぼくのかんがえたさいきょうのあんこくきしかいぜんあん」です
    ・サイフォンストライク
    ダークアーツが載らないように修正
     ⇒こうしてほしいです。DAイーターを打つのに、MPを確保したい。

・ダークパッセンジャー
    MP消費量を3.x程度まで低減
    (MP消費量が減るなら威力はもっと低くてもいいです)
     ⇒出番がないパッセンジャー… これくらいの強みがあっていいと思うんです。

・アンリーシュ
    4.0からダメージ半減+ヘイト倍率10.3倍(外部掲示板に書いてました)で3.xより敵視量も下がったので
    3.xと同等になる敵視量12倍に変更
     ⇒これを否定する人はいない(確信)

・アビサルドレイン
    コンボ条件:サイフォンストライクを追加
    威力:120 コンボ時威力:145
    ダークアーツ使用時:ダメージ100%分HP回復
    コンボ時及びダークアーツ使用時:ダメージの180%HP回復
    敵視上昇5倍(今まで通り)
     ⇒これは面白いと思います。アビサルはやっぱり使いたいですし、敵視確保にもなる

・クワイタス
    習得レベルをブラッドデリリアムと同じ62に変更
    グリットスタンス時:敵視上昇(威力x3程度)を追加
     ⇒なぜ敵視上昇がないのか… タンクなのに!

・ブラックナイト
    効果時間ちょっと伸ばしてくれると嬉しいな…
    希望では8秒くらい
     ⇒レイドや蛮神戦、まとめ用のスキルになってますよね… 8秒くらいあってもいい。

・ブラッドプライス
    ブラックブラッド習得(Lv62)までは以前と同じMP回復量に
    ブラックブラッドに効果を回した分MP回復量が減っちゃうとかそんな感じで
    今のままだとあまりにもLv70前提調整な部分が強いので
     ⇒これもいいと思います。BBに回すか、BPにリソースを割くか、使いどころが工夫できてたのしそう

・ソウルサバイバー
    効果終了時、若しくは条件満了時にブラックブラッド50上昇を追加
     ⇒なぜこうならなかった。
    (5)

Player
    Dmtm0's Avatar
    Character
    Bell Flugel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ブラックナイトですが
    自分としては効果時間の延長より使用から効果発現までをシェルトロン並にして欲しいですね
    詠唱無しの攻撃に合わせる使い方をすると敵のAAの合間に感覚でディレイを掛けて使わなくてはいけないので痛い攻撃を防いだり防げなかったりAAに吸われたり…

5秒という短い設定もAAの合間に差し込んでという使い方を想定したからだと自分は感じているので効果発現を早くしてくれたら嬉しいです。
    (8)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ブラックナイトって反応しない攻撃があったのかタイミングが悪かったのか何回試しとも割れないのがあったのですが

極スサノオの剣受け止め2回後の全体攻撃あれをヒーラを守るため(BB回収)でつかっても割れないライフ半分以上ごっそり削れてるんだから割れるでしょっておもってるだけど 割れない

あれは仕様なのかタイミングが悪かったのか もし仕様ならナイトの羽はOKでブラックナイトダメってひどすぎなんですけどね

ナイトの羽も本当は役に立ててないなら しょうがないなって思うですがね
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    んっ、私の場合高難易度コンテンツという括りで行く可能性のあるコンテンツの上限が極蛮神までですので、零式レイドなどに行っておられる方だとまた所感は違ってくるのでしょう。
    上記で示した案は凡そインスタンスダンジョン、専らエキスパートルーレットに入っているダンジョンでの利便性を追求したものです。
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    ブラックナイトって反応しない攻撃があったのかタイミングが悪かったのか何回試しとも割れないのがあったのですが

極スサノオの剣受け止め2回後の全体攻撃あれをヒーラを守るため(BB回収)でつかっても割れないライフ半分以上ごっそり削れてるんだから割れるでしょっておもってるだけど 割れない

あれは仕様なのかタイミングが悪かったのか もし仕様ならナイトの羽はOKでブラックナイトダメってひどすぎなんですけどね

ナイトの羽も本当は役に立ててないなら しょうがないなって思うですがね
    羽根も結構遅いっすよ反応。自己のガード確定は早いですけど。防御補助は羽根生やしてそれぞれのキャラが範囲入ってるか判定してバフが付く。みたいな感じ。

私もブラックナイトはちょっと使いにくいと思っています。ですがこれは『効果時間5秒』ってのが難易度に。ネックになってるのかな?と思っています。
    リキャ15秒でMPあれば防御面にバカスカ使えるのはありますけど。BB回収して攻撃に転じるには短い。もう少し確実に割れるようにして欲しい。
    そこに攻撃面の難しさを持ってくるか?とも思いました。木人討滅のHP設定からも分かるようにブラックナイトのBB回収は暗黒の火力出しの要かと思います。
    10秒とは言わないですが…せめて効果7秒。
    (1)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    もう一個
    ダークパッセンジャーですが。あのMP使用量で威力100はちょっと。DAドレイン分のMPに回した方がお得感がある。
    如何にアビリティでもWS中に挟もうって気にはなれない。
    DAパッセならDAクワイタスよりも威力は上がるけど。DA2回分で威力50伸ばしてもどうか…

ならばDAナシでも暗闇が乗るとかならダンジョンの開幕使ってみようかとかなりませんかね。常用するものではないのは今のままですが特色は出るかと。
    (1)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    Trad's Avatar
    Character
    Ixer Orkano
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 70
    箇条書きで

1.新スキルの話

・ブラッドデリリアム
    ⇒あんまり使い勝手がよくない。
    ブラッドウェポンはいいとして、ブラッドプライス延長してもなぁ・・・と。
    別で書きますが、ブラッドプライスは弱すぎです。
    単純なMP回復量もあげて、リキャストも90秒ぐらいで良いのでは?と思います。

・クワイタス
    ⇒3体巻き込んでDAしてもスピナーと同威力。
    DAで上がる分の威力も1体あたり50程度だし、精々範囲ヘイトをちょっと取りつつ、ダメージ取ろうかなってぐらい。
    数が多ければ打つんですが、素の威力と、DAで上がる幅をあげてほしいです。

・スピナー
    ⇒防御スタンスにしても威力が下がらないフェルクリーブみたいなもんですね。
    グリット時の方が威力は高くなるのは、MT時の火力が他タンクより高くなる、という想定で作ったのなら
    いい技だと思います。

・ブラックナイト
    ⇒めっちゃ強い。欲を言えば効果時間あと1秒ぐらい伸びないかなー、という程度。
    痛い一撃にMT(自分含む)に打つのは言うまでもなく。
    範囲攻撃やDPSヒラがダメージを受ける場面で防御兼割れた時のゲージ回復で
    使いこなすことで攻守ともに貢献できる、素晴らしい技。
    今回の暗黒で一番面白い要素

・ブラックブラッド効果UP
    ⇒新規追加要素に対するTRAITSなので、特に思うところはないです。
    妥当・・なのか?
    (7)

Player
    Trad's Avatar
    Character
    Ixer Orkano
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 70
    2.既存スキルの話

・ダンス削除とフォーサイトが使えなくなった
    ⇒ロールアクションに見切りがあるものの、全般的に防御アクションが少ない印象。
    ブラックナイトの圧倒的な性能があるからこうしたのかもしれませんが、正直レベリングはタンク3ジョブの中でも最も柔らかく感じた。

・ダークパッセンジャーの消費UP
    ⇒単純に弱体化です。
    敵が複数いるならアーツを使用して、単体なら撃たない、もしくはアーツなしで撃つ程度の使用感でよかったのでは。
    検証してませんが、暗闇が強くなったから、とかそういうオチ?だとしてもこれはない

・ブラッドプライスの弱体化
    ⇒意味がわからん。なんで?
    グリット切ってアーツアビサルが強すぎた、とかだったのならグリット時にしか使用出来ないだけでよかったはず。
    サイフォンの吸収が上がってブラックブラッドがたまるとはいえ、この回復量はさすがに弱すぎる。

・サイフォンにDAが乗るように
    ⇒MPがあまりがちなときに早く消費出来るようになった、程度のもの。
    スキル回しも地味にやりづらさが出てくるが、これは慣れの問題かもしれない。

・暗黒の与ダメUPと常時消費削除
    ⇒単純にやりやすくなってベース火力がUP
    管理するゲージが増えたし、MP管理を単純化したのはいいことだと思います。

・アンリーシュ威力低下
    ⇒ただの弱体化では?効果範囲とアンメンドプロックと消費MPでアビサルと差別化は出来てたんだし、
    威力をわざわざ半分にする必要はないのでは

・カーブアンドスピット
    ⇒グリットかつ被DA時の吸収をサイフォンと同じにしてほしい。

・ダークアーツリキャスト短縮
    ⇒テンポよく打てるようになったので、やりやすくなったと思います。

・スカージ削除
    ⇒管理するものが増えたので、その分減らした感じでしょうか

・グリット時のサイフォンストライクの吸収量UP
    ⇒プライスが弱くされた代わりに、ってことなんですかね・・?

3.総評

ブラックナイトが抜きんでているものの、他のスキルは全体的に微妙といった印象
    特にパッセとプライスとアンリーシュはひどい。
    あともうちょっと、火力底上げしてほしいなー。
    大剣使ってるんだし。イメージ的なもんですけど
    (17)

Player
    Saix630's Avatar
    Character
    Saix Ares
    World
    Hades
    Main Class
    ※4.01パッチノートでブラッドスピラーの威力が上がったため修正

ブラッドスピラーについて、グリットスタンス時の方が威力が大きいというのは間違いで計算式は以下の通りです ※暗黒発動を前提
    【グリットスタンスOFF時】
    威力:380        380×1.2(暗黒)=456
    ダークアーツ時威力:520 520×1.2(暗黒)=624
               ↓
    威力:400        400×1.2(暗黒)=480
    ダークアーツ時威力:540 540×1.2(暗黒)=648

【グリットスタンスON時】
    威力:475        475×0.8(グリットスタンス)×1.2(暗黒)=456
    ダークアーツ時威力:650 650×0.8(グリットスタンス)×1.2(暗黒)=624

グリットOFF=グリットON < グリットOFF,DA=グリットON,DA
    ですので要はMTSTどちらの場合でもDAを使う前提で使った方が等しく強いということになります
                ↓
    修正前はグリッドONOFF関わらず威力は同じでしたが、4.01の修正にて
    DAの有無関わらずグリットOFF時の方が威力が高くなりました
    グリットOFFDAスピラー > グリッドONDAスピラー > グリッドOFFスピラー > グリッドONスピラー

[追記]※4.01での計算
    上記のスピラーの威力を参考にしてクワイタスが実際敵が何体以上いたらスピラーを上回るのかを計算します ※暗黒発動を前提
    【グリットスタンスOFF時】
    威力:160        160×1.2(暗黒)=192
    ダークアーツ時威力:210 210×1.2(暗黒)=252

【グリットスタンスON時】
    威力:160        192×0.8(グリットスタンス)=153.6
    ダークアーツ時威力:210 252×0.8(グリットスタンス)=201.6

クワイタスを使用する場面は基本的にIDを想定するならばグリットスタンスON時の方の計算で考えると
    敵が4体以上の時にDAクワイタス>DAスピラー
    敵が5体以上の時にクワイタス>DAスピラー
    になります

もちろんこれはIDを想定した場合ですのでレイド等での雑魚フェーズなどでもしSTの立ち回りでグリットOFFにする場面があるならば
    敵が3体以上の時にDAクワイタス>DAスピラー
    敵が4体以上の時にクワイタス>DAスピラー
    ということになります
    (6)
    Last edited by Saix630; 07-04-2017 at 02:43 PM.

Page 122 of 248 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... LastLast

Tags for this Thread