Page 254 of 688 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    我々一般のプレイヤーに一番浸透している野良のやり方であれば
    戦士がタンク3職の中で一番火力出てますよ。
    極スサノオ木人のHP設定で戦士とナイトがほぼ同じな時点で、戦士の火力が一番ということは残念ながらありません。
    (13)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    たぶんLogsの極スサでタンクDPSトップを出したプレイヤーの事言ってるんだと思いますが
    あんな無茶苦茶な方法はあの人達でしかできませんよ。
    タンクは鍔迫り合いも受けない 玉も処理しないでひたすら火力出す事しか考えてない
    ナイトはずっと忠義剣 マキシエーテル飲んでホーリーホーリー
    正直あの動画を見たときは 「狂ってんなーw こいつら」 って感じました。

我々一般のプレイヤーに一番浸透している野良のやり方であれば
    戦士がタンク3職の中で一番火力出てますよ。
    めちゃくちゃなやり方をするとすごく増える=ps格差と思うけど
    現状DPSチェックは厳しくないのでいいですが
    厳しくなったらスイッチ時シャークを前提に戦士のデスト受けは可能です
    戦士がスイッチしてもらうときは痛い攻撃はホルムで耐える(実際は直感とスリルで耐えれます)
    理論上可能です(というかスサノオで絶賛実践中)
    狂ってんなーではなく、今戦士がすごく路頭に迷ってるんです
    今まで火力の出るタンクって言ってたのに急に火力のないタンクになり、しかもシナジーがない
    運営からも戦士のコンセプト変更のアナウンスがない
    コンセプトを見出すために模索し硬さを考えたが硬くもない(ナイトがはるかに硬い)
    硬くなくシナジーもなければ火力に走るしかない
    その結果時期レイドに向けて戦い方を模索しその結果がタンクとしてあるまじき防御を捨てた
    攻撃特化の戦い方だとおもう
    それを見たナイトが真似た結果のLogsのトッププレイヤーたち
    戦士が防御を捨てた状態で耐えれるなら硬いナイトなら余裕で耐えれると思うのは必然です
    なお戦士がタンク3職で1番火力が出てるのであれば木人のHPはナイトと暗黒くらい差の半分くらいついてもいいと思いますが・・・(同じくらいつけるとさすがに強すぎだと思うので)
    実際は僅差なので3職で1番と言い切るにはちょっと難しいかと思います
    (16)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    戦でプレーしていますが
    斬耐性10%減少やメイムをついてなかったらデバフとデバフ呼ばわりするのはよく分からないです

とくに斬耐性減少について、戦士はIB貯めるため、忍者だってdot入れるための通り道に入ってる
    っていう風にしか思いませんでした

コンボ威力だけしか見てないってことですか?
    (4)
    Last edited by nanakamado; 07-03-2017 at 12:38 PM. Reason: 添削

Player
    Roeh's Avatar
    Character
    Roeh Nebbyn
    World
    Ixion
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    戦でプレーしていますが
    斬耐性10%減少やメイムをPTへのデバフ呼ばわりするのはよく分からないです

戦士はIB貯めるため、忍者だってdot入れるための通り道に入ってる
    他のタンクと比べてです。
    他のタンクは斬耐性ダウン、ブレハつけなくても戦士がその両方をつけたのと同じだけ火力が出る。
    ということはそれをつけなければ火力が出ないということがそもそものハンディキャップなのです( ;∀;)
    (19)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    戦でプレーしていますが
    斬耐性10%減少やメイムをついてなかったらデバフとデバフ呼ばわりするのはよく分からないです

とくに斬耐性減少について、戦士はIB貯めるため、忍者だってdot入れるための通り道に入ってる

木人討滅戦の数字がナイト≒戦士になっていると言う状況から、戦士にはメイム上昇分が入るので本来であれば戦士が5%~8%ほど高い数字で設定されていなければいけないのですが
    それが同じ数字になっていると言う事は、侍と忍者がPT参加している場合には戦士のブレハのアドバンテージが喪失され、ナイトが5~8%ほど高くなる訳です。
    10%なのに5~8%と言うのはホーリースピットが魔法攻撃なので上昇しない分を差し引いた結果ですが大体これぐらいかなと。

侍、忍者の居る状況において戦士は攻撃面、防御面の双方で他タンクと比較して厳しい、と言わざる得ません。
    (13)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    戦でプレーしていますが

むしろ他のタンクはそういうルート通らなくても戦士よりも威力が高いんです
    これってWSにおいては火力を謳ってるのにすでに負けてるじゃんってなるわけですよ
    だからデバフが最初ついててその解除にそのルートを通らないといけないんです
    例えばそのバフなしだと威力は低いけど、バフがついたら他のタンクより強いとかであれば
    スロースターター的な意味でいいんですけど、実際そこまで差がつかないのが問題なんです
    (15)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そもそも、メイムが斬耐性ダウンってのがおかしいです。
    低LVIDでは、DPSの攻撃力が上がってますますヘイトが取りにくくなるし、
    そもそもメイムルートのブレハで攻撃力がアップするんだから、結局ブレハルートにはいかなきゃならない。
    何をどう考えて調整したのかじっくり聞きたいです。
    (15)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    スチールサイクロンのゲージ消費量を大幅に引き下げて欲しいです。
    IDでは四方八方から敵が出てくることも多く、オーバーパワーでは対処しきれないことも多い。
    連打するとTPも枯れてしまうし、今や代理となるフラッシュもない。

スチールサイクロンのゲージ消費を10くらいにすれば、ゲージの消費量を考えて動く必要があって
    いろいろと考える余地が増えると思います。
    ここはゲージをあえて余らせて次の敵グループの敵視確保に使おう…とか
    (15)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    そもそも、メイムが斬耐性ダウンってのがおかしいです。
    低LVIDでは、DPSの攻撃力が上がってますますヘイトが取りにくくなるし、
    そもそもメイムルートのブレハで攻撃力がアップするんだから、結局ブレハルートにはいかなきゃならない。
    何をどう考えて調整したのかじっくり聞きたいです。
    それもあってたとレベリングルレに戦士出したくないです
    俺1人が出さなくてもタンク不足が加速するわけじゃないですが
    戦士辛い言われてますし、タンク不足の原因になってますよね
    (5)

Player
    Assistant1's Avatar
    Character
    Pearl Sonor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ナイト暗黒の支援バリアに対抗するなら
    PTひとりのHPを20%増加+20%回復(スリルをとばすみたいな)効果なのが戦士っぽいかと妄想…w

3ジョブでMT STの役割を全ジョブにやらせようとするよりは戦士みたいなST特化ジョブ追加して2対2にした方がよかったんじゃないかな。
    (8)

Page 254 of 688 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast