Page 33 of 64 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 638
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    VITと不屈が大きく反映される式の方が楽しいだろうと思う。
    あと、オーバーパワーの消費TP減らすべきですね。
    (21)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by series View Post
    ヘイトを維持できないと主張してる方をみかけましたがナイト70まで育ててみた感想として、ヘイト維持は極一部を除いて簡単でしたね。
    例外としては、69装備で固めた状態でLv69~70のID紅蓮決戦〇〇〇〇(時期的に伏せます)くらいでしょうか。あそこはホントにきつかった。
    当然ながら、タンク装備が揃ってしまえばそのIDもタゲを漏らすことはほぼないです。

という経験から、ヘイト維持ができないんじゃなくて、ダメージコンボを重視しすぎてヘイト管理がおろそかになってるだけではないでしょうか。
    もし、タンクロール間でヘイトコントロールしやすさに差があるということであればロール内調整の範囲で議論かと思います。
    すみません。エキルレには出して見ましたか?あそこでもタゲ維持が簡単に出来るなら、今の計算式でも問題ないと思います。
    (1)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    すみません。エキルレには出して見ましたか?あそこでもタゲ維持が簡単に出来るなら、今の計算式でも問題ないと思います。
    ナイトでしたらエキルレに10回以上は行っていますし、3種類とも経験しています。ヘイトに関してはどれも維持に余裕があり、ヘイト稼いだあとはホーリースピリットを打っている余裕がありますね。
    装備は、防具の一部やアクセ全てがilv300のままの状態です。
    意識してDPSさんの装備ものぞいたり、殲滅速度もみていますが、火力の高い方とも当たっています。

(もちろん、範囲ヘイトをしている間に単体敵を削り続けているDPSがいればタゲがはがれそうにはなります)

タンク3種とも稼働させた方の記事も拝見してきましたが、ナイトと暗黒はヘイトに余裕があるようですね。
    (1)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by series View Post
    ナイトでしたらエキルレに10回以上は行っていますし、3種類とも経験しています。ヘイトに関してはどれも維持に余裕があり、ヘイト稼いだあとはホーリースピリットを打っている余裕がありますね。
    装備は、防具の一部やアクセ全てがilv300のままの状態です。
    意識してDPSさんの装備ものぞいたり、殲滅速度もみていますが、火力の高い方とも当たっています。

(もちろん、範囲ヘイトをしている間に単体敵を削り続けているDPSがいればタゲがはがれそうにはなります)

タンク3種とも稼働させた方の記事も拝見してきましたが、ナイトと暗黒はヘイトに余裕があるようですね。
    ありがとうございます。やり方を聞きたいですが主旨とズレしまうので勉強し直します。
    アーリー始まって2週間経っていないのに3職経験でナイトでエキルレ10回以上出してるのに、装備の半分以上が300って色々凄いですね。
    (7)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    VITと不屈が大きく反映される式の方が楽しいだろうと思う。
    あと、オーバーパワーの消費TP減らすべきですね。
    これも問題で計算式の中身をぼくたちはしらないため、目視できるダメージ数値のみで考えがちですが不屈が高いほどヘイトは多く加算されてるのかもしれませんね

そのあたりは運営からのアナウンスがあればいいのですが・・・
    (0)

Player
    sonth's Avatar
    Character
    Son Mare
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    敵視だけ見たら4.0以前の方がタンクらしくがっつり稼げてましたよw
    今では敵視飛ぶことは滅多に無いけど当たり前のように敵視稼ぐ割合増えてしまいましたし、何も考えてないDPSと一緒に行くとストレスマッハです。
    敵視の管理を今回テーマにされるのであり、難易度を上げるのであればタンクは更に減るように思いますw
    ライトさんとヘヴィユーザーとの差を埋めるとは何だったのか。タンクだけ別なのだろうか。
    ライトさんにもタンク勧めれるようにして欲しいよね。そうしないとタンク少ないし…
    敵視気にしないDPSがいてヒラから敵視飛んでる何やってんのと言われ中々にストレス溜まってます。
    不屈で敵視アップとかあるならそういう情報は早く公開して貰いたいし、換算値変えれないならアクセにstr追加などやりようはあると思うのですが…
    とりあえずオメガが現時点の調整で組まれているので中々に変更できないのかも知れないですが運営の考え教えて欲しいです。頼むよよしだぁぁ
    (15)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ナイト MP消費半分のフラッシュ連打してればヘイト維持余裕

暗黒 アビサル連打すればヘイトに余裕は出るけど、MPがカツカツ
        ブラナイ入れないと柔らかいし、入れるとさらにMP回復に追われる

戦士 オバパ連打 TPカツカツ TP回復手段がデスト時のみ 近接さん叱咤ください
    (23)

Player
    TokkyWilliam's Avatar
    Character
    Tamago Rice
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    計算式は戻すか敵視アップ効果の見直しをしてもらいたいですね
    元々タンクは敷居は高く、手を出せない人が多くいた状況でしたがさらに拍車をかけているように見えます。
    実際コンテンツにおけるDPSの待ち時間は非常に長いと聞いています。
    誰もが楽しめるジョブというのはもちろん不可能ですが今回のような極端な状況はよろしくないかと
    レイドが難しいのは当然として、だれもがやるメインID(特に低レベルID)で辛いのは改善した方がいいと思います。
    (22)

Player
    ririsu's Avatar
    Character
    Reia Kagon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    ナイト MP消費半分のフラッシュ連打してればヘイト維持余裕

暗黒 アビサル連打すればヘイトに余裕は出るけど、MPがカツカツ
        ブラナイ入れないと柔らかいし、入れるとさらにMP回復に追われる

戦士 オバパ連打 TPカツカツ TP回復手段がデスト時のみ 近接さん叱咤ください
    暗黒はサイフォンストライク2回挟めばDA2回分回復するのでナイト同様に何の問題もないと思います
    戦士は・・・言葉もないですよ
    (4)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    計算式いじるのが難しいなら
    タンクアクセにSTRもつけるだけでもいいと思うんですけどね。
    せっかくロール専用アクセになったのだから

(ロール専用になる=タンクのアクセは付加ステがあるんじゃないか?と考えた人もいらっしゃるでしょう)
    (22)

Page 33 of 64 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast