Results 1 to 10 of 1716

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    現状のヒーラーが1〜50層にほとんど来ず、DPS4人が常態化している状況において、30層、40層のボスって強すぎませんか。
    50層とかなら赤魔道士のヴァルケアルが解禁されるので何とかなりますが、30層はまだヴァルケアルもなく、
    一方でボスの攻撃力が結構高くてポーションやドレインでは追いつきません。

わかっているDPS4人で工夫すれば倒せるとは思うのですが、それよりもヒーラーを入れた方が早く、
    そもそも今のDD1〜50でそこまで歯ごたえがなくてもいいと思うのです。
    こんばんわ。書き込み失礼します。
    この問題は歯ごたえうんぬんではないと思います。箱を開けて強化や迷宮内レベリングをすれば、ある程度問題なくクリア出来るはず。
    しかし、今の風潮だと20階突破も怪しいので、私は51階~の周回でレベリングしてます。
    今から始める方は、無駄に全滅を繰り返すより、募集などで早く51階を目指したほうが、断然安心です。

ちなみに銀箱問題。
    やって見るとわかるのですが、高速周回の方が道中回収だけでも結構魔器強化が行けちゃったりします。
    ですので、実質のレベリングは51階層~に集まって、エッダちゃん階層は本来の楽しみ方に戻って欲しいと願う、この頃です。
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    この問題は歯ごたえうんぬんではないと思います。箱を開けて強化や迷宮内レベリングをすれば、ある程度問題なくクリア出来るはず。
    しかし、今の風潮だと20階突破も怪しいので、私は51階~の周回でレベリングしてます。
    レベリングに関してだけなら、
    10階でLv20、20階でLv32-35、30階でLv40-45あたりまで上がっていれば、DPS4人でもクリア可能なんでしょうけどね。
    今の風潮ってどのくらいなんだろう…
    (0)