Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100

極討滅戦におけるマウントについて

各極コンテンツのプレイヤーの初クリアから間もなくするとPT募集でグリードPTが募集されると思うのですが

グリードPT各1〆 
    犬〆 人数1/8 ■□□□□□□□ のような募集ばかりになっています。

装備自体が周回していればクリア時にもらえるトーテム交換で簡単に手に入るので、結果みんなマウント狙いの募集ばかりになってしまいます。

もちろん気に入らなければ募集に入らなければ良いだけですし、マウントが欲しければ今後の緩和の為に99週したり、
    強欲にこういった募集を出してメンバーを集めるのが手段なのですが、もう少しみんなが幸せになるように何とかならないでしょうか?

マウントドロップ時は全員が手に入るみたいな感じだとレアリティが低下するからだめなのかなぁ・・(´・ω・`)
    (3)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    各極コンテンツのプレイヤーの初クリアから間もなくするとPT募集でグリードPTが募集されると思うのですが

グリードPT各1〆 
    犬〆 人数1/8 ■□□□□□□□ のような募集ばかりになっています。

装備自体が周回していればクリア時にもらえるトーテム交換で簡単に手に入るので、結果みんなマウント狙いの募集ばかりになってしまいます。

もちろん気に入らなければ募集に入らなければ良いだけですし、マウントが欲しければ今後の緩和の為に99週したり、
    強欲にこういった募集を出してメンバーを集めるのが手段なのですが、もう少しみんなが幸せになるように何とかならないでしょうか?

マウントドロップ時は全員が手に入るみたいな感じだとレアリティが低下するからだめなのかなぁ・・(´・ω・`)
    そもそも犬〆の募集は集まりにくいので自分の首をしめてるドMと思って鼻で笑ってあげましょう
    (37)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post

グリードPT各1〆 

それならご自分からメンバー平等になる条件のパーティ募集を立てられたらどうでしょうか?
    そっちの方が、すぐ集まると思いますよ。

実際のオークションでも似た感じのケースがあるじゃないですか。
    そんなの誰が買うのかとんでもなく高い出品額を設定して、結局誰にも相手にされず時間切れで落札されずに終了する。
    それでもめげずに再出品すると言う悪循環までも。
    結局主催者が無駄な時間を浪費しただけと言うことに気付かない限り変わらないでしょうね。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 06-25-2017 at 09:00 PM.

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    制限解除が来てるコンテンツかつ新しい蛮神シリーズのコンプマウントが実装された後だとマウントドロップ時全員マウントが手に入るとかでいいかもしれませんね。
    (2)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

いやだからそういう募集を出すの自体私は全然否定してませんよ?
    ただもうちょっとプレイヤー同士がいい形で遊べるようにならないかなーって言ってるんですけどね、ドロップやら仕様やらその辺の意味で。
    Quote Originally Posted by yjsp View Post
    そもそも犬〆の募集は集まりにくいので自分の首をしめてるドMと思って鼻で笑ってあげましょう
    そうですね。私もそんな感じで見てますw
    (5)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-25-2017 at 10:17 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class

グリードPT各1〆 

何とかならないか、って言われても、

マウントをロットできないレアにするか、装備のレア度も引き上げるくらいしかないのでは。
    いずれも反対ですねぇ。マウントを全員入手可能にするのも、さらにドロップ率絞る結果になりかねませんし。

いわれてるように、そんな人もいるさ、で済ませてよい話題のように思うのですが。
    何とかしないといけない問題かなこれ。
    (13)

Player
    LastRemnant's Avatar
    Character
    Kezuri Pen
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 72
    希少だからこそ、手に入れたら嬉しいマウントなんでね。

あと、単純にそのコンテンツを極端に過疎らせ無い為の対策なんだと思いますよ。

今回の極は特に簡単なんで、あっという間に装備を取り尽くされて過疎化するでしょう。
    そうなると、遅れて参加する後続が困りますよね。

でも、レアなマウントが欲しい!!という人達がいる以上は、その人達がそのコンテンツに残ることになり、コンテンツの息が長くなるんですよ。

マウント狙いの人達は、頑張った果てにマウントを手に入れてハッピー。
    武器狙いの周回をする人もハッピー。
    出遅れた後続もハッピーです。

と自分は思います。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    グリードPT各1〆 
    それ自分で自分の首絞めてるドMなので、人が集まらずに募集が残ってるんですよ。
    みんな気に入らないから募集に入らないんです。

まともな条件の募集はさっと集まって、即出発してます。
    結果、バカな条件のドMな募集ばかり残ってしまうとw

まともな条件で自分で募集立てれば解決します。
    ドロップとかは関係ないと思う。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 06-26-2017 at 07:59 AM.

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    レアは ロット勝負じゃなくて 出たら 誰かのポケットに かってに 入る。で 問題解決じゃないすか
    確かpvpのミニオンフェンリルは そんな感じすよね
    空装備もそうだし
    もしくは自分専用のロットアイテムで いるいらないは自己判断 無い時もあるでも
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    制限解除が来てるコンテンツかつ新しい蛮神シリーズのコンプマウントが実装された後だとマウントドロップ時全員マウントが手に入るとかでいいかもしれませんね。
    下限クリアでマウント1体確定(´・ω・`)
    全員に行き渡るようになるならマウント泥率低確率のままだろうし(下手すりゃ泥率3%とかw)それなら下限で周回する方が何倍もマシだわさ。
    (0)
    Last edited by shienkamituki; 06-26-2017 at 10:21 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast