DPS職遊びたいタンクにとって、タンク使って、シャキン早いで、他ジョブレベルも上げれる仕組みになったら一番うれしい
例えばカンストジョブ使う時100%exp(ボーナス含め)、他のジョブに自由分配できる
DPS過多今、DPS上げたいタンクヒーラーも積極的にマッチングし、結果的に誰も3ロールは上げれるしとのロールも即シャキン可能の日は来ると思う
DPS職遊びたいタンクにとって、タンク使って、シャキン早いで、他ジョブレベルも上げれる仕組みになったら一番うれしい
例えばカンストジョブ使う時100%exp(ボーナス含め)、他のジョブに自由分配できる
DPS過多今、DPS上げたいタンクヒーラーも積極的にマッチングし、結果的に誰も3ロールは上げれるしとのロールも即シャキン可能の日は来ると思う

なるほど。それいいかもと思ったけど、
一つだけ疑問。
それって、DPSで遊びたいと思いながら、タンクで遊んでることにならない?
あと、
すでにタンク職の人を誘うために報酬を増やすみたいな意見もあるけど、
それって根本解決になるのかな?とも思う。
確かにまだタンクやってない人にも有効な手段ではあるけど、
タンクやらない人ってやっぱり負担が大きいからじゃないの?
そういう人たちにタンクをやらせるには負担軽減が一番だと思う。
そうすれば、タンクの層が厚くなって改善する気がする。

俺のほんと個人的な感想なんだけど、
盾職は先導ギミック理解、敵配置、釣り、敵視の維持がIDでの主戦闘で、
これがレイドや蛮神ではスイッチ、STの敵視維持、タイムラインの暗記、
誘導、アクモン等の敵AOEの対処が主戦闘だと思ってます。
ここまで書いてなんですが、上記を楽しめない人にタンクは難しいのではないでしょうか。
完全に私見ですがタンクは俺を含めてちょっとM寄りな方が多めな気がするので、
越えるか越えられないかのハードルを越えた時のあの興奮
はDPSやヒーラーでは得にくいのではと推測します。
なので俺が望むことは新規プレーヤーには全く寄与しない越えるか越えられないかのハードルを
運営さんに用意いただきたいなと思うわけです。
Last edited by VESUR; 06-26-2017 at 07:19 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote