Quote Originally Posted by bearcat-wired View Post
すでにスレッド名とは趣旨が異なり、PC-PS4間の問題となっており、長らくほったらかしの問題ですが、ここに問題解決を強く望む者がいることを示すために改めて書き込みます。
コストやPSN規約のハードルはありますが、ユーザーとしては有償オプションでも構いませんので、是非実現してほしいと願っています。
自分はPS4側で地道に1枚ずつスクリーンショットに収めて、それを見ながらPC側に移植しましたよ。
かなり面倒でしたね。

PSNの規約で外部からのファイルの持ち込みは、公式には認めていないそうなので、
ランチャー出力の設定ファイル経由で共有するのは不可能そうです。

FFXIと同じように、1キャラ分だけでもサーバーに保存させてくれると良いのですが、
PS3→PS4への移行で、全キャラ分サーバーに保存できましたから、
PS3が終わって、その時のサーバー領域が空いていると思うので使えないのでしょうかね。