Results -9 to 0 of 462

Threaded View

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    学さんとIDご一緒すると久々!って感じになります。
    確かにw(多分学さんと白さんも減ってるんじゃない?) ただ、自分のスキルが変わるわけでもないので新鮮さは前半程度かな? 私も学好きです、2.xxは学として回復もしてましたし。

私も別に「学来るな」とは決して思いませんが、人の心理は制御できないものでやはりIDで学者だと「あ」っと思う面があります。皆さんにも覚えてる方は覚えてるでしょう?バハの二層でPTファインダで盾がナイト限定にされてた頃やパッチ2.2のブレイフロクスの野営地で戦士+白限定にされてたころなど。 

盾役メインの私は何度もプレイしたいジョブがハバにされる経験をしました。 「身内で行けばいい」と皆さん言いますが、多くの人がそうすることにメリットを感じてしまうと、学者プレイしてる人(特に初心者)はコンテンツしずらくなりますよ? プレイスタイルを調整することや支え合うのはコミュニティの責任ですが、ジョブのバランスはSEの責任ですし少し改善を検討してもいいかと。

まああ、ブッチャケどうあろうと回復と盾はいつでも楽々CFで入れるので、とばっちりを受けるのはアタッカーのプレイヤーになりますね。
    (3)
    Last edited by eagledorf; 06-26-2017 at 06:39 AM.