50ルレでも「範囲攻撃のない」占星術師で行ってますが、蹴られたことも、文句を言われたこともありませんよ。範囲火力がないからって抜けられないので安心してどうぞ。それでも抜けられるなら、ジョブの性能ではなく本人の性能でしょう。
仮の数値であって欲しいと思っていましたが範囲攻撃に関してはファミ通の情報のままのようですね・・・
今でもまとめが当たり前のエキルレなんかは白出してましたが
これからは学者なんか出したら舌打ち聞こえてきそうなレベルにまで弱体されてますね・・・
http://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/scholar/
範囲火力大幅減のままなんですね…
他のヒラの火力は事前情報通りに強化されたままです
早くから騒いでおいてよかった、と思えるような修正来るといいなぁ
4.0になって実際に試したらやばいですねこれw
FATEはDOTまきしてる暇もなく敵が死ぬし、気炎法+魔炎法しか打つしかない・・・
まともな範囲攻撃ないから人が多いFATEだとかなりつらいですね・・・
以前はDot3種で威力110(40+35+35)にシャドウフレアとブリザラがあったので比較的範囲火力を出せてましたが、バイオとブリザラが無くなったのでなかなかに低くなりましたね。
学者スレにも書きましたがバイオがバイオラに強化されてるのに秒間威力が40→35に下がってるのはちょっとおかしいですよね。
なのでバイオラの威力上昇と、欲を言えばルインラを範囲魔法とかにして貰えるとIDなどで使いやすいのでは無いでしょうか?
これは召にもいえることですが、DoTもう少し使えると便利だと思いますね。
バイオラ35×10、ミアズマ35×8って立ち位置が中途半端でどっちつかず。
威力もバイオに劣っているし中盤以降はバイオは使えない
時間もう少し少なくていいから威力増やしてほしいですね。
学の場合バイオラ60×6、ミアズマ55×6くらいですと使いやすいのですが。
DOTは合計威力が同じなら効果時間が短いほど強いんだから時間を少なくして威力増やしたら単なる強化じゃん
お願いですからベインを前の仕様に戻してくれませんかね。
100歩譲って他の範囲減衰のように、下限を50%にしていただきたいです。
あと、これって効果100%のDoT効果時間内に、他の対象にDoTをかけてベインすると、100%の対象のDoTが減衰した値で上書きされてますよね?それはやめてほしいです。
(以前からある問題ではありますが、50%ならそれほど問題が顕在化しませんでしたよね。)
それと、召喚士と学者の範囲を弱体したP/Dの”御意向”を伺ってみたいですね。
Last edited by Lily-F; 06-18-2017 at 07:23 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.