Page 151 of 270 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 2693
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    メインクエストで装備貰えるからそれを着ろ?セカンドジョブでファイターから転職した人はどうするの?だからタンク増えないんだよ?

タンクとしての嘆きを書いてると思うのですが、これがタンク視点の嘆きじゃなくて、ヒラDPSのつぶやきとして思われてるのが現状のタンク何でしょうね。
    アレキ装備=紫水宮装備と同ステータスなのに豆腐と呼ばれる我々は一体・・・
    これは思います。DPSなんかはもっと酷い装備います。ヒラもですが。

だからDPSにも目に見える貢献度を提示するリザルトやDPSメーター等は必要です。タンクだけ問題は根深いので共有部分は拡大するべき。
    (10)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by mzurahi View Post
    防御力がアレキと100くらい違わなかったか?
    1部位65が64LvHQ装備と違います。ちなみにここからはLv1毎に1部位でそれ位変わります。
    紫水宮装備はサブステしか変わりません。

65/67/69/70の各コンテンツでは、以降全てのIDでこの現象が発生するので、教皇庁でガロREはちょっとと言われたあれよりはるかに酷い現象が起きます。イメージとしては、ガロREでグブラNです。
    (3)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    直前のIDを何度も周回して装備を揃えて次のIDにと言うコンセプトが崩れてます。

クラフターの需要を上げると考えると理にかなってる気はしますが、ジョブの使い方がヒラタンクやキャスタンクの人は問題無いですが、ファイタータンクの人はメインサブクエの装備救済が無いので、サブでタンクを出す敷居が上がってます。
    DPSヒラはメインステータスの影響で、今回もヒラは装備の基準は緩い方ですが、タンクは防御力がこれ程差が付くと流石にどうかとは思います。
    (7)

Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    タンクが不足していると言うより、DPSが余りまくってる印象です。
    ソロだと30〜40分待ちはザラですが、ヒラと組むとほぼ即シャキです。

タンクについて意見を言うなら、d3.x
    (1)

Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    タンクが不足していると言うより、DPSが余りまくってる印象です。
    ソロだと30〜40分待ちはザラですが、フレのヒラと組むとほぼ即シャキです。

タンクについて意見を言うなら、3.xの戦士がとても楽しかったので、固くて強い勇者ジョブであって欲しいです。

ヘイト獲得に四苦八苦し、ヒラに生かされているようでは楽しいゲーム体験は出来ません。
    (31)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    とりあえずカンストしたタンクでIDに行っても経験値が無駄にならないように、カンストしてない他ジョブに回せるような仕組みを作ると少しはマシになるのでは。
    DQ10はそういう仕組みがあると聞きました。
    (8)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    とりあえずカンストしたタンクでIDに行っても経験値が無駄にならないように、カンストしてない他ジョブに回せるような仕組みを作ると少しはマシになるのでは。
    DQ10はそういう仕組みがあると聞きました。
    この意見結構見るんですけど。lv50のDPSにLV70のタンクで経験値食わせる場合。

レベル相応に全ID一律の経験値なのか? ID相応なのか? この辺で話がかなり変わる。
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    他ジョブに経験値を回せるからと、別にタンクを出したいわけでもないと思いますね
    不足していてボーナス付きの即シャキ状態であるからこそカンストタンクを出していく事に意味があるのであって
    これが即シャキしない、ボーナスがおいしくないとなれば
    育成したいジョブとは別にタンクを出してまで育成したいとは自分は思いません

これは何か駄賃が無ければタンクを出したくないという意味では無くて
    実際に育成したいジョブでID等へ出向いて行って遊ぶから楽しいんであって
    経験値がいくら回せようと本来ならそのジョブで待ち時間が少なければいいだけの話ですから
    誰かがタンク出してくれるだろうという図式から飛び出さないといつまでたっても不足のままだと思います

実際問題、元々タンクを出していた人は得をする事ではありますけど
    周回するにも限界があれば、
    単純に10タンクいて複数回出向かせれば20、30と周回させる見込み値としては上がりますが
    一人のタンクが出払っている時の拘束時間や毎日の当人の時間都合というモノがあるので
    タンクをやり始めたという絶対値を増やしていかないと待ち時間の要素は解消されて行かないと思います

それに完全に触れずに経験値を割り振りたいジョブを育成するのもやはり問題があるので
    どちらにせよ経験値を回せる上限値のようなモノが発生してきて実際に該当ジョブを触れなければいけなくなりますし
    ジャンプポーションと何が違うのか?であったり
    ジャンプポーションですら制限が定められている上に
    FATE産でも該当ジョブを実際に操作しているのでまだマシだとか言う話にもなってくると思います
    (6)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    4.0以降、タンクが埋まっている際のIDのPT募集で、募集の文面を理解せず加入してくる方が明らかに増えました。
    愚痴です、すいません。

こちらの書き込みを見ていたので、今日バルダム覇道の募集を立てる時に
    「募集文をしっかり読んでご参加ください」と前置きをしたうえで
    「初見未予習でワチャワチャやりたいです、同じく初見の方を募集します」という募集を立てました。
    ヒーラーとペアを組んでの募集だったのですが
    踏破アチーブが出たのが自分とヒーラーのみでした…。
    DPS二人が道もギミックも理解しているように見えたし
    ボス部屋に入るのを躊躇していたので、踏破済なんだろうな…とは思いましたが、案の定…ガッカリしました。

一部のDPSさんのモラルの低さに辟易しましたし
    タンク+ヒラで募集はもう二度と立てたくないと思いました。
    (18)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    よくよく考えたら盾ヒラ3に対してアタッカーが飽和してるからマッチングが遅れてるわけでなんら特別な事はないよね。
    それに合わせて盾ヒラが様ジョブなのに一部モラルの低いプレイヤーにあおられて(盾ヒラ含み)盾ヒラを排除していくスタイルだから負のループになてるような?

四人でIDいくのも限界なのではないかと。このさいアタッカー5くらい引き連れてIDいくように敵の攻撃とHPを調整したらいいのではないでしょうか?
    こういう案って過去でてた?
    (0)

Page 151 of 270 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast

Tags for this Thread