引用ミスしました、ごめんなさい!
引用ミスしました、ごめんなさい!

いや、日本語版テキストはそうなんですけど実際のプレイだと消えるとかいう話を見たんですよね……と思って調べなおしてみたのですが
どうやら試遊会バージョンの英語版クライアントのツールチップだと "Effect is cancelled upon auto-attack or ..." と AA で消えるような説明になっているものの、
実際のプレイでは消えてないみたいなので確かに日本語ツールチップ通りの仕様になってるみたいです。
https://youtu.be/catijs4cZxI?t=16m35s
というわけで、どうやら確かに現在の仕様では「AA を挟んでも消えない」みたいですね。失礼しました。
70ちょいのダメージみたいなので Lv60 巴術よりちょっと強いぐらいですね……。
無理だとは思いますがエンボルデンの4秒ごとの減衰なくなるといいんですけどね。
この減衰があるから自分の最高瞬間火力を出せるタイミングじゃないと使うのがもったいなくて周りのバーストに合わせられないかもしれないのがすこしだけつらいです。
まぁなくなったら強すぎて全体のDPSを落とされそうですけど( ˘ω˘ )

赤魔道士はウルダハスタートと風のウワサで聞いていたので
グリダニアンですがウルダハまで行ってログアウト。
さあインしたら少女のもとに駆けつけますよ
追記:
FF11の赤魔っぽい格好を予想してましたが
コルセアっぽい格好だなと思った自分がいる
Last edited by Pyonko; 06-17-2017 at 01:46 AM.
赤魔道士始めてだんだん操作になれてきて爽快感を感じれてきました。
が、ジョブゲージについてお願いがあります。
ジョブゲージを以下の状態がわかるようにしてほしいです。
1.連続魔発動時にジョブゲージを点滅させるなど視覚的にわかるようにしてほしい。
(詠唱付きアクション後は確定とはいえ、やっぱりわかりにくく自分のバフ状態を見てしまう)
2.ヴァルファイア、ヴァルストーン詠唱可能時に、ジョブゲージのそれぞれに対応した
属性のバーに何かしらのエフェクトをつけてわかるようにして欲しい。
(Procしてるか結局ホットバーのアイコンを確認しないといけないので
視線移動が激しく面倒です)
せっかくジョブゲージという良い物が実装されたので
極力そこだけ確認すればわかるようにしてほしいです。
今だと、連続魔確認のバフ一覧、Proc確認のホットバー確認、ジョブゲージ確認と
視点をうごかしまくらなければならないので大変です。
Last edited by Volvo; 06-16-2017 at 11:12 PM.

待って
待って
ララフェルの赤魔の走り方ちょっとこれ本気で無いのでマジで即修正きてくれ
何で両手広げてがに股で走ってんの・・・
せめて
・左手は下ろす……浮かぶクリスタルは手で支えず、ちょっと後ろを追尾するようにする
・レイピアはそのまま……ただし持つ腕は腋を閉じて走る
この二つに変えてくれればだいぶマシになると思います
ほんとちょっとこれ声出して「うわっ」って言っちゃうレベルなんでマジで変えてくださいお願いしまう
Last edited by Amane; 06-16-2017 at 11:57 PM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
赤魔導士をちょっとさわってみました。
連続魔の状態がもっとわかりやすくなるといいですね。連続魔バフの確認アイコンみたいなのがほしいと思いました。
赤の導入クエをやってみました。
ジョブゲージを気にするよりもヴァルストーン、ヴァルファイアの追加効果を気にしていることが多かったような。
ジョルト→ヴァルエアロ(又はヴァルサンダー)で追加効果が出るのを確認するためにホットバーをガン見状態。
多分ですけれど、LV上げていくとヴァルホーリーやヴァルフレアもホットバーをガン見になる予感がします。

Procが命のようなジョブに見受けられましたので赤魔道士始めてだんだん操作になれてきて爽快感を感じれてきました。
が、ジョブゲージについてお願いがあります。
ジョブゲージを以下の状態がわかるようにしてほしいです。
1.連続魔発動時にジョブゲージを点滅させるなど視覚的にわかるようにしてほしい。
(詠唱付きアクション後は確定とはいえ、やっぱりわかりにくく自分のバフ状態を見てしまう)
2.ヴァルファイア、ヴァルストーン詠唱可能時に、ジョブゲージのそれぞれに対応した
属性のバーに何かしらのエフェクトをつけてわかるようにして欲しい。
(Procしてるか結局ホットバーのアイコンを確認しないといけないので
視線移動が激しく面倒です)
せっかくジョブゲージという良い物が実装されたので
極力そこだけ確認すればわかるようにしてほしいです。
今だと、連続魔確認のバフ一覧、Proc確認のホットバー確認、ジョブゲージ確認と
視点をうごかしまくらなければならないので大変です。
ストーンがProcしたらバランスゲージの白枠が、ファイアがProcしたら黒枠が光る
という風になってくれるととても嬉しいですねー。
近接ジョブのようにコンボ形式に近い形になっているのと、
連続魔によるキャストなしの恩恵によって楽しい操作感でした。
しかし、Proc凝視にかなりなりやすいので、目が疲れます。
バフデバフ凝視からの改善を試みようとせっかくジョブゲージが導入されていることを鑑みて、
できればそちらに集約して頂きたいです。
正直現状ではジョブゲージがマナ管理にしか機能していないので、
見ておかなければいけない箇所が増えているだけになってしまっています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote