Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 69
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by inokoMAX View Post
    そしてイシュガルドの時は補助戦力しか出せないと言ってたエオルゼア同盟が、アラミゴ奪還に主戦力を出します?
    無事奪還したら現地人にお返しします? 無い無い。
    イシュガルドの時と違って、何処かの誰かが帝国侵攻のきっかけを作ってしまったのでアラミゴを奪還しないと、自国の領内で戦争する事になるのが原因かなと思います。
    堅牢な山岳地帯に出来た「帝国の侵攻からの蓋」と言う意味で各国が総力戦を仕掛けた感じと言うか、アラミゴ自体に執着してるのはラウバーンだけかな。
    現地の人に任せたのも実効支配する予算的なものがない上に焼け野原の赤字財源を確保し続ける事が難しかったのかと、ナナモ陛下は嫁入り道具すら質入れしてる財源のなさですし。
    難民問題もさっさと本国に強制送還する意味で今まで散々に苦しめられてきましたしね。

アラミゴはいろいろとしがらみが解決してない事もあって純粋に楽しめなかったですね。
    (6)
    Last edited by Rukachan; 06-30-2017 at 11:51 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    ジェンガ(仮)の塔について。。。

ストーリー中ジェンガについて触れられてましたっけ?
    新天地に到着して、あんなに目立ち気になる建造物なのに誰も何も言わないのが不思議。。

プレイヤーの不思議は世界観に関与できないのかな??
    アメノミハシラですね
    入口に立ってる兄さんが少し解説してくれたかな
    ストーリー上ではあの塔のところにいる連中を頼れー!って言ってたくらいかも
    ちなみに日中に行くと影でてっぺんの形がなんとなくわかります
    でも実際のてっぺんも影のてっぺんも辿り着けない悔しいw
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    前半はちょっと重苦しくてサブクエで休み休み進めましたが若様が出たあたらりからは順調に楽しくできました。
    今回のメインクエストはNPCになんだか人間味があって、おもわず「ふふふ」「おおーい・・」とか思うシーンがあって素敵です。
    アリゼーからの女子会のお誘いには「きゃー!w」ってなりましたね。
    他にはプレイヤーが選択するセリフが、王道、邪道、優柔不断、バッサリ斬りとかバリエーションがあって複数選びたくて困りましたね。
    最終的にミュージカルか!っておもってしまったw
    (4)

Player
    Ozwald's Avatar
    Character
    Oz Wald
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    IDやクエスト、難易度も含め全体通してすごく良かったんですけど、個人的に特に気になった所。

蒼天のメインクエストなどでも少し見られたのですが、例えばドマ城奪還のとき。
    盛りに盛り上がっていざ戦闘開始!ってところで敵さんの飛行機?がたった3機しか出てこなくて、こちらの飛行部隊も5騎程度で・・・なんかちょっと肩透かし食らった感じでした。
    スペック的な問題なのかわからないですけど、もうちょっと沢山の敵と味方が入り乱れた激しい戦いが見たかったです。
    (6)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    イシュガルドの時と違って、何処かの誰かが帝国侵攻のきっかけを作ってしまったのでアラミゴを奪還しないと、自国の領内で戦争する事になるのが原因かなと思います。
    堅牢な山岳地帯に出来た「帝国の侵攻からの蓋」と言う意味で各国が総力戦を仕掛けた感じと言うか、アラミゴ自体に執着してるのはラウバーンだけかな。
    現地の人に任せたのも実効支配する予算的なものがない上に焼け野原の赤字財源を確保し続ける事が難しかったのかと、ナナモ陛下は嫁入り道具すら質入れしてる財源のなさですし。
    難民問題もさっさと本国に強制送還する意味で今まで散々に苦しめられてきましたしね。

アラミゴはいろいろとしがらみが解決してない事もあって純粋に楽しめなかったですね。
    ついでに
    対帝国に以前から配備しておりいつでも動かせる常設部隊の数(主力部隊多数)>>>|越えられない壁|>>>他国(イシュガルド)へ派遣できる暇な部隊
    帝国のエオルゼア侵攻の橋頭保であるアラミゴを奪還する価値>>>|越えられない壁|>>>北にあるよくわからん国の内紛みたいなものに介入する価値
    という現実も

エオルゼアドロドロし過ぎである
    オサードからの落差が!落差がああああ!
    (1)

Player
    wilkinson's Avatar
    Character
    Yuyan Yuyon
    World
    Hyperion
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    メインストーリーはとても楽しめました。今回すごくよかったと思ったのは、キャラのアップの時の表情です。
    特に、ヨツユがクライマックスシーン近くで見せる鬼気迫る表情は素晴らしく、とても心に残りました。
    リセやフォルドラがちらっとのぞかせる細かい表情からも、それぞれの思いをちゃんと感じ取ることができました。

賛否あるかもしれないですが、湖畔のちょっと難易度が高い風脈探しも楽しかったです。
    ストーリーを進めている最中にあの難易度だと、イラっとしたかもしれないですが、
    メインクリア後のお楽しみ的なポジションだったこともあり、楽しめました。

潜水も、海だけではなく、いろいろな場所で遊びとして使われていて楽しかったですが
    欲を言えば、クガネの海など本編に関係のない部分でも、しっかり潜れるようにしてほしかった。
    というか、今からでもいいので、潜れるようにしてほしいです。切実に。

アメンミハシラや、火山などいわくありげに登場しておきながら、言及されなかった場所については
    今後のアップデートで活用されると信じてます。
    さすがにあれだけ目立つ構造物が、単にあるだけってことはないと思うので(笑)。
    (4)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    アメノミハシラは ここから先は禁足地だって怒られるから

まっさかな 禁つながりのアレなのかな
    (1)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    感想言ってなかった 4・0はとてもよかったし 最後のラスボスも心が躍りすぎで素晴らしかった。

リセの成長していくとこを見ながらヤンサやものすごく印象に残りすぎのアジムあれを通っての未知の冒険楽しかったです。

リセの解放軍での活躍があまり描写がすくなかったから 最後で ちょ!と思ちゃいならがアルティメットファイト激闘エオルゼアでの最後のイダみたいな気持ちで見てました。

今後のアラミゴに向けたリセの動きも気になるけど 2・0のアルテマウエポンが発掘されたのもアラミゴの地下だったはず あの城の地下にあったってことだったかな?

湖を潜ると沈んだものがあるから地下にはなにがあるだろうね
    (4)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    ニーズヘッグさんがようやく退場できたのが良かったです。
    因縁の対決できっちり倒したはずなのに
    雲海に投げ込まれた眼をイルベルドに再利用されたりとか
    ひっぱりすぎでかわいそうだったので。
    安らかに眠っていてほしいです。
    (17)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    メインシナリオ良かった。
    このくらいお約束が多い方がしっくり来ます。

FF14はゲームなんですから、
    これゲームですよー。うんうん。

欲を言えば、
    終盤でのリセとの手合わせが、
    オープニングとは違った展開になったら、
    もっと、おおー!って、なったと思うのと、
    気持ちID群が3.0に比べると、
    尖ったものが少なくて忘れてしまいそう。

それでも今までの中で一番充実している気がします。
    まだ余韻に浸っていますよー。
    (5)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread