ラウバーン暗転後 落ちるも90002エラーで入れず・・・これなんなんですかね
ラウバーン暗転後 落ちるも90002エラーで入れず・・・これなんなんですかね

FCメンが、ラウバーンは超えたそうなのですが次の極ピピンでエラー落ち。
ログイン状態が残っているようで、しばらくログインできなくなる模様。
また、ほかのメンバーはスサノオ戦で90002エラーで同じくログインできなくなったそうです。
IDのインスタンスを管理しているサーバ、prefork系のWebサーバなんですかね。

最初のアルフィノ君に話しかけたら暗転から抜け出せないんですけど
ジョブクエのムービーは見れたのに何なんですかね?

皆さん、アーリーアクセス中のネタバレは止めてね、と言う運営側のお願いを忘れてはいませんか?
コンテンツ名を伏せ字にするとかしてくださいよ。
ネタバレ以前の問題だわ・・・
すんなり進めるなら多少のネタバレくらい観なかったことに出来るくらいのストレス
朝5時からの続報ないし余計腹立つ
GAIA群 ラウバーン周辺で一度落ちるとログインすらままならなくなります
不具合報告にタイトルと状況説明を伏字って意味わからん。見に来るほうがおかしいわ
昨日 混雑、障害のため戦闘に入れないメッセージ←最悪 今日 サーバー切断、しばらくログイン不能←超最悪
悪化してないか?

不具合でも何でもないですし、一過性の過剰なまでの混雑が原因なだけでしょう。
暫くすれば収まりますよ。
別に今に始まったことではありませんし、オンラインゲームのメジャーアップデートなんて毎回こんなもんですよ。
蒼天開始時でもそうだったでしょう?
満員電車にそれ以上乗れません状態で、乗せろ乗せろ叫んでも、もう空きスペースがなくて無理なもんは無理なんです。
一過性の混雑のために、全プレイヤーを収納可能な環境を用意するなんて無理な話ですよ。
空くまで待つという大人の対応も、プレイヤー側にも必要ではないでしょうか?
空くまであろうと10時間以上遅らせてこの状態ですからね
混雑のために云々言いますが、混雑回避の一つの手段としてのアーリーアクセスでこのザマでは、
本サービス始まったらコンテンツサーバー以前にロビーサーバー門前払いが続くのは必至ですね
電車で例えられていますが、鉄道会社も何か大きなイベントやお盆等の帰省ラッシュ時にはより大人数の人が乗れるように車両を増やしたり臨時で出したりしてます。
他のオンゲのメジャーアップデートなんてこんな物とおっしゃられてますが、他のオンゲだとこういう時は臨時メンテ等で直してから再び入れるようにしてたりもします。会社にもよりますがその際のメンテ等でログインできなかった時間を補償もしてくれてる所多いですし。
一過性だから大人な対応をするのはもちろん必要ですが蒼天のときと比べ余りにもひどいのでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote