Quote Originally Posted by Marino View Post
あんまり、しないですね。

Radeon が好きなので、6870 使ってたのに 6970 買ってみました。

なんかラグとか多いので、いろいろ設定下げてみたら、6870 かそれ以下になってました。

未来を夢想するのはいいですが、あまりにワクワクすると、
きっとさびしくなります。
そこからさらにムキになって6970もう一枚増設してCrossfireX有効にしてみました。
一枚あたりの負荷は格段に下がったのですがFPSは上がりませぬ。
ガクガクブルブルし出すポイントも変わりません。
実はグリダニア中心にしてプレイしてるのは重い重いといわれてた黒衣森ですが、フィールドでFPS60が一番維持できる場所だからだったりします。
何故だ・・・・・orz

半可通の知ったかぶりであれなんですけど恐らく現状のFF14が重いのをなんとか・・・ってCPUとバス速度にボトルネックがあるよーな。
で、CPUってここ最近はコアあたりの処理速度ってあんまり上がっていって無いですよね・・・。

新生で何とかって言っててもぶっちゃけ軽くするにはやたら書き込みが激しい画面(テクスチャ)を手抜きする方向でしか改善できないんじゃ無いかなあ。
このグラフィックだから今FF続けてるんであってそこを手抜きやらかすならむしろぼくには“新生”って改悪でしか無いんだけど。

考え込むとくらーくなってく今日この頃です。