Results -9 to 0 of 2805

Threaded View

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    盾不足とは直接関係ないかもしれないですし、単に自分の運が悪かっただけかもしれないですが、
    4.0メインクエ~エキルレIDまでやっていて「このせいで不足してる部分はあるのでは」と個人的に思った点を述べさせてください。

4.0以降、タンクが埋まっている際のIDのPT募集で、募集の文面を理解せず加入してくる方が明らかに増えました。
    具体的に言いますと、当方紅蓮の新IDはすべて募集で行ったのですが、
    道を開拓し、自らがムービーに突入する口火を切るのが好きなので「初見未予習限定、タンクより先に走ったり煽ったりしない方で。ムービーみます」と断り書きをしたにもかかわらず、
    無視するような動きがあったためやめてほしいとお願いしても無言、あるいは抜けると言い出す人に高確率で遭遇し続けました。(すべて別の人です)

周回者も混ざるCFで起きた出来事なら納得します。
    ですが、こちらから条件を指定しているPT募集でこういう行為が散見され、自発のPT募集すらもう信用できないんだな、とがっかりしています。
    タンクがいないから、タンクの埋まっている募集を見かけたらろくに募集文を読みもせずにPTに参加する…タンクの下方修正以外にも、他ロールの一部の方のこういった余裕のないプレイングも盾不足の一因ではないでしょうか。
    別スレでもありましたが現在鯖間ブラックリストが機能していないようなので再度募集に入られる可能性もありますし。
    突入前に念入りに確認しておけば良かったと言われればそれまでですが…
    3.X以前のIDではここまでひどい状況はないと信じたいです。

自分は上記の事があってもタンク好きなので続けますが、同じような目に合い募集すらも信用ならず身内以外でタンク出したくない、という人が増えたらますます不足する一方だと思います。
    これが杞憂であることを願います。
    (65)
    Last edited by Esteem; 06-26-2017 at 03:07 AM. Reason: 誤字

Tags for this Thread