Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 108
    Player
    bearcat-wired's Avatar
    Character
    Mike Bearcat
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 80

まだないのか…

PS4メインでプレイしてますが、エオルゼアカフェに行った時、店内のPCでプレイしようとしたら、目の前には真っさらなホットバーが…こんなんで誰がプレイするの?
    すでに上の方々が言及しているように、マルチプラットフォームでリリースしておきながら、ここまで不便な仕様が長期化している状況はちょっとおかしいです。ゲームの「足腰」の部分としてプライオリティは決して低くないと思います。先々のアプデの目玉にしてもいいくらいです。
    実現すれば、「ちょっとネットカフェでプレイしようか」、「エオルゼアカフェで集まって、軽く極蛮神戦でも」みたいに、楽しみ方の幅が広がることにつながるのに…もったいないです。
    (13)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    マルチプラットフォームを夢見て、PS3版も買ったのに、この問題のせいでPS3版では1回しかログインしてない。
    この先改善されないのなら返金してほしい。

当初は、PS4出たら買うつもりだったけど、この問題のせいで買う意味がなくなった。悲しい。
    (2)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PC版で書き出せるコンフィグファイルと同じフォーマットのファイルを、
    PS4でもランチャーでUSBメモリに書き出せる・読み込める機能を付けて欲しいです。

USBメモリ(オフライン)経由でもよいので、
    コンフィグを共有化する仕組みが欲しい。
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    同社のFF11ではできてるだけに残念だよね。ジョブが多いだけに割り振りなおすのも現実的じゃない。
    あと先日PS4がメンテでオンできなかったので久しぶりにPCではいったけれど、かばんの中もぐちゃぐちゃなんだよね。
    どうにかしてもろもろ同期できるようにしてほしいね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class

リマインド

すでにスレッド名とは趣旨が異なり、PC-PS4間の問題となっており、長らくほったらかしの問題ですが、ここに問題解決を強く望む者がいることを示すために改めて書き込みます。
    コストやPSN規約のハードルはありますが、ユーザーとしては有償オプションでも構いませんので、是非実現してほしいと願っています。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by bearcat-wired View Post
    すでにスレッド名とは趣旨が異なり、PC-PS4間の問題となっており、長らくほったらかしの問題ですが、ここに問題解決を強く望む者がいることを示すために改めて書き込みます。
    コストやPSN規約のハードルはありますが、ユーザーとしては有償オプションでも構いませんので、是非実現してほしいと願っています。
    自分はPS4側で地道に1枚ずつスクリーンショットに収めて、それを見ながらPC側に移植しましたよ。
    かなり面倒でしたね。

PSNの規約で外部からのファイルの持ち込みは、公式には認めていないそうなので、
    ランチャー出力の設定ファイル経由で共有するのは不可能そうです。

FFXIと同じように、1キャラ分だけでもサーバーに保存させてくれると良いのですが、
    PS3→PS4への移行で、全キャラ分サーバーに保存できましたから、
    PS3が終わって、その時のサーバー領域が空いていると思うので使えないのでしょうかね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分はPS4側で地道に1枚ずつスクリーンショットに収めて、それを見ながらPC側に移植しましたよ。
    かなり面倒でしたね。

PSNの規約で外部からのファイルの持ち込みは、公式には認めていないそうなので、
    ランチャー出力の設定ファイル経由で共有するのは不可能そうです。

FFXIと同じように、1キャラ分だけでもサーバーに保存させてくれると良いのですが、
    PS3→PS4への移行で、全キャラ分サーバーに保存できましたから、
    PS3が終わって、その時のサーバー領域が空いていると思うので使えないのでしょうかね。
    そうですね、メインキャラだけでも同期してほしいものです。
    また、PS4からのデータ持ち出しだけでも実現できれば、それはそれで省力化なのですが。
    エオカフェで気楽にプレイしたいです。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by bearcat-wired View Post
    そうですね、メインキャラだけでも同期してほしいものです。
    また、PS4からのデータ持ち出しだけでも実現できれば、それはそれで省力化なのですが。
    エオカフェで気楽にプレイしたいです。
    あくまでもPC←→PS4が現在不可能なだけであって、
    PS4→PS4なら、USBメモリにでもセーブデータをコピーすれば持ち出せますよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    あくまでもPC←→PS4が現在不可能なだけであって、
    PS4→PS4なら、USBメモリにでもセーブデータをコピーすれば持ち出せますよ。
    せめてPS4→PCができればいいんですけどね-。とりあえず、定期的にここで言い続けてみます。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    せめてPS4→PCができればいいんですけどね-。とりあえず、定期的にここで言い続けてみます。
    双方向でないと意味がない、と誰かが頑なにSTOPかけているのかなぁ、と想像したり。;p

異機種間(PS4/PC/MAC)コピーの前に、ローカル間でのコピーを解禁してほしいな。
    ♯PCは自己責任でできるっちゃでいるけど
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast