Page 390 of 586 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... LastLast
Results 3,891 to 3,900 of 5855
    Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    アーサリースターも専用UIに組み込んでほしいです
    (14)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ジョブゲージのロイヤルロード表示について、
    ・見慣れている3.x時のマーク(+・時計・◎)に戻してほしい
    ・その上で、マークを見やすい大きさと色にする、文字表示を消せるようにする等で確認しやすいようにしてほしい

1つ目は完全に主観なので今のマークで慣れればいいんですけど、2つ目は文字頼りなので何とかして欲しいです
    (8)
    Last edited by madoromi; 06-19-2017 at 12:23 PM.

Player
    kaito0262's Avatar
    Character
    Kaito Tictac
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    現象報告致します。
    戦闘中にドロー→すぐにマイナーアルカナを行った際、マイナーアルカナのリキャストタイムだけが発生し、クラウンロード・レディのどちらも付与されませんでした。ドローしたカードはそのまま残り、リキャ後再度マイナーアルカナを行ったら正常に付与されました。
    最初は「既にクラウンあったのかな?」と思ったのですが、クラウンカードがある場合、使用した際に生じるはずのSE(カード使用時と同じサウンド)が聞こえず、回復やダメージ発生も見えなかったため、こちらに確認も兼ねて報告させていただきました。
    数回のID中に2回発生確認(それぞれ別の場所)、ソロにて軽く再現性確認しましたがソロでは確認できませんでした。
    ラグや負荷によるエフェクト消失によって単に2回とも私がクラウン付与を見逃してた可能性もあります、その為もし他にも同じ現象が起こった方がいらっしゃるようでしたら不具合として報告しようと思っておりますのでもし同現象が発生した方いらっしゃいましたらご報告お願い致します。
    (0)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    ロイヤルロードをキープ経由でカードを使用したときのみ効果が乗るようにして、ドロー経由で使用したときはマイナーアルカナのようにロイヤルロードに影響しないようになれば便利そうだと思いました
    (0)

5. 06-20-2017 10:55 AM

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    PTリストに表示されないのは論外として、せめてカードを引いたらUIを見ずとも何を引いたのかわかるようにしてほしいですね。
    現状だとカードの絵柄も見えにくく、SEで判断するにしても2つずつ同じ種類が適用されているので、
    瞬間的な判断がすごくやり辛くなってます。

ロイヤル効果の手動消しが出来なくなっているのは改悪と言えますが、これに関しては必要ないカードを
    引いた場合はクラウンに回すという選択肢が出来ているのでまだマシなんじゃないかなと。
    ロイヤル消したい時って、最初に範囲にしていて後から引いたのが範囲化しても効果が薄いカードだったという
    パターンが多いと思いますが、これって正直悪手だと個人的には思うので…。
    (4)

Player
    mowmowmow's Avatar
    Character
    Mow Mow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 95
    パッドで設置系スキルを使う際<t>マクロでターゲットの足元に設置してくれると思いますが、
    アーサリースター<t>で設置後、ステラバーストを発動できない気がします。
    1回試してみただけなのでちゃんと確認してませんが…既出だったらすみません。
    シャドウフレアをマクロで発動できるの神対応だったので改善してもらえると嬉しいです。

UIはいわずもがな皆さまおっしゃる通り不便さしか感じません。増加・延長・範囲化のアイコンの視認性だけでも改善してほしいです。
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by mowmowmow View Post
    パッドで設置系スキルを使う際<t>マクロでターゲットの足元に設置してくれると思いますが、
    アーサリースター<t>で設置後、ステラバーストを発動できない気がします。
    1回試してみただけなのでちゃんと確認してませんが…既出だったらすみません。
    シャドウフレアをマクロで発動できるの神対応だったので改善してもらえると嬉しいです。

UIはいわずもがな皆さまおっしゃる通り不便さしか感じません。増加・延長・範囲化のアイコンの視認性だけでも改善してほしいです。
    私もなりました。
    何もタゲって無かったりするとダメっぽいです。
    tをつけないマクロとかを一行追加すれば、発動するんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    皆さんの意見を聞きたいのですが、ダイアやノクタに関わらずMPがすぐなくなってしんどくないですか?
    自分はノクタ占メインでやってるのですが、IDとかで1人蘇生しただけでもう気がついたら空になってるみたいな状況です。
    マイナーアルカナを覚えてからサリャクを自分にかける余裕がますますなくなってしかもルミナスエーテルよりもルーシッドドリームが3秒短いのでホントにきついです。他のヒーラーは回復する手段があるのに占いは一つとカードしかありません。
    例えばアーサリースターの発動時に敵に与えたダメージからMPを吸収するみたいなものを追加して欲しいと思いました。
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Mobby View Post
    皆さんの意見を聞きたいのですが、ダイアやノクタに関わらずMPがすぐなくなってしんどくないですか?
    自分はノクタ占メインでやってるのですが、IDとかで1人蘇生しただけでもう気がついたら空になってるみたいな状況です。
    マイナーアルカナを覚えてからサリャクを自分にかける余裕がますますなくなってしかもルミナスエーテルよりもルーシッドドリームが3秒短いのでホントにきついです。他のヒーラーは回復する手段があるのに占いは一つとカードしかありません。
    例えばアーサリースターの発動時に敵に与えたダメージからMPを吸収するみたいなものを追加して欲しいと思いました。
    ダンジョンでもノクタ占なのでしょうか?
    (0)

Player
    71908's Avatar
    Character
    Tia Nobel
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Mobby View Post
    3.xよりMPはきつくなりましたが、まだ装備が揃ってない状態なので様子見なのかなぁと思っています。
    ご存知のことかもしれませんが、星天対抗での10秒延長であらゆる効果を延長することがポイントなのかなぁとは思います。ルーシッドドリームももれなく延長されるので

占星術師の回復手段は、単体:ベネフィク(ベネフィラ)、アスペクトベネフィク 、ディグニティ、マイナーアルカナ 範囲:ヘリオス、アスペクトヘリオス、運命の輪、アーサリースター
    MP消費しないもの:ディグニティ、マイナーアルカナ、運命の輪、アーサリースター
    といった感じで、自分は結構豊富だなーという印象ですね。

ダイアについては、IDではほぼグラビデ連打しててもなんとかなりました。ノクタはHOTが1つなので大変だとは思いますが。。。
    (1)

Page 390 of 586 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... LastLast

Tags for this Thread