Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    修理NPCへ依頼するときの改善要求です。

1、装備しているもの全部を選択した際に
      「○○をなおししますか?」ではなく、「○○をなおしますか? 現在の耐久度:23%」
      というようにして欲しい。

2、料金をたとえば
      5000ギルまたは手持ちにG5マターが必要です。として、
      該当するマターを所持している場合は、それを優先して使って欲しい。

1に関しては大体同意したいですね、ただ私としてもう少し解り易く
    現在の装備品一覧を表示して修理したい個所を選択する方式の方がいいですね

2は態々クラフター以外でマター絡める必要はないでしょう
    (2)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    2は態々クラフター以外でマター絡める必要はないでしょう
    ゼーメルのハズレ箱やイフなどで、大量にG5マターが余ります。

連戦するなか修理依頼を出して、運よくクラフターに直してもらう・・・とか、
    パーティメンバーに直せる人がいたら頼んで直してもらって・・・というのが面倒で時間も惜しいのです。

ブロークンウォーターの修理屋さんとかで、
    マター沢山持っているのにわざわざギル払うのがもったいない。
    このG5を使ってすぐなおしてよ・・・と思うのです。

100%修理と99%修理は別物なので、クラフター以外でマター絡めても問題ないと思います。
    (1)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    ゼーメルのハズレ箱やイフなどで、大量にG5マターが余ります。

連戦するなか修理依頼を出して、運よくクラフターに直してもらう・・・とか、
    パーティメンバーに直せる人がいたら頼んで直してもらって・・・というのが面倒で時間も惜しいのです。

ブロークンウォーターの修理屋さんとかで、
    マター沢山持っているのにわざわざギル払うのがもったいない。
    このG5を使ってすぐなおしてよ・・・と思うのです。

100%修理と99%修理は別物なので、クラフター以外でマター絡めても問題ないと思います。
    連戦する中~のくだりは恐らく所持したマターの使い道が無いよーって話だと思いますが
    そこは売りに出すとかでいいと思います

5000ギル払ってNPCに修理してもらう所を、
    マター(今は数百ギル?)で修理できるのはクラフターのちょっとした利点だと思います

100%修理と99%修理は治した装備を売り払う時に重要な要素ですが、
    使い続ける中劣化を修正するという意味ではアドバンテージにはなりません
    (4)