Page 150 of 270 FirstFirst ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... LastLast
Results 1,491 to 1,500 of 2693
    Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    ヘイト管理も仕事の内なんてDPSは分かってるんだよね。分かった上でヒャッハーしてんだよ。
    タゲ合わせが面倒臭いとか、ヘイト管理スキル使うと火力下がるとか。そういう気持ちが優先になってる。
    別に雑魚の攻撃1~2発くらったとこで死なないからタゲ奪っても気にしてない。焦ってるのはタンクだけ。
    DPSは一発喰らったら即死(笑)ぐらいにしないと意識付けなんか無理無理ィ…。
    (20)
    Last edited by D_GEYE; 06-28-2017 at 04:57 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    ヘイト管理も仕事の内なんてDPSは分かってるんだよね。分かった上でヒャッハーしてんだよ。
    タゲ合わせが面倒臭いとか、ヘイト管理スキル使うと火力下がるとか。そういう気持ちが優先になってる。
    別に雑魚の攻撃1~2発くらったとこで死なないからタゲ奪っても気にしてない。焦ってるのはタンクだけ。
    DPSは一発喰らったら即死(笑)ぐらいにしないと意識付けなんか無理無理ィ…。
    ヒラが死んだら困るのはタンクですが・・・それはいいんですね(´・ω・`)
    (0)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ヒラが死んだら困るのはタンクですが・・・それはいいんですね(´・ω・`)
    いや?いいとは言ってないし、そうしろって話でもない。行間を読み取ってくれい。
    そういう極端な事でもしない限り意識付けなんか無理、つまり意識付け方向で解決しようとしても無理って話。
    (12)
    Last edited by D_GEYE; 06-28-2017 at 05:30 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    いや?いいとは言ってないし、そうしろって話でもない。行間を読み取ってくれい。
    そういう極端な事でもしない限り意識付けなんか無理、つまり意識付け方向で解決しようとしても無理って話。
    ディヴァージョンとかしてないの近接だけですからね(バブみた限り)
    キャスはルーシッドとディヴァージョンあるしレンジはリフレッシュとタクティシャンありますからね(使ってるかどうかは知らない位IDでレンジ見ない)
    タゲ合わせもしてディヴァージョンもルーシッドも使ってるのに飛ばすタンクは呆れますね(o´д`o)=3
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    DPSにも責任持たせたかったんでしょうね。
    ヘイト軽減、ステータスダウン、叱咤など与えられたのはそのためでしょう。
    4.0からタンクが柔らかいとか言われてますけど、各種コンボについていたステダウンなども無くなったからでしょう。
    DPSに他者の為に何かしら補佐させるって考えはダメだったって事ですね。
    DPSをディスってるわけでは無くてダメージ出す事優先したらそうなってしまったって事です。
    ステダウンとヴィント効果タンクに返してほしいですね。
    2.0時代から元々、DPSにもPT運行に関しての責任はある。
    ILの上昇等によって攻略方法が変わって行ったのとタンクのヘイト獲得量の
    上昇によって気に掛ける部分が少なくなったのは確かだから仕方ない面もあるけど
    今更、追加されたような話は間違いだよ。

今の修正が上記の面で正しいかの答えは別にしてもヘイト軽減スキルを召喚や弓は最初から持ってたし
    使うように言われてたんだよね。周りの認識が変わるかは時間を掛けなきゃならんから
    簡単に失敗とは言えんさ。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 06-28-2017 at 05:42 PM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    駄目出しには早いと感じますね。まだ1週間じゃないですか。
    新しい形へ移行するための混乱期なだけではないかな。

ただ、こうなるというビジョンをPLLで事前に示すなり特設ページ作るなりはあってもよかったのではとは思いますけどね。
    駄目出しというかロールアクションに入れていても使う暇がないとか、ホットバーに空きがないとか使われない原因は色々あるとおもうんですよね。
    各種ダメージありのインスタントスキルにSTRDEXINTMNDダウンとか、近接DPSなら気合いにヘイトダウンとかつけるとかすれば良かったのかなと。
    DPSを出す為なら特に気にせず使うでしょうし。
    (4)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    体感としては、TANKが不足しているだろうと思われますが・・・。

多数のコンテンツを個別に選んだ場合、4.0と、3.Xとでは、15~20数分待ちますが
    大差はないと感じられます。

一方で、コンテンツの量と、目的用途を考えると、今自分が本当に必要としている所へは、
    HOTの筈なのに、多くの時間がかかっている現実があって、それはTANKが不足しています。

例えば、ルーレットで統一化されたレベリングダンジョンは、明らかにTANKが不足していて、
    EX、5060は、なんとなく前と変わらずな様子。

具体的に書きますと、Lv50からレベルを上げたい侍、赤魔道士は待ち時間が長く、死者の宮殿に
    本来の目的用途とは若干離れた目的で人が集中しています。

TANKの人数が増減しているわけではなく、ここで言うTANK不足は、多くの待ち時間を必要としている
    コンテンツに、TANKが来る様、あらかじめ調整して欲しかった。こういう事です。

一番良いのは、TANKをCFで出したら、ほかのJOBにEXPを割り振れる。
    これが一番、Win-Winでしょう。
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    タンクが柔らかいのは装備更新してないからですよ。
    65IDでアレキ装備着てる人なんか豆腐タンクですよ(´・ω・`)
    ってかIDで貰える装備が次のIDで豆腐ってこれいかに・・・。
    その豆腐をフォローしてほしいのですけどなかなかうまくいきませんね。
    ちなみに65IDならアレキ着てても仕方ないんじゃないですかね。
    IDクリアしないと全部位揃いませんから。
    自分は一回やってみてダメだなと感じたので61IDで経験値稼ぎながら(盾狙いも兼ねて)カンストしてAFもらいました。

はっきり言ってこれが一番のおすすめですね。
    (1)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    タンクが柔らかいのは装備更新してないからですよ。
    65IDでアレキ装備着てる人なんか豆腐タンクですよ(´・ω・`)
    ってかIDで貰える装備が次のIDで豆腐ってこれいかに・・・。
    メインクエストで装備貰えるからそれを着ろ?セカンドジョブでファイターから転職した人はどうするの?だからタンク増えないんだよ?

タンクとしての嘆きを書いてると思うのですが、これがタンク視点の嘆きじゃなくて、ヒラDPSのつぶやきとして思われてるのが現状のタンク何でしょうね。
    アレキ装備=紫水宮装備と同ステータスなのに豆腐と呼ばれる我々は一体・・・
    (21)

Player
    mzurahi's Avatar
    Character
    Momo Mizurahi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    メインクエストで装備貰えるからそれを着ろ?セカンドジョブでファイターから転職した人はどうするの?だからタンク増えないんだよ?

タンクとしての嘆きを書いてると思うのですが、これがタンク視点の嘆きじゃなくて、ヒラDPSのつぶやきとして思われてるのが現状のタンク何でしょうね。
    アレキ装備=紫水宮装備と同ステータスなのに豆腐と呼ばれる我々は一体・・・
    防御力がアレキと100くらい違わなかったか?
    (1)

Page 150 of 270 FirstFirst ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... LastLast

Tags for this Thread