占占被りの時に相方のカード状態が全く分からなくなってしまったのは、
余りにも致命的な改悪なので、早急に修正して欲しいという点には全面同意です。

キープ・ロイヤルを切れないのは、キープ・ロイヤルを切る前提でカードを回している使い方が、
運営の考える占星の立ち回りと噛み合ってないだけだと思います。
これ、そういうジョブじゃねーから。っていう運営からのメッセージかと。

私はアーゼマないしはオシュオンをキープしている時しか範囲化ロイヤルはしないので、
ロイヤルが切れなくても一切困りません。キープに関しても切りたい場面は特に思い当たらないですね。

そんなことよりも未だに「火力上昇バフを他人に付与するジョブ」なのに専用UIまで用意したくせに
「PT内の誰が火力が出ているのかが分からない」という運用上の致命的な欠陥をどうにかして欲しいところです。
アーゼマ持ってるとき火力出てる人がめっちゃ光るとか、なんかそういうアレができないもんですかねー。