Page 18 of 99 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 988
    Player
    Jozet's Avatar
    Character
    Jozet Joestar
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    続き

展開戦術
    学者が付与したバフは全て展開出来るようにして欲しい、深謀遠慮の策を展開したいです
    (24)

Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Jozet View Post
    続き

展開戦術
    学者が付与したバフは全て展開出来るようにして欲しい、深謀遠慮の策を展開したいです
    このアイデアが採用されたら毎日課金するレベルで嬉しいですね…
    (3)

Player
    N-R's Avatar
    Character
    Naberius Rita
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 80
    普段フォーラムに書かないのですが、あんまりなのでフィードバックという名の愚痴を

エキルレ解放・極蛮神もクリアしましたが回復力にそこまで不満はありません
    妖精がnerf喰らいまくりましたがシールもらえましたし、単体はいけなくもない。範囲回復については元々苦手な職ですしそっちはあんまり求めていないです
    ただ出来なくなったことストレス要素が多く、追加アクションも使い勝手が悪いため非常にモチベが下がっています
    まず新スキル二種

・深謀
    効果時間は短くリアクティブの範囲が低すぎ回復量も活性に毛が生えた程度でどっちにしろ追加ヒールは必要。CTも無駄に長く、何を想定して実装したのか意図が見えません
    痛い攻撃が来ると分かってるなら普通に差し込みヒールしますし相方の分も合わせればこんなスキルは必要ないです
    大きく変更できないようであればせめてフロー消費は無くすべきです。贅沢言えばこんなのより鼓舞に重複するinstantバリアが欲しかったですが

・フェイユニオン
    何故妖精に指示する「アビリティ」扱いなのか。囁きのように詠唱中に指示することが出来ない
    指示してから発動までの遅延が酷く、また射程も短い為ちょっと動かれると発動前に線が切れていることも多々(そして範囲外でキャンセルされずゲージを消費し続ける)
    実行中は他の行動を受け付けないのでキャンセル→指示というクッションを入れさせられる

要望としては射程を長く、回復量落としていいので実行中も妖精が動けるようにしてください
    いつも反抗期の妖精が動かないといけないから発動も遅くなるのではないかと思うので、実行したら勝手に妖精から線が出て即起動するようにしてもらえませんか

・その他
    DOTは減らされシャドフレはアビリティになりウィルスは取り上げられi4iはロールアクションに移動弱体し鼓舞MPは増えたせいで開始数秒で魔炎フィジク士になるつまらないジョブになりました
    バイオやエアロのようなinstantGCDのDOTも時間が伸びたり減ったりしたのにアビリティは増え、GCD食い込みか威力が低いルインラかという微妙なストレスが増えたのもまたマイナスです
    ジョブUIも見づらいだけで、バフ欄に相方の状態が見えないという弊害も生まれています

この調整目的は何だったのか。説明が欲しいです
    (62)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by N-R View Post
    この調整目的は何だったのか。説明が欲しいです
    同感です。
    吉田さんは各ジョブ毎に担当をつけてしっかり調整していますと仰ってましたが、
    ユーザーの意見を無視して何故このような過度な弱体とバトルシステムの改悪を実施したのか、
    是非ともヒーラー担当者の方からの説明が頂きたいです。
    (36)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    思いつきですけど、遠慮にi4iあるいは類似したカウンター型のオプション効果をつけると面白いかなとか
    対象が効果中に被弾すると確率で〜ってやつです
    与dmg減付与とかスロウ付与とか、当事者に回復量増加とか、遠慮効果時間自体を延長とか、学に何かしらのリキャ短縮とかクリ率アップとか

余裕もってかければこれらのオプションが期待できるが、回復トリガー前に効果が終わってしまうかも…、そんな駆け引きが出来たり出来なかったり、みたいな

ところで深謀遠慮についてググったんですけど、こんな意味なんですね
    >>
    深謀遠慮
    深く考えを巡らし、のちのちの遠い先のことまで見通した周到綿密な計画を立てること。また、その計画。▽「深謀」は奥深い見通しをもったはかりごと・考え。「遠慮」は、ここは将来について考え巡らす、遠く先のことをおもんぱかる、よくよく考える意。
    <<
    (1)

Player
    cosmos9999's Avatar
    Character
    Olga Montebelt
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 60

まだレベル上げ途中ですが…

私もフォーラムに何も書かない人でしたが、さすがに4.0の学者については不満が耐え切れないので書かせてもらいます。

レベル上げは途中ですが、以下気になった事…。

・鼓舞のMP効率の低下(MP消費なぜ増えた…)
     ⇒ 消費MP増やすならバリア効果上げればよかったのでは?
    ・DoT能力の低下(3種回し⇒2種回しになり、ベイン能力も低下…)
     ⇒ 単純にDoT1つ取り上げたなら、他の2つの与ダメを増やせばよかったのに?
    ・妖精の癒し能力の低下(元々動かしにくいのになぜ減らした…)
     ⇒ 手動でやろうにもほっとくにしても(私は基本はセミオーダーの人)、単純な弱体ですが、どうにかならなかったのか?
    ・深謀遠慮の効果の低さ(生命活性法でも追加ヒールするのに、これ使っても追加ヒール必須)
     ⇒ エーテルフローを消費してまで使うアビとは思えない…。

他にもみなさん書いておられるし、他の方ともかぶりまくりだとは思いますが、自分がこれだけは言いたい!と思う事だけ書いておきます。

運営の方が見ている事を信じながら。
    運営の方がこれを見て、こんな事考えてる学者使いがいるんだ、と知ってもらえる事を願いながら。
    他の方も言っていた、一言を最後に付け加えておきます。

“この調整目的は何だったのか。説明が欲しいです”
    (31)

Player
    Seev's Avatar
    Character
    Seev Iris
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    連環計の効果中に魔炎法を使ったのに範囲ダメージにならないのは不具合でしょうか

(……ごめんなさい。三国志ネタ言いたかっただけです)
    (7)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    エキスパートIDに行きましたが、レベリング中の白の使用感と併せて考えるとスキル詳細を見た時の懸念はやはり正しかったと言わざるを得ません。
    ILの向上で燃費や回復量の問題はいずれある程度解消されるでしょうが、ジョブ間の火力は絶望的な開きが出ますね。
    どういう調整の仕方をしているのか知りませんが、各ジョブ一通り触れば明らかにおかしいと分かる差を放置して出すのはやめてもらいたいです。
    (16)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    効率的に我々の意思を開発陣に伝えるため、僭越ながらフォーマットを用意いたしました。
    今後これと同じ投稿を定期的に行いますが、荒らしの目的はありませんのでご了承ください。
    使用する際は、コピペするかメモをとってご利用下さい。各項目は端的に1~3行程度でお願いします。

各項目に記載する際、あなたなりの評価をつけてください。100点満点制の点数表示とします。これは比較しての評価ではなく、あなたの満足度をあらわすものです。
    必要のない項目は任意に削っていただいて構いませんが、総評は残していただきたいです。
    使用感を記載する場合は、IDなのか、極なのか、レイドなのかを明記して下さい。
    全てが必須事項ではありませんが、より多くのフィードバックを開発陣に与えましょう。

●MP周り(MP消費量・MP回復力など)

●回復力について

●単体火力

●範囲火力

●ロールアクション

●連環計について

●エーテルパクト・フェイユニオンについて

●深謀遠慮の策について

●妖精の挙動・レスポンスについて

●他ヒーラーと比較して

●コンテンツとの相性など

●総評(4行まで)
    (4)
    Last edited by Lily-F; 06-22-2017 at 02:10 AM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ファミ〇の記事出た時から嫌な予感してたけど、吉田Pが正式では~ってあれだけ言っておいて蓋を開けてみたら・・やっぱりって感じですもんね。
    学者のレベルあげるのは後回しになりそう(´・ω・`)
    (11)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 18 of 99 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast