Page 39 of 287 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 2861
    Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    紅蓮の極意スロウ10%で疾風迅雷Ⅳぐらい無いとやってられません。旋風脚打ててなお迅雷効果を残して手数で戦えるモンクが理想的なのに現実は手数少なくして金剛の極意の影響で旋風脚が使いづらい。はっきり言って現状面白くないし攻撃テンポが狂って攻撃押したのに遅くて打ててなかったりイライラします。見直してなんとかしてください。切実に。
    (26)

Player
    CactusErio's Avatar
    Character
    Cactus Erio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 80
    LV70になり、装備も整えて極蛮神2種も討伐したので初めてですが感想を。

・金剛の極意
    被ダメージカット10%と迅雷バフ更新が「被弾時」に発動なのが非常に惜しい。
    究極履行時や全体攻撃以外の時にモンクが自ら被弾しにいくといった場面はほぼ無いので
    「被弾時」ではなく「発動時」に迅雷バフ更新と金剛の決意を付与するように変更していただけると、
    良いかなと感じました。

・疾風の極意
    ある程度試行錯誤したつもりですが、有効に使える場面を見出せませんでした。
    何かしらの改善が必要だと思います。

・紅蓮の極意
    スロウの効果は賛否両論ですが、個人としては悪くないと思います。
    リキャスト15%増は発動時点でのリキャストを参照するので、SS特化の装備構成も
    十分有用になったと感じます。実際にSS1639の装備でプレイしていますが、
    迅雷3+極意でリキャストが2.25秒(約迅雷1相当)まで抑えられるので、
    さほどストレスは感じません。(あくまで個人的にです)
    また、1GCD中に2つのアビリティを挟める猶予ができる為、闘気が途中で貯まっても
    咄嗟に発動させることができて良いです。

・桃園結義
    問題点を挙げるとすれば、桃園結義そのものではなく闘気スタック上限数と陰陽闘気斬のリキャストについてです。
    凄まじいスピードで闘気が貯まることがあり、その際陰陽闘気斬が発動出来ずに歯がゆい思いをすることが。
    特にシナジーを活かしやすい物理職多めの構成では起こりやすいので、このあたりの改善が欲しいです。

総評
    今までのモンクを扱いやすくした調整といった感じを受けました。
    個人としては好感触です。しかし、死にスキルを減らしたのに
    金剛羅刹衝や疾風の極意、闘魂旋風脚(レイド時)といった死にスキルが新たに増えた事が残念です。

以下改善案です。
    ・闘魂スタック数を5→10へと増加(6~10はジョブUIの闘気が青色に変化するような感じで)
    ・陰陽闘気斬のリキャストタイムを5秒→1秒へと変更
    ・疾風の極意発動時に疾風迅雷3を付与(迅雷3を即付与する手段の増加→闘魂旋風脚の活用)
    ・金剛羅刹衝のノックバックの削除 スタン効果を短勁と同一効果に
    ・双竜脚及び双掌打のバフ時間を2秒増加(SSによって連撃回数増の側背背を選びやすく)
    (23)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    モンクカンストしました
    疾風の極意発動で攻撃速度15%アップついてくれれば紅蓮の極意与ダメ20%とかに抑えてくれていいよ
    モンククエで「手数が足りない!」とか言ってたモンクが自ら手数減らすのか…と困惑してしまった
    (20)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    70まで育て 極2種もクリアしましたので感想

バランス碌に調節できなかったんですかね??
    まずモンクは以前は手数x DoT○ というジョブでした
    今回の調整によりDoTが破砕のみになり操作が簡単になった。
    なるほど確かに操作は簡単ですね。でもね

あまりにも 弱 す ぎ ま す

紅蓮極意?迅雷に逆行するアホリティ遅すぎてストレスもたまるし、スキル出たつもりになって結局出てなくて迅雷切れるってこともありました。 何でSS遅くしたの?意味が分からない
    陰陽打たせたいためならそもそも闘気収集率とMAX貯蔵あげないといけないかと。

桃園?いうほど闘気たまらない周り5%攻撃+? アッソフーン程度の能力あとエフェクトが大きくてうっとおしい
    新しいことしたかったのはわかりますが、バランス全く取れてなくて超弱体化というのはやめてください いなくなりますよ?モンク
    (16)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    4.0でほとんどのジョブからDOTを1個削除してます。
    モンクや竜騎士は結構つかわれていたDOTが削除されて痛手だったはずです。
    疑問なんですが、なぜ全てのジョブからDOTを1個ずつ削除しなかったのでしょうか?
    もともとDOTが1個しかないジョブもありましたがそれも削除されてます。
    削除されてないジョブもあります。新スキルがそのDOTに関するものだとしても別な新スキルいれればよかったのではないでしょうか?
    例外なくすべてのDOTを1個ずつ削除するべきだったと思います。

破砕の秒数もどしてほしいですね・・・・。
    それかロールアクション共通にDOT1個入れてほしかったです。
    (10)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まず初めに走りモーションとても良いですね。
    モーションも気になるプレイヤーには嬉しい修正でした。

あとPvPアクションの方の演武は非常に良かったです。
    PvEで欲しいレベルでした。

といいますか
    紅蓮の極意も要らないですけど金剛の極意もこっちでいいんじゃないかなと思います。
    その上でPvP方式の演武で使ったTPを気功術で回復して、その代わりしばらく闘気が溜まらないとか。
    4.0の新要素はかっこいい大技とかで良かったんじゃないですかね。

あと型へのテコ入れは他の方と同じく例えば疾風なら疾風迅雷溜まりやすいとか、
    金剛なら攻撃中に闘気溜まりやすいとかそういうのではなかったんですね。
    まぁモンクは今やってないですけど。
    (3)
    Last edited by male_player; 06-25-2017 at 09:40 PM.

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by PusuPusu View Post
    あまりにも 弱 す ぎ ま す
    多分弱くはないと思いますよ?
    どうやらかなり強い方らしいです それ故面白くない操作が改善されないでしょうけど
    雑にスキル追加した分強いからいいだろと思ってるんじゃないですかね
    強いならモンク使う人自体は増えそうですね ずっと使ってきた人は他ジョブに移ると思いますが
    (11)

Player
    NallyWest's Avatar
    Character
    Nally West
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    不満は多いですが直ぐに改善ができそうな提案を考えてみました。
    紅蓮の極意ですが、結局バフを凝視している状況。できればこれをジョブゲージの方に組み込んでください
    (あと耐性低下のデバフアイコンを耐性毎に色分けもしてほしいです)
    またスピードを犠牲に火力を得てもただ数値だけでしか効果がわからずwsの遅さによる不快感が出てしまってます。
    せめて紅蓮極意による重い技を使った!と思えるエフェクト検討お願いします
    (桃園のブラッシュアップ、羅刹、極意の根本的不満はほかの方に同意ですので割愛します)

あと個人的にですが、女性用のエモート戦いに備える、勝利をよろこぶを男性のモーションと同じかそれに近いものにしてほしいです。
    モンクらしい剛のイメージに私は合わないです
    (8)

9. 06-27-2017 12:34 PM
    Reason
    キャラ間違えました

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    紅蓮の極意ですが、15%スロウは既出の通り自らに一定時間毎デバフをつけて爽快感をなくしていますね…。
    モンクに求めていた爽快感が奪われて悲しい限り。調整して頂きたい筆頭です。
    旋風脚も相変わらず使い所が履行技直前くらいしかないし、死んでるなーと思います。
    金剛で立て直せるからもっと打てるだろ!と思うかもしれませんが、モンクにダメージが入る箇所なんてほぼないですもん。
    自分から当たりに行くなんて地雷プレイできませんし。
    迅雷が5付与されて、リキャごとに打てるようになる調整を勝手に期待してましたが、この技に関してはほぼ調整されず残念です。
    桃園も運次第だし、残念なジョブにされたなという気持ちしかありません。
    逆に言えば、この辺どうにかして貰えればストレスなく遊べるイイ!ジョブなのになーと思います。
    具体案が出せなくて申し訳ないですが…

ところで、紅蓮の極意を使ったあとスキルがうまく発動しないことがよくあるのですが私だけでしょうか。
    コントローラーがもうダメなのかな、と思いましたが極意を使ってないときはそんなこともなく。(別ジョブでも大丈夫でした)
    GCD噛んでるというわけでもなく、推した判定(アイコンがちょっと動く)はあるのにスキルが発動されないのです。
    同じ現象なった方いらっしゃいますか?
    (12)

Player
    wee06's Avatar
    Character
    Grao' Grama'n
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    今さら新スキル追加は難しいと思うので
    せめて羅刹のエフェクトをそれぞれ変えてください!
    使いまわしなんてひどすぎます!!
    (14)

Page 39 of 287 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast