ハルオと言えば、使う意味が大きかったPvPからも消えてしまったのでロイヤル・マイナー専用感が強まりましたね。
ここまで来るといっそ無くなった方が便利まである気がします。
ハルオと言えば、使う意味が大きかったPvPからも消えてしまったのでロイヤル・マイナー専用感が強まりましたね。
ここまで来るといっそ無くなった方が便利まである気がします。

ハルオは本当に扱いに困る…。4.0で変更あるかと思ったけど、開発側はどうしてもリキャスト短縮の効果にしたいみたい。
せめて、リキャスト待ちのアクションのリキャストも短縮してくれればまだ使いやすいんだけど。
インビンなどの一部の強力アクションは対象外でもいいから。
もちろん全く違う効果になってもよし!
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
個人的にハルオは自分に投げる用として使いやすいのでなくすのはどうかなって思います。
ルーシッドや星天が26秒短縮されるのは結構大きいですし、回転率よくなるのである程度アビリティを軽い気持ちで使えるようになるので…。
効果時間はもうちょっと伸ばしてほしいなって思いますけど。
ハルオーネの、リキャスト20%は、性能だけで見たら、強いとは思うのですがね…
そこは、結局ランダム性能をが足かせですよね。
たとえば、180secのアビリティが、36sec短縮で、144secで再使用可能になる。これだけでいえば、かなり使えます。
さらに、1.5倍の強化であれば、125secですからね。
ただ、いつ引けるかわからない、自分に飛ばすべきか、だれかに飛ばすべきか。
自分は、ひいたらタンクさん、相方がいるなら、白さんに飛ばします。
リリーのリキャスト20%短縮と、ハルオーネの短縮で、40%短縮になって、アサイズが36secで使える。強化であれば、30secですからね。これだけでみれば、使えますけどね…
使いにくい、悩ましいカードにマイナーアルカナという用途を作ったアイディアは素晴らしいと思いました
蒼天の時、単純にカードを増やすだけでは複雑化すると思ってましたが
上手い形で2種追加してきたなぁ、と
ハルオーネは以前から話題にあがりますが
単純に強いカードと、そうではないカードを組み合わせることで
アーゼマや世界樹の20%という驚異的な性能が実現できてると思います
零式含めて、カードの引きが悪くても十分なバフ効果になってますし
アーゼマに少し偏るとコンテンツを壊してるような印象すら受けますから
今でもギリギリで、これ以上はやり過ぎかと
具体的なアクションルートは割愛しますが
キープをしてからスリーヴドローをすることで、かなり使い勝手が変わりますよ
レベル68のライスピ強化よりもキープ枠一つ増やしてくれたほうが大いに助かる
ハルオーネの槍と同じくクリティカルでリキャスト短縮は正直効果実感できない…

スリーヴドローは大体お目当をキープした直後かカード投げた直後で
ドロー、キープ、ロイヤル、マイナーの内2枠以上開いてる
くらいなら使っちゃうかな
あとは普段のカード運用に合わせて使ったり捨てたり
今、道が拓かれる「諦めの境地」

レスありがとうございます。
むむ…、ロイヤルロード範囲化時の仕様の説明自体に【効果量半減・範囲化】という説明があります…
ロイヤルロードの範囲化の仕組みがそもそも 効果量半減・範囲化なのです。
ので、ロイヤル範囲時のサリャク半減効果は継続されていると思いますよ。
また、もしも アップデートで無くなったという情報がありましたら、その元ソースをご提示頂ければ有難く思います!
Last edited by cialto; 06-29-2017 at 10:34 PM. Reason: 改行が多すぎたので短縮しました!
ノクタ時のアスベネはバリアが強いので消費MPを引き上げたのはわかりますが、
ダイア時のアスベネは白のリジェネと効果量は変わらないのに消費MPに1.5倍近く差がある意味がわかりません。
ダイア時アスベネの効果量を引き上げるか、ダイア時のみアスベネの消費MPを下げる等の調整をして頂きたいです。

数字の妥当性は開発しかわからないですからね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote