Page 388 of 586 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 5855
    Player
    nolan_ford's Avatar
    Character
    Nonola Nola
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    バフ欄でロイヤル・キープが確認できないのは、直して欲しいです。
    占占のときに相手が何を発動させようとしているか、いつ発動しそうかをバフ欄で確認してました。
    ※せっかくアーゼマ範囲を発動したのに別のカードで上書きしちゃうってことが起こると相手も自分もいい思いはしないので・・・

例えば、
    即発動する人は別として、大体の人はロイヤル・キープ二つ揃った時点でカード発動するので
    相手にロイヤル・キープのどちらかが無い場合は、すぐには発動されないので先にこっちが使うみたいな感じです。

逆に
    相手にロイヤル・キープ両方ある場合、あるタイミングで相手が発動させようとしているとわかるので
    即発動はやめて少し様子を見ようみたいな感じです。

ロイヤルとキープが両方見えているからこそ出来たことだと思っています。
    (16)
    Last edited by nolan_ford; 06-16-2017 at 11:27 PM.

Player
    uhauhaman's Avatar
    Character
    Uhauha Man
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by -Hitagi- View Post
    改善してほしい点
    ロイヤルロードは手動で消す理由があまり見当たらないのでバフ化しなくていいと思います。
    貴方は本当に占星術師をつかった事があるのでしょうか。ロイヤルロードこそ出たカードに応じて切る必要があったりするので早急に改善してほしいです。
    (15)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    アルカナシンボルの問題点
    ・単純にデカイ
    文字が視認出来るサイズにすると画面の可視範囲が減るのでその時点でマイナスでしかない
    ・自分だけに分かる内容なのであればドロー、キープの表示が要らない
    だって手元のアイコンで分かりますもん
    ・ロイヤルが分かりにくい
    多少慣れで緩和しそうな気もしますが…↑のシンボルの大きさの問題とも相まって使いにくい
    ・他人のが見えない
    これは他の方も言ってますが8人PTで占と組んだらやっぱ何引いたか持ってるかは気にはしてたし

ということでここはもう大胆にこうして欲しいって言うなら
    ・ロイヤルもアイコン変化で手元で分かるようにして下さい
    ・他人の気にしなくていいように重複OKにして下さい
    その上で
    ・アルカナシンボル消せるようにして下さい

かな
    (7)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    私が言いたかったことを上でviviloloさんが全部仰って下さってましたので(ありがとうございます)、私からは改善案を上げてこうかと思います。
    ・ジョブUIを生かしたいのであれば、今回追加されたアビリティでのアルカナ破棄と同様にキープ破棄、ロイヤル破棄も実装。
    全体化を消せないのが使いづらい。
    (以前の様にマクロで消せるのであればその方がベスト)
    ・ジョブUIのロイヤル効果部分が見にくいので、文字を削除してロイヤルのアイコンをもっと大きく。
    ・3.x時のバフ枠での表示と、ジョブUIの併用。
    ・いっそジョブUIもういっこ増やして相方占星のカードも把握させて欲しい…
    何はともあれ、占星被りになったときの相方占星の手札が何も見えないのがとびっきり辛い。
    手札の読み合いってこれはトリプルトライアドじゃないんでどうかご検討お願いします。
    (19)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Mian-T's Avatar
    Character
    Mian Yuuki
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    色々なフィードバックが出ていますが、皆様に概ね同意です。

占星術師のバランスはまだレベルを上げていないので分かりませんし、悪くないんだろうな、と思います。
    そして新UIも慣れれば問題なくなるんだろうな、とも。

ただ右クリックでドロー、キープ、ロイヤルなどを消せなくなったのが残念でなりません。
    これはレベルどうこうでは無いと思うのでご検討頂ければ嬉しいですー。
    (18)

Player
    -Hitagi-'s Avatar
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    Quote Originally Posted by uhauhaman View Post
    貴方は本当に占星術師をつかった事があるのでしょうか。ロイヤルロードこそ出たカードに応じて切る必要があったりするので早急に改善してほしいです。
    ロイヤルロードで次のカードが範囲化される状態で必要の無いカードを引いたのならマイナーアルカナすればいい話です。
    範囲化ではなく効果時間延長や効果1.5倍化がロイヤルロード効果になっているなら単体にしか投げられないですし、ロイヤルロード効果消さずに投げたほうがいいのでは?
    ロイヤル効果無しの状態で素のカードを投げるのはわかりますけど、ロイヤル消してまで素のカードを投げるほうが有利な場面って、範囲化が相当邪魔な時くらいにしか思いつかないです。
    加えてロイヤルロードは使う度に効果上書きですし手動で破棄する場面ってそんなに無いと思うのですが、、(零式のような高難易度コンテンツは触った事ありません)
    チャットでしか意思疎通ができない固定PTならロイヤル効果を把握することは大切だと思いますが、固定のほとんどはVC使っているようですしそっちで意思疎通するほうが遥かに楽です。
    TANKやDPSさんでロイヤル効果まで見てる人も、チャットでの意思疎通しかできない固定PTは少数だと思いましたのでバフ化まではいらないのではと私は思っただけですよ。
    特別絶対バフ化がいらないという意見ではないですが、占星はバフ扱いのアイコンが今まで多かったので上記理由もあって見やすくなったのでこのままでもいいのではという意見程度です。
    (1)
    Last edited by -Hitagi-; 06-17-2017 at 12:10 AM. Reason: 記載ミス

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    カード運用の違いってだけのことでしょう。
    私はキープありきのロイヤルロードな順番なので、ロイヤル破棄はまず使いません。(キープしないカードは効果が殆どない状況でも投げます)

まぁまだ4.0 占星術触っていないので要望等に賛否は今のところありません。
    (0)

Player
    uhauhaman's Avatar
    Character
    Uhauha Man
    World
    Shinryu
    Main Class
    たしかにマイナーアルカナの存在は正直忘れてました。
    しかし、零式などではキャスのDPSが伸びる場面でオシュオンの矢がきたり、蘇生したばかりの相方ヒーラーに水瓶を渡すなど範囲化か邪魔な場面は稀ではありますが確かにあります。
    なので、やはりロイヤルロードの効果が消せないのは個人的には痛いです。
    (22)

Player
    ikevo's Avatar
    Character
    Iketeru Voice
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    必要な場面でロイヤルロードが消せないのもしんどいのですが、
    野良で同じ占星と組んだときに、バフ欄で相手のキープとロイヤルロードが確認できないのがしんどいです
    (37)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    カード主体のジョブなので、二点を早急に直して欲しい。使いにくくてしょうがないです。
    ①ロイヤルにしたときの視認性
    ②ロイヤルの手動外し
    (13)

Page 388 of 586 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... LastLast

Tags for this Thread