アーサリースターも専用UIに組み込んでほしいです
アーサリースターも専用UIに組み込んでほしいです
ジョブゲージのロイヤルロード表示について、
・見慣れている3.x時のマーク(+・時計・◎)に戻してほしい
・その上で、マークを見やすい大きさと色にする、文字表示を消せるようにする等で確認しやすいようにしてほしい
1つ目は完全に主観なので今のマークで慣れればいいんですけど、2つ目は文字頼りなので何とかして欲しいです
Last edited by madoromi; 06-19-2017 at 12:23 PM.
現象報告致します。
戦闘中にドロー→すぐにマイナーアルカナを行った際、マイナーアルカナのリキャストタイムだけが発生し、クラウンロード・レディのどちらも付与されませんでした。ドローしたカードはそのまま残り、リキャ後再度マイナーアルカナを行ったら正常に付与されました。
最初は「既にクラウンあったのかな?」と思ったのですが、クラウンカードがある場合、使用した際に生じるはずのSE(カード使用時と同じサウンド)が聞こえず、回復やダメージ発生も見えなかったため、こちらに確認も兼ねて報告させていただきました。
数回のID中に2回発生確認(それぞれ別の場所)、ソロにて軽く再現性確認しましたがソロでは確認できませんでした。
ラグや負荷によるエフェクト消失によって単に2回とも私がクラウン付与を見逃してた可能性もあります、その為もし他にも同じ現象が起こった方がいらっしゃるようでしたら不具合として報告しようと思っておりますのでもし同現象が発生した方いらっしゃいましたらご報告お願い致します。
ロイヤルロードをキープ経由でカードを使用したときのみ効果が乗るようにして、ドロー経由で使用したときはマイナーアルカナのようにロイヤルロードに影響しないようになれば便利そうだと思いました
PTリストに表示されないのは論外として、せめてカードを引いたらUIを見ずとも何を引いたのかわかるようにしてほしいですね。
現状だとカードの絵柄も見えにくく、SEで判断するにしても2つずつ同じ種類が適用されているので、
瞬間的な判断がすごくやり辛くなってます。
ロイヤル効果の手動消しが出来なくなっているのは改悪と言えますが、これに関しては必要ないカードを
引いた場合はクラウンに回すという選択肢が出来ているのでまだマシなんじゃないかなと。
ロイヤル消したい時って、最初に範囲にしていて後から引いたのが範囲化しても効果が薄いカードだったという
パターンが多いと思いますが、これって正直悪手だと個人的には思うので…。
パッドで設置系スキルを使う際<t>マクロでターゲットの足元に設置してくれると思いますが、
アーサリースター<t>で設置後、ステラバーストを発動できない気がします。
1回試してみただけなのでちゃんと確認してませんが…既出だったらすみません。
シャドウフレアをマクロで発動できるの神対応だったので改善してもらえると嬉しいです。
UIはいわずもがな皆さまおっしゃる通り不便さしか感じません。増加・延長・範囲化のアイコンの視認性だけでも改善してほしいです。
私もなりました。
何もタゲって無かったりするとダメっぽいです。
tをつけないマクロとかを一行追加すれば、発動するんじゃないでしょうか。
皆さんの意見を聞きたいのですが、ダイアやノクタに関わらずMPがすぐなくなってしんどくないですか?
自分はノクタ占メインでやってるのですが、IDとかで1人蘇生しただけでもう気がついたら空になってるみたいな状況です。
マイナーアルカナを覚えてからサリャクを自分にかける余裕がますますなくなってしかもルミナスエーテルよりもルーシッドドリームが3秒短いのでホントにきついです。他のヒーラーは回復する手段があるのに占いは一つとカードしかありません。
例えばアーサリースターの発動時に敵に与えたダメージからMPを吸収するみたいなものを追加して欲しいと思いました。
ダンジョンでもノクタ占なのでしょうか?皆さんの意見を聞きたいのですが、ダイアやノクタに関わらずMPがすぐなくなってしんどくないですか?
自分はノクタ占メインでやってるのですが、IDとかで1人蘇生しただけでもう気がついたら空になってるみたいな状況です。
マイナーアルカナを覚えてからサリャクを自分にかける余裕がますますなくなってしかもルミナスエーテルよりもルーシッドドリームが3秒短いのでホントにきついです。他のヒーラーは回復する手段があるのに占いは一つとカードしかありません。
例えばアーサリースターの発動時に敵に与えたダメージからMPを吸収するみたいなものを追加して欲しいと思いました。
3.xよりMPはきつくなりましたが、まだ装備が揃ってない状態なので様子見なのかなぁと思っています。皆さんの意見を聞きたいのですが、ダイアやノクタに関わらずMPがすぐなくなってしんどくないですか?
ご存知のことかもしれませんが、星天対抗での10秒延長であらゆる効果を延長することがポイントなのかなぁとは思います。ルーシッドドリームももれなく延長されるので
占星術師の回復手段は、単体:ベネフィク(ベネフィラ)、アスペクトベネフィク 、ディグニティ、マイナーアルカナ 範囲:ヘリオス、アスペクトヘリオス、運命の輪、アーサリースター
MP消費しないもの:ディグニティ、マイナーアルカナ、運命の輪、アーサリースター
といった感じで、自分は結構豊富だなーという印象ですね。
ダイアについては、IDではほぼグラビデ連打しててもなんとかなりました。ノクタはHOTが1つなので大変だとは思いますが。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.