http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2d18f220133f92
ロンチトレーラーの[4:07]付近に赤魔のLBらしきものが!
技名はどうなるかな~。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2d18f220133f92
ロンチトレーラーの[4:07]付近に赤魔のLBらしきものが!
技名はどうなるかな~。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
画面制圧率高すぎて何言われるかわかりませんが・・・w
来週の今頃は赤魔!楽しみですね!
ただ、不安…というか多分こうなるだろうと思う事。
一見すると、
離れた位置から魔法攻撃→マナがたまり次第コルアコルで接近→
魔法剣コンボ→デプラスマンで距離をとる。
この繰返しで遠近を使い分けるスタイリッシユな戦い方
ができそうだけど、
実際はAA入れるために敵の近くが定位置で
範囲避け散開マーカー捨て、それがない時はリキャ毎に
デプラスマンで離れて瞬時にコルアコルで戻るっていう
キャストのある近接みたいな戦い方になりそう。
違ったらいいな…
聞いた話ですけど AA ダメージがキャスター基準な上に、AA 出ると連続魔が消えちゃうらしいです。調べなおしたところ消えてなかったです。次の私の書き込みに動画アリ。
なので AA を気にする必要はなさそう。
ただ、コル・ア・コルとデプラスマンがリキャストずれてるので「DPS 出したいならセットで使っちゃダメ」みたいになるとちょっとイヤンだなあ。
デプラスマンの使用条件にコル・ア・コル使用後みたいなのを付ければ多分解決なんでしょうけど。
Last edited by Aryn_Ra; 06-10-2017 at 12:42 AM.
AAで連続魔消えるんですね!
それは見落としてました、ありがとうございます。
出てるのは確定情報ではないみたいだけど、
この仕様は変わらないでほしいなー
いつかの本で殴ってた時よりは見た目的には様になるけど
やっぱりキャスターしたい!
そうですね、コルアコルの方がリキャ早いなら魔法剣コンボの間に
デプラスマンのリキャが回るって流れでわかりやすいけれど…
気になりますね
あ、投稿した後に思ったのですが、
基本的にマナが溜まったタイミングでコルアコルだと仮定するなら、
魔法剣コンボしてる間の時間でその後に使うデプラスマンよりリキャは早くなってる…のかな
前も書いたけど、マナフィケーションを120秒毎に使えばコル・ア・コルとデプラスマンの5秒の差は無意味にできるんですよね
ただ前回のマナフィケーションから120秒目ってちょうど3回目のコル・ア・コルが回ってコンボの準備もできてるはずなんで、実際は120秒毎には使わないという……
コンボに5秒、その後のVホーリー/Vフレアとアクセラを併用して一気に31/30上げたとしても130~135秒周期程度にはなっちゃうと思われるので
デプラスマンをリキャ毎に使ってた場合、140秒まで待てば一発多く撃てちゃう;
言っても決定版仕様がわからないんで机上の空論ですが、デプラスマンも40秒でいいような気も
AAでは連続魔は消えませんよ~
ファミ通のですが「オートアタックかアビリティ”以外”のアクションを実行すると」と書かれているので。 つまり使ったらダメなのはWSですね。
4月段階のテキストですが、ソロ(フィールドで敵と戦うときなど)の場合にはどうしても敵は近づいてきてしまうのでAAが発動してしまいます。
そのため、AAで解除される仕様の場合だと連続魔が使えないただのジョルラ士になるのでここに変更はないと思います。
ただ、赤魔導士のAAは80程度(本や杖で殴るのと同等のダメージ)しかないためあまり考えなくてもいいかもしれません。
個人的な考えですが、DPS・リキャストタイムを考えると……
基本はAAが届くあたりにいて、リキャストごとに連続魔→デプラスマン→魔法→連続魔→コル・ア・コルの順で使用することなってしまいそうですね。
まぁまだリキャストタイムも変更あるかもしれないのでわかりませんが・・・
Last edited by Nayutuki; 06-10-2017 at 12:01 AM.
MP回復待ちで素のリポストコンボを使わなくてはいけない仕様だと嫌だなー
前の敵グループやフェーズからのマナの持ち越しがどうしても出てくるだろうから、
マナフィケーションを意識してガッチリ合わせるのは相当難しそうですね
OTE=Nayutuki;4187671]AAでは連続魔は消えませんよ~
ファミ通のですが「オートアタックかアビリティ”以外”のアクションを実行すると」と書かれているので。 つまり使ったらダメなのはWSですね。
4月段階のテキストですが、ソロ(フィールドで敵と戦うときなど)の場合にはどうしても敵は近づいてきてしまうのでAAが発動してしまいます。
そのため、AAで解除される仕様の場合だと連続魔が使えないただのジョルラ士になるのでここに変更はないと思います。
ただ、赤魔導士のAAは80程度(本や杖で殴るのと同等のダメージ)しかないためあまり考えなくてもいいかもしれません。
個人的な考えですが、DPS・リキャストタイムを考えると……
基本はAAが届くあたりにいて、リキャストごとに連続魔→デプラスマン→魔法→連続魔→コル・ア・コルの順で使用することなってしまいそうですね。
まぁまだリキャストタイムも変更あるかもしれないのでわかりませんが・・・[/QUOTE]
おっと!連続魔AAで消えないんですか!
そうならやはり基本の位置取りは近接ポジションですね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.