Page 238 of 686 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    私の記憶によれば、ジョブバランスに全神経を使うために
    ヒラ・タンクのジョブ追加、種族の追加等しなかったように聞いています。

始めた頃からもう4、5年でしょうか?
    良い日も悪い日も、メイン戦士を貫いてきましたが
    4.0からのこれほどつまらないなと思う戦士に心が折れそうです・・・。
    ナイトの美しい翼を見るたびに『あぁ、私は何もPTに貢献できないんだ』と辛くなり、ナイト×2の方がイイなと思いナイトにジョブ変えそうになってます・・・。

余談
    インナービーストのゲージを見る度にイラっとします。
    戦士はそのほとんどがインナービーストに依存しているのに、半減て・・・。
    朝一からインナービーストの事思い出してしまった・・・・・・( -_-)ノビシ*)゜O゜)あぅ
    (50)
    Last edited by daigohoro; 06-27-2017 at 08:58 AM.

Player
    SPecXX's Avatar
    Character
    Ripper Roo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 70
    3.Xの戦士を基準にして調整したナイト
    3.Xのナイトを基準にして調整した戦士

もともと戦士強いナイト弱いという評価のもとにこの調整を行ったらどうなりますか?

200%差が出ませんか?
    もう改善策は皆さん散々書いてますし自分も幾つか書いてるので省略しますがただただ調整下手くそかって感じです
    (36)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    おそらく4.0はWS数を増やさないためにひとつはパッシプを覚えるようになっているはずです
    全ジョブは把握してませんが黒もそうですね
    シェイクオフの事をいってるんだと思いますよ、68で覚えないというのは。
    戦士のパッシブはフェルクリなどのラースを50消費する技を使うと、ウォークライのリキャストが5秒短縮されるというものですね。
    ナイトだとかばう中に自身のダメージカット20%追加、暗黒騎士はブラプラブラポンでBBが上がるようになるというものですね。

IB半減についてはスタンス切り替えを頻繁にしてほしくないというのが目的なんですかね。
    であるならば

・シェイクオフの効果をデストロイヤー中はIB消費なしにディフェンダーに変更と同時にHP25%回復。
     ディフェンダー中は受けている状態異常を回復しつつTPを200回復。

・原初の開放はディフェンダー中に使用するとIB消費なしでデストロイヤーに変更する効果を追加。

こんな感じの効果を追加してみるのはどうでしょうか?
    (2)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    低レベルIDが好きでよく回っていたのですが、フラッシュがなくなってTPがマッハです
    「叱咤ください」とお願いして、してくれるのはよくて3人に1人くらいかしら…
    そもそも近接DPSがいないこともよくあります、そしてTP回復のため少し足を止めると飛んでくるプロトン…

せめてライオットのようにメイムにもTP回復効果とかつけてくれませんか?
    (15)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    低レベルIDが好きでよく回っていたのですが、フラッシュがなくなってTPがマッハです
    「叱咤ください」とお願いして、してくれるのはよくて3人に1人くらいかしら…
    そもそも近接DPSがいないこともよくあります、そしてTP回復のため少し足を止めると飛んでくるプロトン…

せめてライオットのようにメイムにもTP回復効果とかつけてくれませんか?
    TP問題は昔から言われてたのに対応しないのがかなり謎ですよね
    メイムから斬属性耐性低下を外してTP回復、GCDの攻撃をナイトと数値を同じにするだけでも改善する項目も多い気がする
    あとはスタンス変更時でのIB半減はどうにかしてほしい。明らかに戦士の戦い方の自由を奪っています
    今回の調整の理由であるPS格差をなくすということですが、この戦い方の自由を奪うということは攻撃をシンプルにする=タイムラインを覚えそのとうり忠実に動かないとダメということになります
    具体例を言えば極スサノオのスイッチにおいてスイッチ前に全てのIBを使い切るのが理想ですが、タイミングが合わなければIBのロストが増え結果DPSを求められる展開になった時に戦士の人が1番辛いと思います
    IBロスト量=出せたであろうDPSになるためです
    その結果タイムラインを覚えなければ確実にPS格差がつく項目のひとつになります
    (12)
    Last edited by Alcedo; 06-27-2017 at 12:11 PM.

Player
    nitopome's Avatar
    Character
    Pome Nito
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 80
    戦士を触ってみた感想ですが、
    4.0でタンクのバランスを調節する←ktkr!
    ナイトをbuff←よくわかる
    戦士をnerf←わかる
    スタンス切り替えでIBが半減←まぁわかる
    範囲ヘイト取りをオババとスチサイのみに←まぁわからなくもない
    STナイトとST戦士の火力が同水準に←え????????????なんで??????戦士の存在意義は???????
    て感じです。火力出せるタンクっていうのが戦士の強みなのになんでピュアタンクのナイトと火力が同じレベルにする必要があるんでしょうか・・・他のタンク2職に比べてpt支援能力や防御力が低い分火力をより追加するべきなんじゃないのかなって思います。無敵中に移動出来たりしないのも戦士だけですし。特に火力寄りなのにdotが1つも無いのは疑問です。要するにもっと火力が欲しい。dps並とはいわずとも3タンクで比較すると圧倒的な火力が。でないとこのままじゃ高難易度レイドでの席どころか野良の極蛮神ですら席が貰えないんじゃないのかなって思います。
    (14)

Player
    White_Moon's Avatar
    Character
    Jet Barnes
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ''木人DPS''で横並びでも、スタンス切替時のゲージ半減なくすだけで''実戦''でDPSあがりますよ。

せめてゲージ半減なくならないですかね、ホント。
    (7)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    シェイクオフをスタンス変更ペナ免除スキルにするのは私は反対ですね
    普通にスタンス変更ペナルティ自体を撤廃してほしいです

仮にペナ免除の効果になったら今よりは使う機会は増えるでしょうが
    それはそれでスタンス変更するためだけに使うスキルになってしまいます
    元々無かったペナルティをつけられてそれを免除するためだけの新スキルなんて嬉しくないですし
    シェイクオフのリキャ中やレベルシンクがかかった状態で相変わらずイライラするでしょう
    シェイクオフには全く別の新しい役割を持ってほしいです
    (19)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by nitopome View Post
    火力出せるタンクっていうのが戦士の強みなのになんでピュアタンクのナイトと火力が同じレベルにする必要があるんでしょうか・・・他のタンク2職に比べてpt支援能力や防御力が低い分火力をより追加するべきなんじゃないのかなって思います。無敵中に移動出来たりしないのも戦士だけですし。特に火力寄りなのにdotが1つも無いのは疑問です
    ピュアタンクがナイトのアイデンティティと言われてインビンは全タンクがあのチートじみた能力を認めた
    ピュアタンクなら1番火力が出なくていいはずなのに、火力が出せるタンクである戦士と同等の火力と言うのはおかしい
    今のナイトの仕様なら他のタンクにもインビンと同格のアビが必要だと思う
    もちろんリキャタイムや効果時間はインビンと同じな(つまり名前の違うおんなじ技)
    別にホルムやリビデをそう言う風に変更してもいいと思う
    (14)
    Last edited by Alcedo; 06-27-2017 at 01:18 PM. Reason: 過去にリキャストタイムが云々という人がいたので補足とし追加

Player
    Mapex's Avatar
    Character
    Ludwig Zildjian
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    オンスロ→IB消費なしか威力アップ
    スタンス切り替えIB半減なし
    解放とアンチェのリキャ別
    シェイクオフの差し替え

そこまで贅沢は言ってない気がします。お願いします。
    (27)

Page 238 of 686 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast