Page 146 of 270 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 2693
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Ramusasu View Post
    反感買いそうだけど一時的にタンクを増やす方法として、オメガ突入にはタンク、ヒラ、DPSの全ロールに70があることを条件にする。ってのは不味いですかね。
    カンスト後のコンテンツでは依然としてタンクやヒラが不足しませんか?

反感買いそうですが、
    タンクはヘイトバーがあるからちゃんとやってるのかすぐわかり、
    ヒラはHPバーがあるからサボれば誰か死ぬからすぐわかる。
    対してDPSだけは視覚的に仕事してるかわかりません。ある意味好き勝手出来る。

ですので、DPSメーター等、視覚的に仕事してるかわかるようにすればDPSからタンクやヒラに流れる人が増えると思います。

熟練タンクならタゲが跳ねた場合にヘイトが甘かったかDPSがチンパンか大体わかりますが、新米タンクはわからないからチンパンDPSに後ろめたさを感じたりせざるを得ない状況。それでは報酬増やそうがアチブ入れようがタンクが増えるわけがありません。
    (10)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    カンスト後のコンテンツでは依然としてタンクやヒラが不足しませんか?

反感買いそうですが、
    タンクはヘイトバーがあるからちゃんとやってるのかすぐわかり、
    ヒラはHPバーがあるからサボれば誰か死ぬからすぐわかる。
    対してDPSだけは視覚的に仕事してるかわかりません。ある意味好き勝手出来る。

ですので、DPSメーター等、視覚的に仕事してるかわかるようにすればDPSからタンクやヒラに流れる人が増えると思います。

熟練タンクならタゲが跳ねた場合にヘイトが甘かったかDPSがチンパンか大体わかりますが、新米タンクはわからないからチンパンDPSに後ろめたさを感じたりせざるを得ない状況。それでは報酬増やそうがアチブ入れようがタンクが増えるわけがありません。
    今はベテランでもいろんな理由でタゲが跳ねやすくなってる
    自分は戦士なので戦士目線で言うと底lvのときは範囲でのタゲ維持技がオーバーパワーのみでTPを大量に使い連発することができない
    その上でのTPは回復手段がない。
    さらに新ジョブの火力が高すぎる&DPSが別々の敵を殴り出す(これは昔からある)とかあるので
    ヘイトバーだけでタンクが仕事してるかどうかの判断は難しい
    DPSが殴る敵を揃えたり、近接が叱咤などの支援が必要なシーンもあるので
    マジでヘイトバーだけでタンクが仕事してるかどうかの判断だけはやめてほしい
    特にタンク始めたての人とかにはDPSの方でもヘイトコントロールを意識してほしい
    (11)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Ramusasu View Post
    反感買いそうだけど一時的にタンクを増やす方法として、オメガ突入にはタンク、ヒラ、DPSの全ロールに70があることを条件にする。ってのは不味いですかね。
    それしたらかえって固定とかでPT組まれてしまわないかな?
    固定的に全員が各ロールカンスト条件なのでDPSのLvカンストはタンクがいないと時間かかるのでみんなでやりますって号令でたら意味なくなる
    もちろんそんな人ばっかりではないでしょうが、今は真理と極蛮神巡りのみになってるのでやろうと思えばできなくないです
    (1)

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    新ジョブというか赤魔

サスタシャらへんで威力300のスキルありますからね
    平気でコッチが 50ダメージとかなのに 300!とか出ますからね
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by yjsp View Post
    新ジョブというか赤魔

サスタシャらへんで威力300のスキルありますからね
    平気でコッチが 50ダメージとかなのに 300!とか出ますからね
    このあたりは自分がダメージを出すこと優先に考えて、他のプレイヤーの事を気にしてないって気がしますね。
    最近になってからヴァルケアルでIDボス前はおろか移動中に煽られるようになりましたが、そういうスキル回しが流行ってきてるんですかね。
    木人やらエンドコンテンツならわからなくもないのですけども。
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それは連続魔つけてるんじゃないの?
    (1)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それは連続魔つけてるんじゃないの?
    IDの雑魚敵に先行してまでやることなのかって事ですね。
    (8)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    カンスト後の話なら、自分がその不足ロールで突入するか時間をかけて待つかの選択が出来ると思いますよ。もちろん3ロールカンスト出来てればですが。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    カンスト後の話なら、自分がその不足ロールで突入するか時間をかけて待つかの選択が出来ると思いますよ。もちろん3ロールカンスト出来てればですが。
    時間が経てば空き時間にいろんなジョブのレベル上げをみなさんするでしょうが、装備集めも大変ですし、カンストしたから出せるってわけじゃないと思います。パッチの終盤になればサブジョブにも装備回せる人は増えるでしょうけど。
    (2)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    それしたらかえって固定とかでPT組まれてしまわないかな?
    固定的に全員が各ロールカンスト条件なのでDPSのLvカンストはタンクがいないと時間かかるのでみんなでやりますって号令でたら意味なくなる
    もちろんそんな人ばっかりではないでしょうが、今は真理と極蛮神巡りのみになってるのでやろうと思えばできなくないです
    仲間内でやったとしても、そのメンバーのタンクとヒラのDPSのジョブのレベル上げの手助けにならないかな。
    (0)

Page 146 of 270 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast

Tags for this Thread