Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Veritnus View Post
    DPS職遊びたいタンクにとって、タンク使って、シャキン早いで、他ジョブレベルも上げれる仕組みになったら一番うれしい

例えばカンストジョブ使う時100%exp(ボーナス含め)、他のジョブに自由分配できる

DPS過多今、DPS上げたいタンクヒーラーも積極的にマッチングし、結果的に誰も3ロールは上げれるしとのロールも即シャキン可能の日は来ると思う
    なるほど。それいいかもと思ったけど、
    一つだけ疑問。
    それって、DPSで遊びたいと思いながら、タンクで遊んでることにならない?

あと、
    すでにタンク職の人を誘うために報酬を増やすみたいな意見もあるけど、
    それって根本解決になるのかな?とも思う。
    確かにまだタンクやってない人にも有効な手段ではあるけど、
    タンクやらない人ってやっぱり負担が大きいからじゃないの?
    そういう人たちにタンクをやらせるには負担軽減が一番だと思う。
    そうすれば、タンクの層が厚くなって改善する気がする。
    (4)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    俺のほんと個人的な感想なんだけど、
    盾職は先導ギミック理解、敵配置、釣り、敵視の維持がIDでの主戦闘で、
    これがレイドや蛮神ではスイッチ、STの敵視維持、タイムラインの暗記、
    誘導、アクモン等の敵AOEの対処が主戦闘だと思ってます。

ここまで書いてなんですが、上記を楽しめない人にタンクは難しいのではないでしょうか。

完全に私見ですがタンクは俺を含めてちょっとM寄りな方が多めな気がするので、
    越えるか越えられないかのハードルを越えた時のあの興奮
    はDPSやヒーラーでは得にくいのではと推測します。

なので俺が望むことは新規プレーヤーには全く寄与しない越えるか越えられないかのハードルを
    運営さんに用意いただきたいなと思うわけです。
    (6)
    Last edited by VESUR; 06-26-2017 at 07:19 PM.

Player
    Veritnus's Avatar
    Character
    Eile Aina
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    なるほど。それいいかもと思ったけど、
    一つだけ疑問。
    それって、DPSで遊びたいと思いながら、タンクで遊んでることにならない?
    (以下略)
    個人的な考えですが、カンストして、蛮神やレイトとかがメインストーリー以外のこのゲームの楽しみ
    今の状態はレベリングどころか、長時間待つしないとプレイすることができません
    でもタンク出すことで、DPS上げるならこの問題は解決です

そしてカンストDPSさんがその経験値をタンクにあげて、カンストタンクになる、
    その後即シャキン狙ってタンクを出すことを期待します
    (6)

Tags for this Thread