Page 224 of 688 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast
Results 2,231 to 2,240 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nerosuke View Post
    シェイクオフを以下のようなスキルに変えたらどうだろうか。

『効果時間中はスタンスを切り換えてもインナービーストが半減しない』
    スタンスを切り替えるためだけに
    大事なスキル枠をひとつ使うのはまたストレスを感じることになりそうです。
    戦士のスキルの性質上コストが無いのが当然なので、元に戻すという調整で対応して欲しいです。

個人的にはブラッドパスのような自己回復スキルに変更して欲しい。
    (習得レベルをアップヒーバルと逆に。アップヒーバルがごりごりHP減るIDであまり活躍の場がないので…)
    自己回復による戦士の粘り強さが好きでした。
    (28)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    勿論フィードバックは大切ですし相方となる戦士暗黒が強化されることは喜ばしいと思います。
    ただ今回タンクロールの新ジョブ追加を犠牲にしてまで調整した内容は3.xまでのフィードバックを受け開発なりに
    思うところあっての調整方針なのでしょう。
    3.xシリーズと同じような感覚で操作しているのではやはり違和感は感じると思います。
    またアーリー開始から1週間も立たない今は慎重になって各ジョブの調整方向を検討するのが良いかと個人的には思っています。
    フィードバックを上げるのが早いのか遅いのかを判断するのは、開発側であり、私でも貴方ではありません。

今回のタンクの調整も「タンクに新ジョブ追加無しで、バランス調整に徹した」とあれば、そのバランス調整がベストであることを期待しますが、
    現時点ではそう思えない事を声を上げなければ、開発にも届きません。
    また、検討して即調整とならないのは分かりきっているので、オメガ零式が解放される前からフィードバックするのは間違いではないと考えてます。
    (36)
    Last edited by Lucia_E; 06-22-2017 at 08:28 PM.

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    なんで開始直後にフィードバック送っちゃダメなのかわかりませんね。
    むしろ、初期のほうに問題点を出していかないと、後々苦労するのは戦士やってる人なので。

スタンス切替時にリソース半減はありえないです。
    ・オンスロート、アップヒーバル、原初(フェルクリ)、スチサイ(デシメ)、アンチェ(解放)
    上記スキルがリソースを消費するスキルですが、切り替え半減のせいで片方のスタンススキルが使えない場面が多すぎます。

また、まったく意味のなしていないシェイクオフというスキル
    これを68で覚えるって正直信じられないレベルです。
    (46)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    またアーリー開始から1週間も立たない今は慎重になって各ジョブの調整方向を検討するのが良いかと個人的には思っています。
    レベリングの段階で不具合を感じており
    70までのスキルを見ても光明が見いだせないのでフィードバックをしてます。
    戦士と暗黒には、意見を出すなともとれる発言をされていて
    なぜご自分はナイトスレでナイトの新スキルに対してフィードバックされてるのでしょうか。

要望に対して、それが実装された場合これこれこういう問題が出るなど
    具体的に反論されるなら納得できますし、有意義な討論ができると思います。
    (40)
    Last edited by TenM; 06-22-2017 at 09:40 PM. Reason: 追記

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    正直いまだからこそ、開発にお願いしたい!
    零式が始まってからでは遅いのです。
    少なくともIB半減は戦士のスタンスでは無理があります。
    早急な修正をお願いします!
    (30)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    基本的に今回のタンクの仕様変更と取得できるジョブスキルの整合性が全く取れていないのかストレスが溜まりますねー。
    あまりいうとタンク全体の話になるのであれですが、できたらヘイト関連は完全にタンクで完結させてほしかったですね・・・dpsに仕事増やさないでほしいです。結局困るのタンクヒラなんで

あとは戦士だけレベルアップ、拡張を伴ってできることが増えてないことが嫌ですねー。
    ナイト暗黒はレベルアップで支援スキル入りますけど戦士だけフェルクリいっぱい打てるぜヤッター(ただし火力は横並び)他ジョブ触ってないのであれですが、ちゃんとDPSは高いんでしょうか
    ID中はヘイトがきついのでほぼディフェ貼っててまさかのできること蒼天とほぼ変わらんですし・・・
    うーん、戦士っていうかタンクについてもう一回調整入れたほうがいいのでは・・・
    (31)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    そう言えばブレハが自己維持しなければならないバフなのに表示優先順位が低く、味方のリジェネなどにより左詰め表示だとどんどん右に追いやられて見失ってしまうことがあります。
    ブレハの表示位置が変わらぬようにバフの表示順位を少し見直してほしいです。
    (11)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ――タンクは今回3ジョブともスタンスを切り替えて、きちんと戦ってくださいという印象を感じました。

吉田氏: うーん、基本的にはどのタンクもスタンを切り替えた際には、各ゲージが半減することからもわかるように、あまりスタンスを頻繁に切り替えることを推奨してはいません。あくまでこれまで同様、まずはモンスターの敵視を奪い、しっかりそれをキープし、防御系のアクションを使ってヒーラーの負担を減らし、戦線をきちんと維持するのがタンクに求める最大の役割です。ただ、「3.X」シリーズの8人コンテンツにおいて、MTとSTを交代する際、どうしてもDPS差やもっているデバフの差によってジョブが固定化されるようになってしまいました。

結局、GAME Watchさんとこのこれが答えでしょ?
    戦士でも戦線をきちんと維持できるのならなにも言いませんけどね。
    (6)

Player
    PONs0715's Avatar
    Character
    Huge Wood
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分の考える戦士というジョブは、豊富なHPと回復スキルを駆使して減ったHPを戻すことで堅さを体現しているタンクジョブでした。
    その主軸スキルが自分にとってはブラバスだったので、無くなってしまってかなり寂しいです。
    ロール共通の防御バフ使えば堅くはなるんでしょうけど、それなら戦士以外のタンクで良くない?となってしまいます。
    火力も横並びっていう情報出てるみたいですし。
    (26)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ――タンクは今回3ジョブともスタンスを切り替えて、きちんと戦ってくださいという印象を感じました。

吉田氏: うーん、基本的にはどのタンクもスタンを切り替えた際には、各ゲージが半減することからもわかるように、あまりスタンスを頻繁に切り替えることを推奨してはいません。あくまでこれまで同様、まずはモンスターの敵視を奪い、しっかりそれをキープし、防御系のアクションを使ってヒーラーの負担を減らし、戦線をきちんと維持するのがタンクに求める最大の役割です。ただ、「3.X」シリーズの8人コンテンツにおいて、MTとSTを交代する際、どうしてもDPS差やもっているデバフの差によってジョブが固定化されるようになってしまいました。

結局、GAME Watchさんとこのこれが答えでしょ?
    戦士でも戦線をきちんと維持できるのならなにも言いませんけどね。
    タンクの方向性がそれならそれでいいんですけど、ナイト暗黒はふさわしいスキル使えるようになりますし・・・
    戦士だけフェルクリヒャッハーができるようになりましたっていうのはちょっとどうかと思うんですよね・・・

とここまで書いて吉田が戦士をDPSだと思ってる説が浮上してきた
    (16)

Page 224 of 688 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast