現状のヒーラーが1〜50層にほとんど来ず、DPS4人が常態化している状況において、30層、40層のボスって強すぎませんか。
50層とかなら赤魔道士のヴァルケアルが解禁されるので何とかなりますが、30層はまだヴァルケアルもなく、
一方でボスの攻撃力が結構高くてポーションやドレインでは追いつきません。
わかっているDPS4人で工夫すれば倒せるとは思うのですが、それよりもヒーラーを入れた方が早く、
そもそも今のDD1〜50でそこまで歯ごたえがなくてもいいと思うのです。
現状のヒーラーが1〜50層にほとんど来ず、DPS4人が常態化している状況において、30層、40層のボスって強すぎませんか。
50層とかなら赤魔道士のヴァルケアルが解禁されるので何とかなりますが、30層はまだヴァルケアルもなく、
一方でボスの攻撃力が結構高くてポーションやドレインでは追いつきません。
わかっているDPS4人で工夫すれば倒せるとは思うのですが、それよりもヒーラーを入れた方が早く、
そもそも今のDD1〜50でそこまで歯ごたえがなくてもいいと思うのです。
こんばんわ。書き込み失礼します。
この問題は歯ごたえうんぬんではないと思います。箱を開けて強化や迷宮内レベリングをすれば、ある程度問題なくクリア出来るはず。
しかし、今の風潮だと20階突破も怪しいので、私は51階~の周回でレベリングしてます。
今から始める方は、無駄に全滅を繰り返すより、募集などで早く51階を目指したほうが、断然安心です。
ちなみに銀箱問題。
やって見るとわかるのですが、高速周回の方が道中回収だけでも結構魔器強化が行けちゃったりします。
ですので、実質のレベリングは51階層~に集まって、エッダちゃん階層は本来の楽しみ方に戻って欲しいと願う、この頃です。
おはようございます。
すみません、書き方が今を代表するような表現で、誤解させてしまったかも。
レベルの不足分は攻撃にミスがでないかどうかで分かります。ですのでアイテムで補えばいいだけの話なのですが、そのアイテムですらミミックを恐れてか、はたまた別な理由か目の前を通りすぎても開けない方、最近は多いですね~。
或いは赤い武器をお持ちの方が一人でもいればかなり有利なのですが、マッチング相手を観察する余裕も無いんだろうなぁ……という感じで、20階層ボスに3連続でペロッてからは51階層に居座っております。
まぁ、時期的なものだと私は考えておりますので、一ヶ月後には改善していることを願ってます。
吉田Pのコメントにもあったように、これからも続くコンテンツなので、大事に遊んでいきたいものです。
赤魔と侍のレベリングで51-60が非常に盛況ですね
レベリングで旨いという情報で始めてみたという方も割とよく見ます
そこまではいいんですがたまに赤魔か侍のどっちかでしかないんですが武器防具の強化値が10とかの人がいます
明らかに何も出来ずに死んで足を引っ張ってるか後ろからついてくるだけになってるので
IL制限と同じく51以降のマッチングはせめて強化値30の制限を入れてほしいです
本当に極たまにですがそういう人が二人以上いると四人で高速周回で60ないし61まで回すのが旨みなのに
20分以上コースで抜けたくなります……
時間帯にもよるんですが、IDがぜんぜんマッチングしないからLv62からも経験値ボーナス50%つけてもらえないかな・・・
Lvあげだるすぎる・・・
Lv70までDDであげさせてもらえません?
カンストジョブでいくと51-60でも真理60だかもらえるので、マッチ遅い場合は真理稼ぎにもお手軽です
勝手に高速周回してるだけなのに
本来の制限を超えた要求はおかしいと思う
自分も同じ階回してるけど蘇生したり
トラップに備えたり考えて遊んでるよ
そんなこと要求してるとPVPみたいに経験値下げられそうで怖いです
最速周回!低レベル邪魔!って普通に攻略しに遊びに来てる人たちにドライすぎる気がする。
レベリングのみに作られたコンテンツなら多少わかるけど。
Last edited by younagisa; 07-06-2017 at 11:59 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.