Page 149 of 270 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 2693
    Player
    FatCat's Avatar
    Character
    Kuro Kosyou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    自分は寧ろタンク以外にもヘイト管理に協力させていってもいいと思いますね

DPSをやっていてもこのタンクのヘイト獲得不安だから
    最善手うって火力を出すことを妥協したりする場面がありますし
    DPS側の「火力を出す楽しみ」がタンクに影響を受けているのは面白味に欠けていると思います
    これはタンク側が十分なヘイト獲得をしていれば、その分DPS側が頑張れるという話でも無く
    DPS側からのヘイトを抑える選択肢が少なすぎるという部類の話です

行動を取らない事でのヘイト協力は戦略的にもリズム感的にもイマイチ面白くないです
    それに共通ロールアクションに入っている敵視を抑える系のスキルは
    リキャが長すぎて使い物にならないレベルですし・・・

逆に、ヘイト管理やって、敵の攻撃みて防御合わせて、範囲攻撃かわして、位置気にして・・・etc
    DPS以上に管理してる内容が多い上に
    これを色々やりつつミスをしたらつつかれてなんて不足を加速させているとしか思えませんし

タンクのみで責任が完結する内容だと
    他ロールで行う「工夫」という楽しみが減っている上に
    「協力しなくてもタンクがやる事」と終わる方が責任を重くしていると思いますね

PTプレイなのだから他人が補助してくれる楽しみや協力姿勢が無いと
    ソロゲーやっているのと変わらないと思います
    それだけやっていれば役割終了はやっていてつまらないです
    その気持もわかります、2.xの時からその調整であれば私も賛成します。
    ですが2.x~3.xまでDPSは火力を意識するだけのロールになっています。
    ここから急にヘイト調整してくださいっていうのは無理があると思います。

私もタンクでヘイトとって防御スキルを合わせて火力を出すのは問題ありません。
    ただ過半数の人がそうだとは思いません、タンク不足を解消するという意味では「DPSにヘイト調整させるよりもタンクで完結してほしい」と思っています。
    このスレはタンク不足を改善するための意見を書き込むスレで、個人の理想のタンク像を書き込むスレではないと思うのですが?
    (1)

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by FatCat View Post
    このスレはタンク不足を改善するための意見を書き込むスレで、
    違いますよ。
    元々は

Quote Originally Posted by psurie View Post
    盾が不足しています

8人PTで、盾1枚のコンテンツ増やして欲しい

2枚盾は、盾が集まらなくて待ち時間が長すぎて・・・

かといって、プレイヤースキルがなくて、自分では盾できませんしw

盾ジョブも増やして欲しいです
    ・盾1枚のコンテンツ増やして欲しい
    ・盾ジョブも増やして欲しいです

ってスレです。
    #1参照。
    (3)

Player
    Character
    Kuro Kosyou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    違いますよ。
    元々は

・盾1枚のコンテンツ増やして欲しい
    ・盾ジョブも増やして欲しいです

ってスレです。
    #1参照。
    タイトルだけみて誤解してしまった、申し訳ない。
    でも
    ・盾1枚のコンテンツを増やしてほしい
    ・盾ジョブも増やして欲しい
    っていうのはタンク不足を解消してほしいと受け取れませんか。
    引用元のPsurieさんも「2枚盾は、盾が集まらなくて待ち時間が長すぎて・・・」といってるので
    結論としてタンクが増えて欲しいってことですよね。

それってタンク不足解消じゃないんですか?
    (0)

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スレの方向性としてはそうなっていますね。

しかしそれはあくまで方向性として、そうなってきているだけなので、
    Quote Originally Posted by FatCat View Post
    個人の理想のタンク像を書き込むスレではないと思うのですが?
    という事にはなりません。

個人の理想のタンク像を書き込んだって良いじゃないですか。
    ということです。
    (4)
    Last edited by Shiokara; 06-28-2017 at 03:38 PM.

Player
    Character
    Kuro Kosyou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    スレの方向性としてはそうなっていますね。

しかしそれはあくまで方向性として、そうなってきているだけなので、

という事にはなりません。

個人の理想のタンク像を書き込んだって良いじゃないですか。
    とうことです。
    そこは言葉がすぎましたすみません。
    (1)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    DPSにも責任持たせたかったんでしょうね。
    ヘイト軽減、ステータスダウン、叱咤など与えられたのはそのためでしょう。
    4.0からタンクが柔らかいとか言われてますけど、各種コンボについていたステダウンなども無くなったからでしょう。
    DPSに他者の為に何かしら補佐させるって考えはダメだったって事ですね。
    DPSをディスってるわけでは無くてダメージ出す事優先したらそうなってしまったって事です。
    ステダウンとヴィント効果タンクに返してほしいですね。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ヘイト軽減、ステータスダウン、叱咤など与えられたのはそのためでしょう。
    4.0からタンクが柔らかいとか言われてますけど、各種コンボについていたステダウンなども無くなったからでしょう。
    DPSに他者の為に何かしら補佐させるって考えはダメだったって事ですね。
    DPSをディスってるわけでは無くてダメージ出す事優先したらそうなってしまったって事です。
    タンクが柔らかいのは装備更新してないからですよ。
    65IDでアレキ装備着てる人なんか豆腐タンクですよ(´・ω・`)
    ってかIDで貰える装備が次のIDで豆腐ってこれいかに・・・。
    (5)
    Last edited by shienkamituki; 06-28-2017 at 04:04 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    駄目出しには早いと感じますね。まだ1週間じゃないですか。
    新しい形へ移行するための混乱期なだけではないかな。

ただ、こうなるというビジョンをPLLで事前に示すなり特設ページ作るなりはあってもよかったのではとは思いますけどね。
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    ルレボーナスのはした金だと装備更新きついし、私も盾不足に危機感感じて苦手なの承知で育ててますけど、装備更新で躓きそうです。
    もう値段が結構上がってて70までの更新費用考えたら手持ちじゃ不安なので一旦止めてます。
    あのヘイトやダメージ考えるとID産で次のID行くのも怖い。胴と脚だけでも1レベル毎に更新しないといけないんじゃ・・・って考えるレベル。

それとヘイトギリギリ過ぎて現状のスキル回しで正しいのかも自信が持てないです。低レベルIDでの盾問題がそのまま範囲拡大してる気がします。
    全てIDでナイト(2ジョブ目)をカンストさせましたが
    61~70までで61~IDに行った回数は33回(アチーブメント調べ)
    60以下に行ったルレを含めれば全体で40回ちょっとって感じですかね。

各IDに6-8回は行ってますから、クリア時の確定泥もありますし問題なく装備更新していけますから
    装備更新については気にしなくて大丈夫ですよ
    (0)

Player
    mememe's Avatar
    Character
    Kiri Saki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 74
    脳筋DPSな意見ですが、ヘイト軽減スキルに与ダメ上昇効果をつけてDPSのヘイトを減らしつつ火力UPに繋がるようにするのは駄目なんでしょうか?
    与ダメ上昇分も含めてヘイトを軽減できるよう調整すればヘイト意識しない人でもスキルと使うんじゃないかなと思いまして
    (11)

Page 149 of 270 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast

Tags for this Thread