Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    -Hitagi-'s Avatar
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    改善してほしい点
    キープのバフ化
     (理由:パーティーメンバーがどのカードをキープしているか把握できたほうが良い/相方が占星術師の場合キープしているカードを把握できないため

新スキルアルカナ破棄に4.0以前カード破棄に使われていたマクロのSE音を付けてほしい(別SEでも構いません)
     (理由:4.0現在ではアルカナ破棄できたかどうかはJOBHUDで把握できるがSEが鳴らない事が理由で一手間かけて確認する必要がある

ロイヤルロードは手動で消す理由があまり見当たらないのでバフ化しなくていいと思います。必要無いカードならアルカナ破棄かマイナーアルカナで解決すると思います。
    強いて言えばJOBHUDに表示されているロイヤルロード効果の文字表記に加えて右側(三日月あたり)にアイコン追加してはと思うくらいです(大きすぎても邪魔ですが)
    (14)

Player
    uhauhaman's Avatar
    Character
    Uhauha Man
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by -Hitagi- View Post
    改善してほしい点
    ロイヤルロードは手動で消す理由があまり見当たらないのでバフ化しなくていいと思います。
    貴方は本当に占星術師をつかった事があるのでしょうか。ロイヤルロードこそ出たカードに応じて切る必要があったりするので早急に改善してほしいです。
    (15)

Player
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by uhauhaman View Post
    貴方は本当に占星術師をつかった事があるのでしょうか。ロイヤルロードこそ出たカードに応じて切る必要があったりするので早急に改善してほしいです。
    ロイヤルロードで次のカードが範囲化される状態で必要の無いカードを引いたのならマイナーアルカナすればいい話です。
    範囲化ではなく効果時間延長や効果1.5倍化がロイヤルロード効果になっているなら単体にしか投げられないですし、ロイヤルロード効果消さずに投げたほうがいいのでは?
    ロイヤル効果無しの状態で素のカードを投げるのはわかりますけど、ロイヤル消してまで素のカードを投げるほうが有利な場面って、範囲化が相当邪魔な時くらいにしか思いつかないです。
    加えてロイヤルロードは使う度に効果上書きですし手動で破棄する場面ってそんなに無いと思うのですが、、(零式のような高難易度コンテンツは触った事ありません)
    チャットでしか意思疎通ができない固定PTならロイヤル効果を把握することは大切だと思いますが、固定のほとんどはVC使っているようですしそっちで意思疎通するほうが遥かに楽です。
    TANKやDPSさんでロイヤル効果まで見てる人も、チャットでの意思疎通しかできない固定PTは少数だと思いましたのでバフ化まではいらないのではと私は思っただけですよ。
    特別絶対バフ化がいらないという意見ではないですが、占星はバフ扱いのアイコンが今まで多かったので上記理由もあって見やすくなったのでこのままでもいいのではという意見程度です。
    (1)
    Last edited by -Hitagi-; 06-17-2017 at 12:10 AM. Reason: 記載ミス

Player
    uhauhaman's Avatar
    Character
    Uhauha Man
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    たしかにマイナーアルカナの存在は正直忘れてました。
    しかし、零式などではキャスのDPSが伸びる場面でオシュオンの矢がきたり、蘇生したばかりの相方ヒーラーに水瓶を渡すなど範囲化か邪魔な場面は稀ではありますが確かにあります。
    なので、やはりロイヤルロードの効果が消せないのは個人的には痛いです。
    (22)

Player
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    キープ対象が来ずビエルゴサリャクしか引けない時は確かに悲しいですね。私も以前は手動破棄は稀に使っていた身です。
    今後マイナーアルカナによってドローカードの汎用性は上がり、70時点では手動破棄の場面は以前に比べて減るかもしれませんが、
    キープやロイヤルをバフ化に戻すのであればHotやバリアその他のバフがかかっているとたまに埋もれて見えないのでPTリストの表示方法を複数選択できたらいいなと思います、
    というより前々からPTリストは不便だと思っているので開発にはそこをまずなんとかしてほしいと思いますね。
    バフアイコン化とは別ですがJOBHUDのロイヤル効果はアイコン追加の他にも文字の色別けなど様々な手段があるはずなので早く改善してほしいと思います。
    (0)

Tags for this Thread