Page 391 of 586 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... LastLast
Results 3,901 to 3,910 of 5855
    Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by 71908 View Post
    3.xよりMPはきつくなりましたが、まだ装備が揃ってない状態なので様子見なのかなぁと思っています。
    ご存知のことかもしれませんが、星天対抗での10秒延長であらゆる効果を延長することがポイントなのかなぁとは思います。ルーシッドドリームももれなく延長されるので

占星術師の回復手段は、単体:ベネフィク(ベネフィラ)、アスペクトベネフィク 、ディグニティ、マイナーアルカナ 範囲:ヘリオス、アスペクトヘリオス、運命の輪、アーサリースター
    MP消費しないもの:ディグニティ、マイナーアルカナ、運命の輪、アーサリースター
    といった感じで、自分は結構豊富だなーという印象ですね。

ダイアについては、IDではほぼグラビデ連打しててもなんとかなりました。ノクタはHOTが1つなので大変だとは思いますが。。。
    なるほど〜、星天対抗で延びましたわ〜。。それは知らなかったんで使ってみてどうかですかね。
    それでもきつい気はしますが...
    (0)

Player
    karano's Avatar
    Character
    Karano Parkea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    アーサリースターのバフが星天対抗で延長されてしまうのが使いにくくかんじます アーサリースターのバフを延長出来ないようにして欲しいです。
    (8)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Mobby View Post
    なるほど〜、星天対抗で延びましたわ〜。。それは知らなかったんで使ってみてどうかですかね。
    それでもきつい気はしますが...
    タンク70まで上げた限り、ダンジョン道中でしっかりアビリティ使ってる占を一人も見ませんでした。

ダイア占で普通にhot入れた後に、
    タンクの真横に行って運命の輪ダイレーションするだけで、1グループ全滅するまで座って眺めててもタンクのHP何も減らないくらいのhotになるんですけどね。

ほんと、もったいない。
    (2)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Mobby View Post
    ダイアやノクタに関わらずMPがすぐなくなってしんどくないですか?
    ・ルーシッドと対抗はリキャストが同じ120秒、必ずセットで使うようにするだけでだいぶ変わりますよ!
    ・マイナーアルカナは無理に回さなくてもいいはず。こっそり自分でサリャクかぶりましょう(運よくルーシッド対抗と組み合わせられればおいしい)
    ・回復連打するような状況ならライスピを挟むのも手。消費MP軽減25%軽減がついてきます(攻撃にはむかない)

4.0になってからアスベネの燃費が悪くなってるので、乱発してると枯れます。
    (2)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

5. 06-21-2017 08:34 AM
    Reason
    スレ違い

Player
    Yhami's Avatar
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    占占被りの時に相方のカード状態が全く分からなくなってしまったのは、
    余りにも致命的な改悪なので、早急に修正して欲しいという点には全面同意です。

キープ・ロイヤルを切れないのは、キープ・ロイヤルを切る前提でカードを回している使い方が、
    運営の考える占星の立ち回りと噛み合ってないだけだと思います。
    これ、そういうジョブじゃねーから。っていう運営からのメッセージかと。

私はアーゼマないしはオシュオンをキープしている時しか範囲化ロイヤルはしないので、
    ロイヤルが切れなくても一切困りません。キープに関しても切りたい場面は特に思い当たらないですね。

そんなことよりも未だに「火力上昇バフを他人に付与するジョブ」なのに専用UIまで用意したくせに
    「PT内の誰が火力が出ているのかが分からない」という運用上の致命的な欠陥をどうにかして欲しいところです。
    アーゼマ持ってるとき火力出てる人がめっちゃ光るとか、なんかそういうアレができないもんですかねー。
    (2)

Player
    71908's Avatar
    Character
    Tia Nobel
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Yhami View Post
    ロイヤルが切れなくても一切困りません。キープに関しても切りたい場面は特に思い当たらないですね。
    スリーブドローを使うと、嫌というほど切りたい場面が。。。
    (17)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by mowmowmow View Post
    パッドで設置系スキルを使う際<t>マクロでターゲットの足元に設置してくれると思いますが、
    アーサリースター<t>で設置後、ステラバーストを発動できない気がします。
    1回試してみただけなのでちゃんと確認してませんが…既出だったらすみません。
    シャドウフレアをマクロで発動できるの神対応だったので改善してもらえると嬉しいです。

UIはいわずもがな皆さまおっしゃる通り不便さしか感じません。増加・延長・範囲化のアイコンの視認性だけでも改善してほしいです。
    アーサリーが起爆できないのは、アーサリー起爆が「<me>で起爆している」という処理だからじゃないかなーと。バフが付与されている自分に対してアビリティを使うことで起爆している処理の筈なので、<t>だとあくまで対象に対してのアーサリー使用になってしまいますからね。
    だから試してないですが、自分をタゲって使えばおそらくは起爆できるんじゃあないかな……

ロイヤルとキープが捨てられないし他人から見えないのは本当改悪以外の何物でもないので、占星はマジでジョブUI捨てたい……
    (1)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    しかしスレッド見てるとロイヤル捨てられなくていいって人が結構居る事がすっごい驚きだなあ……
    60の時点でもロイヤル捨てる事わりとあったのに……
    ビエルゴ・サリャクは範囲化してると効果低すぎて使い物にならない、かつ必要な相手がそれぞれ違う(モンクや忍者、タンクはビエルゴがほしく、召喚やヒラはサリャクがほしい)ので全体化メリットがないから、全体化は捨てたい場面って結構あるのよね……
    ましてや、スリーブドローが実装された今となっては意図的なカード破棄はより重要になってくるわけで……
    それなのにロイヤル破棄がいらないとは……。
    仮にあなたが要らなくても、私は必要なのでロイヤルとキープの破棄は欲しい。あなたはいらないってんなら使わなければいいだけじゃろ?

占星順当に強くなったとは感じるけど、いかんせんジョブUIが実質的に改悪・弱体化になったのは痛すぎる。バフとしてもそのまま残してほしかった。
    あとロイヤル効果の視認性が劣悪。なんで今も車のスピードがタコメーターなのか、アナログ時計が駆逐されないのかを考えてほしい。
    結局のところ、視界の端に収めるだけで内容がわかるからなんだよね、このへんが駆逐されないのは。ジョブUIってそのために考え出されたものでしょ?
    本末転倒になるようじゃ意味がない。
    (34)

Player
    Rin_Ichinose's Avatar
    Character
    Rin Ichinose
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロイヤルロード解除と占星二人になった時相手のカード見えるようにしてほしい。
    現状だと占星二人でカード上書き合戦が発動してしまうし、遠慮して相手がカード投げるまでこっちも投げれないまである。
    他は不満無いかな…

マイナーアルカナは70ジョブアビリティ前提な気がしますね。
    (16)
    Last edited by Rin_Ichinose; 06-21-2017 at 04:05 PM. Reason: 単語修正

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Lv70になりました。アーサリーもスリーブドローもすごく良くて70でもらえるお洋服も可愛いし個人的には花マルつけたいぐらいなんだけど、
    いかんせん全体化ロイヤルが消せないとか、占2の相方の手札が見えないとか、DPS陣のバフが見えないとかが致命的な致命傷すぎる。

なんで全体化ロイヤルが消せないと困るのかって、延長や強化は別に切れなくても困る要素無いんですけど、全体化は薄まるんですよ。
    単体アーゼマ投げた後にスリーブドロー押して全体化サリャクサリャクとかになると全体化が消せないのがもどかしいの腹立たしいのなんの…
    キープ確保してからスリーブ押すのも手ですが、なんかすごくもったいない。
    本当に、細かいところが色々ともったいないなあと思います。
    (25)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Page 391 of 586 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... LastLast

Tags for this Thread