Page 18 of 64 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 638
    Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    4.0からでもヘイトは十分足りてますので スレ主さんの要望としてはダメージを出すことによる爽快感を手にしたいということだとおもうのですが
    なにぶんタンクですからね ダメージよる爽快感を得たいというのであればDPSをやることをおすすめしますし
    ダメージが出せないことでPTへの貢献度が維持できないという問題も今のタンクのダメージ量でエンドコンテンツは設計されるでしょうからさほど問題はないと思われますがいかがでしょうか?
    ヘイトも足りて無いよ?投稿で書いてあるの見て「それは無いやろ~^^;」って思ってたトマホ➡ヘヴィ(ここでタゲ跳ねる)➡スカル、普通に起きて正直笑いました・・・
    (14)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    4.0からでもヘイトは十分足りてますので スレ主さんの要望としてはダメージを出すことによる爽快感を手にしたいということだとおもうのですが
    なにぶんタンクですからね ダメージよる爽快感を得たいというのであればDPSをやることをおすすめしますし
    ダメージが出せないことでPTへの貢献度が維持できないという問題も今のタンクのダメージ量でエンドコンテンツは設計されるでしょうからさほど問題はないと思われますがいかがでしょうか?

それはあり得ません。
    断言します。

私個人は一応対応できていますが、サブジョブの白のレベリングで各IDへ通ってみると
    他のタンクさんで相当苦労している人を何人も見かけますよ。
    極端な例ですが赤や侍の人のヘイトゲージの上昇具合を見ていますか?

個人的にも与ダメージを増やしてほしいところですが
    問題はタンクとDPSとの攻撃力(厳密にはヘイト上昇力)の差が開いていく現状だと思います。

私含め、自分は対応できると述べる人はいるでしょうし
    もう少し努力できないのかと言いたくなるタンクの人もいますが
    やはり全体で見てみると問題のある状況に思えてなりません。
    (18)

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    それはあり得ません。
    断言します。

私個人は一応対応できていますが、サブジョブの白のレベリングで各IDへ通ってみると
    他のタンクさんで相当苦労している人を何人も見かけますよ。
    極端な例ですが赤や侍の人のヘイトゲージの上昇具合を見ていますか?

個人的にも与ダメージを増やしてほしいところですが
    問題はタンクとDPSとの攻撃力(厳密にはヘイト上昇力)の差が開いていく現状だと思います。

私含め、自分は対応できると述べる人はいるでしょうし
    もう少し努力できないのかと言いたくなるタンクの人もいますが
    やはり全体で見てみると問題のある状況に思えてなりません。
    赤魔の初速すごい早いですからね

昨日上手い赤と極ラクシュミ行ってましたけどディフェでトマホークした後にエクリ使わないと初撃でほぼイーブン状態とかざらにありますね。

ちなみ私は剛力のハイマテリジャもつけてます。
    武器もスサノオで320です。
    (12)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    タンクだって、戦闘ジョブの一つなんですからダメージによる爽快感を求めても良いと思います。
    それにタンクが強い(準DPS程度に火力が出る、固い)となれば、他ロールの人もタンクに手を伸ばしてみようと思う切欠の一つになります。
    侍や赤魔も新ジョブだからというのもありますが、火力が出て強い、というのも手を伸ばす理由に挙がるかと思います。

今回の調整はヘイト問題だけでなく、現在も続くタンク不足に拍車をかけることになるのは目に見えています。
    (31)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by yjsp View Post
    赤魔の初速すごい早いですからね

昨日上手い赤と極ラクシュミ行ってましたけどディフェでトマホークした後にエクリ使わないと初撃でほぼイーブン状態とかざらにありますね。

ちなみ私は剛力のハイマテリジャもつけてます。
    武器もスサノオで320です。

赤のことはまだよく分からないので赤の人がどんなスキル回しをしているのかはともかく
    IDでも赤の人がいる場合、タンクの初手の投擲系か範囲ヘイト技からヘイトコンボを入れていると
    気づけば赤の人のヘイトゲージの色が黄色くなっていることがよくありますね。

白でIDに行っている時に痛感するのは
    タンの次にヒールが必要なのは間違いなく赤魔道士だったりします。
    今の時点でそれを実感できるくらいの状況であることを考えると
    ルーレットで70IDを色々と回す頃にはどうなっているのか気がかりです。
    (5)

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    赤のことはまだよく分からないので赤の人がどんなスキル回しをしているのかはともかく
    IDでも赤の人がいる場合、タンクの初手の投擲系か範囲ヘイト技からヘイトコンボを入れていると
    気づけば赤の人のヘイトゲージの色が黄色くなっていることがよくありますね。

白でIDに行っている時に痛感するのは
    タンの次にヒールが必要なのは間違いなく赤魔道士だったりします。
    今の時点でそれを実感できるくらいの状況であることを考えると
    ルーレットで70IDを色々と回す頃にはどうなっているのか気がかりです。
    IDなどでは個人的には全然ヘイト自体は大丈夫なのですが、そのヘイトを維持するためのTPがやばいんですね。
    もうつらいです。

雑魚戦スタートの蛮神戦などではディヴぁージョン等のヘイト低下スキルは開幕使いづらいところですし、DPSに気持ちよく火力を出して貰うのもタンクの一つと認識してます。なのでこれは何とかしてほしいとは思いますね。
    (3)

Player
    tetora-san's Avatar
    Character
    Tetora Teto
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 60
    今はなんとななっているとしても、問題はこの後アクセの分だけ火力差が開いていく所なんですよね
    アクセに剛力ハイジャ5か所詰めたとしてもSTR+125が限度ですし、それはこれ以降も変わらない
    IL更新がある4.2になってもこのままだと今以上にヘイト維持が厳しくなります
    (17)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    4.0からでもヘイトは十分足りてますので
    足りてません。そりゃタンクに用意された様々なWSやアビリティを使わず、「タンクは範囲ヘイトとヘイトコンボ散らしだけやってろ」というのであれば、飛ばさずにやってやらん事はないですよ?
    全てのスキルを使いこなす事も出来ず、低レベルIDと同様にいわゆる「フラッシュハルオマン」に徹するのは嫌だ、というのが「タンク辞めれば?」とまで言われるほどの過ぎた要求なのでしょうか?

そもそもVIT依存だった頃に、「タンクだけVIT飯食えばHPも攻撃力も両方上がってズルい」とか「なぜタンクも他ロールと同じようにレイド産アクセを装備しただけでタンクに必要な能力が強化されるんだ。タンクだけは装備しただけじゃなくマテリアによる強化をしなきゃ強くなれないようにしろ!」という声が多かったのか、と。

今のままではこの先ドンドンヘイト管理が厳しくなっていき、更にヘイト集め以外の行動が取れなくなってくるのに、タンク不足に追い討ちをかけるように、タンクはそういうものだから我慢しろと言われるのか。
    (18)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    アクセ交換の楽しみを返して。

タンクはヘイトを固定してればいいとかを言って、
    ヘイト固定防御スキルを適宜使用するは当然の仕事として、それから更にテクニカルにDPSをだすことを楽しんでた人追い出していってどうするのさ。
    ヘイト固定防御スキルを適宜使用だけじゃ操作が毎コンテンツ一緒だから回数こなす度につまらなくなっていくんですよ。
    特にレイドとか蛮神は。

STR計算ならそれでいいので、
    アクセにSTRステもプラスしてください。
    (31)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    衰弱の仕様変更で
    衰弱時のVIT下げがなくなって、タンクの攻撃力VIT依存のままだとタンクのみ攻撃力が下がらないっていう状態になってしまう
    って事に対する泥縄調整って感じですかね。

4.1までにはまともな調整になっている事を祈ります
    (3)

Page 18 of 64 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast