レベル70のIDでも特に回復が厳しかったところなんて無かったし、今白はレベル65ですけど、殆ど攻撃に回れてますしこの先更にスキルや特性も覚えてるので、より白の火力は高まりますよ。レベル62あたりらしいので深くはつっこみませんけど、これから62以上のIDいけばケアルラ等打たなくていいということはないと思いますよ。というか自分は使ってたし
IDでは学者は自分はボスがつらいなと思いました。あまりなれてないっていうのもあるんですけど
ただ道中はヒールも間に合うし攻撃だってはさめるし”ハラスメント”ってレベルではないと思うのですけどね
”おそらくですが、下記の4つのスキルを封印してやっと学者と同レベルになるんじゃないかなーと思いますわ。
・ベネディクション
・アサイズ
・ホーリー
・シンエアー”
これ封印したときの白の強みを教えてください
道中など複数の敵を相手にする場合、学者は範囲攻撃がゴミなので全く役に立てない+白と比べたらより惨めになります。攻撃を挟めたところで焼け石に水なんです。
白の強み?べつに白が強すぎるから強みを無くせと言ってるわけでは無く、その4つを封印してやっと学者が白に並べるぐらい、学者がよわいといってるだけですよ。何故そこに噛みついたのかがよくわかりませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.