その妥当性にツッコミ要望疑問感想賛同などを入れるのがフィードバックだと思いますよ。
その妥当性にツッコミ要望疑問感想賛同などを入れるのがフィードバックだと思いますよ。
Last edited by madoromi; 06-30-2017 at 12:20 PM.

数字はいやというほど開発も見直しているはずなので、
フィードバックってジョブだったら実践での感想が当たるんだと思う。
ダイアのスタンス効果が回復魔法威力10%アップに変更されているので、3.xよりも威力は上がってますね。
MP消費が重いのは同意しますけど、そこはHoT完走を意識するとか今後のIL上昇で緩和されるとかに期待ですかね。
余談ですが、スタンス効果がどちらも回復魔法威力アップになったので、またダイアとノクタの差異が縮まって…スタンスでの恩恵の違いもいいと思っていたんですが…
ヒラなので回復魔法威力アップの方がいいんでしょうけど。
そうなるとダイアとノクタの5%差は一体何なのかと気になります。

占がまだ70になってなくて同等装備で試せないので教えてほしいんですけど、70だとアスベネどんなかんじですか??
自分バカなので同等装備でしか試せないのですがどう計算したらいいでしょうか・・・
で、できたら白とダイア占の同等スキル(ケアルとベネフィク等)との比較も気になっていたので知りたいです
※すみませんもしここで聞くようなことでなかったら消して別スレで聞いてみますので指摘してください・・・
Last edited by FrozenC; 06-30-2017 at 01:16 PM. Reason: 追記

数字で比較は出来るだろうけど、占には星天対抗とダイレーションがあるから、そのまま比べてよいもなのかどうか。
MPに関しては70時点だとアスベネ消費が1440、リジェネが840になりますね。
ケアルとベネフィクに関してはケアルが600 ベネフィクが440です。 ← おや…?
実際の回復量に関しては持っている武器のILが違うので今検証できないのですが、
効果量的にはスタンスボーナス混ざってる分アスベネの方が若干高いですかね。
うん、なんだかバランスがとれているような気がしてきました。
Last edited by cosamu; 06-30-2017 at 03:28 PM.

投稿制限でお返事できずすみませんでした。同等ぐらいなら着弾時点での回復分もあるので消費高くても仕方ないかなと思いましたが、他との比較もままならないのでひとまず占70にしてみます。ありがとうございました。
ダイレーションは、自分にはかけられないアクションですが
自分にかけることができたらいいなとおもってしまう。
というのも、Mp回復力が、他ヒラに比べ、だいぶ劣ります。
MP消費が激しいアスベネもありますし。
サリャクあるじゃん、といわれそうですけど
確定で引けるわけじゃないし、引いても、そのまま使用できるとも限らない。
ロイヤルとして使うか、マイナーアルカナして使うか、そのまま使うか
確定で引けない上に、上記の選択肢があるため、MP回復として使えるか微妙なんですよね。
なので、ルーシッドだけに頼るしかなくなるわけですが、他ヒラはそれ以外に
アサイズやフローというアクションで確定回復できる。
ルーシッドを星天対抗で延長しない限り、追いつけないのです・・・
ルーシッドのために、範囲延長の星天対抗を使わざるの得ないので
ダイレーションで延長できたら、貴重な範囲延長を使わなくてもよくなります。

実は3.0ジョブアクション動画では自分にダイレーション使ってるんですけど、
さすがに強すぎるとの判断で自分にはかけられなくしたんでしょうね。
Buff をなんでも15秒延長ですからねえ……。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote