CF即シャキだが延々ヘイトゲージにらみつけてのフラッシュマン
永遠とも思えるCF待ち時間だが、高火力ヒャッハーマン
そこそこの早さでシャキるが、タンクの行動PS、DPSの脳みその良しあしで難易度が跳ねあがるケアル奴隷
さぁ好きなジョブを選びましょう
CF即シャキだが延々ヘイトゲージにらみつけてのフラッシュマン
永遠とも思えるCF待ち時間だが、高火力ヒャッハーマン
そこそこの早さでシャキるが、タンクの行動PS、DPSの脳みその良しあしで難易度が跳ねあがるケアル奴隷
さぁ好きなジョブを選びましょう
もうスレ趣旨から外れてるのですが、誤解されてるようなので。
・少し前のレスでも書いた通り、私自身はタンクロールはナイトしかあげていません。真理周回をしてないので装備整ってないですし、普通な気がします。
・タンク3種経験の方は、私以外の方でブログを上げてる方の記事の話でした。(前スレで、他のタンクの状況もみてくださいと書かれていたためです)
暗黒からすれば、極端な話。開幕アンリを厚めに撒いてサイフォンで回復しつつアンリを撒く。
装備が揃ってれば、増援に合わせて最大火力をいきなり合わせるとかない限り、そうそう飛ばないけどさ。。。
正直なところ詰まらんなw
まだ、殲滅速度が遅くてバフ待たないし。。。

まだ50未満の暗黒騎士で、レベリングとマウント速度アップ目的で2.0エリアのモブハントをやっているのですが、
4.0以降使えるアクションの数が減っただけでなく、あれ?こんなに火力低かったかなぁ?と思える場面も増えました。
仕様が変わっていたのですね、これレベル50未満のタンクだと、更に厳しいですよ?
開発さんは内部のテストプレイで、使えるアクションが限られているレベル50未満の状態でも検証したのでしょうか?
前の仕様に戻して欲しいです、本当に切に思います。

フラッシュ連打っていうけど、フラッシュ2回で充分なんですよねナイトなら。
サークルとスワイプで対処できるから、範囲連打で追いつきそうなDPSいても、サークルリキャ戻るし、別々殴られてもスワイプとウィズインで余裕が出来るので。
慣れてきて今の仕様でも良いかな?って思えてきましたが、暗黒戦士でレベリング行くとやっぱりキツいので、スワイプ相当のスキルを暗戦に持たせて、戦士はMPゲージを使ったヘイト稼ぐ手段、
暗黒はアンリのヘイト倍率だけちょっと上げるか、アンメに付いてる特性のアンリ消費0をアンリに移すかですね。アンリ時一定の確率で消費MP0。

Vit依存の換算値にすればいいのに、何故頑なにSTR依存にするのか。
VitからSTRに、戻しました!
その理由を聞きたい…
タンクだって強くなりたいんですよ!
開発後期での仕様変更…ありえますね。
現在不平等が叫ばれてるタンク3職も、後付けの仕様変更でバランスがおかしくなったのではないでしょうか?
(暗黒を例に出すと、敵視が安定する→MP回復が容易になる→新アビをバンバン使える→つよい)
本当に衰弱対策でこうなったのだとしたら、それはいらないので元に戻して欲しいです。
Last edited by Douglas; 07-01-2017 at 11:44 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote