Results -9 to 0 of 70

Threaded View

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    俺だけかもなんですが、ガレマール帝国も倒すべき相手と思うように、アラミゴもまた倒すべき別勢力だとずっと思ってたんです。
    で今回、アラミゴに加勢するなんてのは了承してないのに それしないと進まないから後半がすごくダレました。

そして終わってみてアラミゴも無事解放;何がめでたい?
    話を続けてる中、「アラミゴを解放せよ」とは言われてたけれど、最後で解放されずに終わる。
    それが真面目にやってきたドマと、悪事ばかり働いてきたアラミゴの対比で自業自得だというメッセージが込められてるのではないか?
    そんな期待があったのですが、アラミゴも解放成功っすか・・・
    これだと、3. Xシリーズまでアラミゴ人どもがやってきた悪行の数々はいったい何だったんだ?さっぱりわからん。
    事件の首謀者のユユハセとモミアゲも抹殺できてない;

そしてイシュガルドの時は補助戦力しか出せないと言ってたエオルゼア同盟が、アラミゴ奪還に主戦力を出します?
    無事奪還したら現地人にお返しします? 無い無い。

一方ドマ、アジム編は面白かったです。アラミゴ1エリアに減らして 鎖国してるひんがしの国に2エリア分追加して
    あっちの冒険をもっとやってたかったくらいです。

ゼノス完敗するのは良かったと思います。リベンジしてやる!と思う気持ちもまた つき動かす原動力にもなりましたし。軍団長が弱いイメージもなくなりました。
    またマスクを外したことで相手の表情が伺えるし、軍団長がロボットっぽく見えていたことがこれでなくなった。これからも外していきましょう!

最後に、暁の血盟 光の戦士も抜けさせてください。彼らはもう充分出番はあったし、今回新たに いい感じのキャラクターも増えました。
    そっちにも出番をあげてください。そして一つ所に留まるのではなく、常に旅をしている状態をキープ。次のパッチで何があるかまったくわからないくらいが丁度いいです。
    (5)
    Last edited by inokoMAX; 06-28-2017 at 02:45 PM.

Tags for this Thread