Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 141 to 146 of 146
    Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    nekohebiさん、ご自身のスレッドと同じ事繰り返してるがいい加減全否定するのやめないか?
    ディスカッションになって無く自分の意見の押し付けにしかなって無い。
    (23)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    まとめる、まとめないって言うのがタンクやってて強要されてる感があって正直嫌なんよね
    まとめないよって言っても外人さんがいたら強制されるので、定型文に追加してほしい
    定型文は確か数文字入れてtabキーおしたらピンポイントで出たと思うので日本人のPTでも意思疎通がスパッとできていいと思うんよね
    これでもまとめるようであればハラスメントとして扱ってもいいと思う
    まとめるって言うのはPSが一定量に行かないとできないので、それを無理やりさせるって言うのはPS低い奴は来んなって言ってるようにもなると思うし
    (1)
    Last edited by Alcedo; 06-15-2017 at 12:00 PM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    たしかにその通りですね
    「何かを変えれば別の問題がでる」のは間違いないですから、そこは否定しません

フォーラムを利用し始めた頃は僕も「賛同を得る事」を目的として投稿してましたが、今はちょっと違います

開発陣の方に、「こういう見方や考え方があるのでは?」という事をとにかく発信したいんです
    スレで賛同を得られない意見は当然、開発陣の方の賛同も得られないでしょうが、それでも「知って欲しい」という感じです

なので、対立すると分かってて投稿しています

実際、フォーラムでことごとく「NO」と突き返されてきた「戦闘システムの大改革」が、結局は行われる事になったという事実があります
    開発の方が「フォーラムのいいねの数」よりもっと大きな「何か」を参考に、開発の舵を切る事があるみたいだ、と僕は思いました

「今を楽しんでいる人の今」を大幅に変える事になっても、「大改革をする事がある」という事です

だから賛同を得られなくても意見を投稿する意味が有るであろう、と思って投稿してます<(_ _)>
    いままで紆余曲折あれ
    ねこへびさんの主張に耳を傾けてきたプレイヤーがいるこのスレッドで書くことではありませんね

結局、ディスカッションするきなんて全くなくて、開発に伝わればよかったと思われても仕方ないですよ?

IDが面白くないって意見も
    本質をたどれば
    白魔の心が折れる体験につながるかもしれませんね

IDを改革すれば面白くなるかもしれませんし
    白魔も楽しくなるかもしれません
    ねこへびさんの主張は無駄ではないと思います

でも、開発に伝われば......ってひとこと入るだけで、
    このスレッドに参加しているプレイヤーへの配慮がないのかな?って私は思ってしまいます

少数意見がむいにつぶされることはあってはならないですけど、
    少数意見も配慮してっていってるだけじゃ歩み寄れません
    少数意見もいま楽しんで遊んでる人もお互いに配慮するってのが欠けているような気がします
    (1)
    わたしは木。

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    開発陣の方に、「こういう見方や考え方があるのでは?」という事をとにかく発信したいんです
    スレで賛同を得られない意見は当然、開発陣の方の賛同も得られないでしょうが、それでも「知って欲しい」という感じです

なので、対立すると分かってて投稿しています
    開発に伝えるのが目的なら最初の投稿で目的果たしてると思うんですよね。

自分はNekohebiさんが提案すること自体は悪いとは全く思ってないんだけど、
    付いたコメントにひたすら返信繰り返して変な方向行っちゃうの勿体無いと思うんですよ。

提案への反対意見も提案と同じ価値の、そういうのは嫌だと開発に知ってもらいたいっていう意見でしょう。
    議論を通じて提案を昇華したり、落とし所見つけようと思うなら議論すべきでしょうけど、
    開発に伝えるのが目的で譲る気無いと思うなら無闇に反対意見に言い返さなくてもいいと思うんですよ。
    譲る気無いならいくら言い返したって意見の価値は双方一緒ですからね。
    (8)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    4.0が始まったので、投稿をとりあえずここで止めようと思います
    みんなが4.0を楽しむ邪魔にもなってしまいますしね^^;

直接的な「僕の意見についての質問」が一つだけされているので、そこだけ答えておきます

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ランダムスレで十分に出てきたけど今回の突発性も前回のそれと同じ?
    同じといえば、同じです

戦闘ってのは「変化の塊」みたいな物だと思ってます
    何度戦っても「同じ内容、同じ展開」には成らない物 という要素が、はやり一定以上欲しいです

その方が僕は楽しいし、ゲームだからこそ、そういう変化を僕は望むし、そういう変化や不確定要素が「薄ければ薄いほど、まとめ狩りという極端な攻略法」を選択しやすくなります
    さらにそれは「選択しやすくなる」というだけでなく、「まとめ狩りで早く終わらせたい」という動機を生みやすくする事にも繋がってます

「そういう観点からこの問題を解決したらどうでしょうか?」というのが僕の意見でした

お騒がせしました<(_ _)>
    (0)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    4.0が始まったので、投稿をとりあえずここで止めようと思います
    みんなが4.0を楽しむ邪魔にもなってしまいますしね^^;

直接的な「僕の意見についての質問」が一つだけされているので、そこだけ答えておきます

同じといえば、同じです

戦闘ってのは「変化の塊」みたいな物だと思ってます
    何度戦っても「同じ内容、同じ展開」には成らない物 という要素が、はやり一定以上欲しいです

その方が僕は楽しいし、ゲームだからこそ、そういう変化を僕は望むし、そういう変化や不確定要素が「薄ければ薄いほど、まとめ狩りという極端な攻略法」を選択しやすくなります
    さらにそれは「選択しやすくなる」というだけでなく、「まとめ狩りで早く終わらせたい」という動機を生みやすくする事にも繋がってます

「そういう観点からこの問題を解決したらどうでしょうか?」というのが僕の意見でした

お騒がせしました<(_ _)>
    PvP やったほうがいいんじゃない。
    (5)

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15