ムービーなどのイベントで、ちょっと戻る機能良いですね!
吹き出しの自動機能とボタン押下のタイミングが合ってしまって、一画面飛ばしてしまった時とか!
戻る機能って無いですよね?あります?
ムービーなどのイベントで、ちょっと戻る機能良いですね!
吹き出しの自動機能とボタン押下のタイミングが合ってしまって、一画面飛ばしてしまった時とか!
戻る機能って無いですよね?あります?
宿屋で見返すことができない類のクエストも数多く存在するので、戻る機能の追加に賛成です。
もしくは、順次紀行録で見れるクエストを増やしてほしい…
ジョブクエすらごくごく一部しか見返せないのでもう一度見たかったらイチからキャラ作るしかないです。しかもポーションなしで。
それが嫌だったら録画するか抜けがないようスクショを撮るかしろということなのでしょうが、
一言一句逃さないようプレイするのはなかなか骨が折れるので、
(しかも今回4.Xでは多数の選択肢や性別・部族によるセリフの違いまである…)
できれば見返せるようにしておいていただけるとその時は撮影とかせずに楽しんで後から振り返りたい人にもいいんじゃないかな…と思うのですが…!
ほぼ見返すことが不可能であるジョブクエ等は、すべてスクショに収めていますが、どこかで逃していないか毎度ヒヤヒヤしています。
Last edited by Esteem; 06-27-2017 at 03:14 AM.
開発スタッフ向けです。
※RTS → RTA 修正
IDはRTA追及と似ています。
ダンジョンは自動生成されず、敵の配置も同様。
記憶していかにスキルを繋げていくかが肝要になります。
さて、本質です。
ユーザーはMMOにRTAを求めているのでしょうか?
少しそれます。
・DOOMソースコードを読み解く 第2回
http://deepinsidedoom.blog.shinobi.j...%83%BC%E3%83%8
9%E3%82%92%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%A7%A3%E3%81%8F/
海外ではソースコードを発表し、止揚を進めました。
その結果、日本でのAIは立ち遅れ、やや大雑把な点がある
FPSがあるとしても、総合点で負けていることは否めません。
FF14はAIによるグラフィックスの自動生成はおろか、プレイヤ―の動きも競合に負けています。
かつてのFF11やメックウォリアー2といったゲームは「移動時間」を楽しめるゲームデザインでした。
会話、BGM、世界への没入。狩場や作戦地域に到着するまで
5分15分かかったとしても、それが楽しめたのです。
もちろん、この忙しい社会情勢です。
昔より据え置き機に時間を使える人は限られ、可処分時間も大幅に短縮されたでしょう。
それでも、MMOならMMOならの解決策はあるでしょう。
声の大きいユーザーは、よりRTA要素を求めるでしょう。
では、他のユーザーは?
提案として、マッチングまでの所要時間 x1分あたり、経験値の
取得テーブル倍率を変えることを勧めます。
これにより、タンク、ヒーラーとDPSの差にスキル回しの差が出るかもしれません。
それでも、「待つ」ことに価値がでるなら一考の価値はあるかもしれません。
Last edited by Mio_Naga; 06-27-2017 at 05:58 PM.
リテイナーの所持品枠を増やして欲しいです。
FCチェストの枠を増やして欲しいです。
庭具の限度数を増やして欲しいです。
よろしくお願いします。。。
ファンキットのツイッターアイコンのフレーム、丸いの出ませんかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.