Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 43
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そもそも「嫌だったら抜けてください。」「ペナ嫌だったらキックしますよ」って
    強要したりするのって規約的にOKなのでしょうか?
    たとえば談合をやったとして、「これ身内でのイベントなんです」って言い逃れできたら意味ないです。

しかも今回はイベント参加者の方が多く、ほぼ泣き寝入り(数の暴力)な雰囲気ですよね?
    何が気分が悪いって言語「F」つけたからと言う外国の方はどうでもよいって態度です。

運営の見解をいただきたいです。
    (94)
    Last edited by Silvershark; 06-15-2017 at 01:46 PM.

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    えっと、自分だったら◯◯のようなたらればの話をしてもあんまり意味はないと思うんです。

事実としてTwitterに掲載されているSS内のやりとりがあり、この企画によって不快な思いをしたプレイヤーが複数人いると言う事実があるということで話をしなければいけないと思います。

私の意見としては、そのような不快な思いをさせてしまう可能性のある企画である以上最大限の配慮は必要ですし、それを怠ったことは問題だと思います。
    (48)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    懸念じゃなく反省してないだけとしか思えませんでしたね。ツイッターとか見た限り
    それに付き合う義理も必要もないと思いますが。
    その企画をもとから知っていたならその選択肢も巻き込まれた側にもあったでしょう。
    ですがあきらかに何も知らず申請していきなり巻き込まれた。
    そんなん協力する気になる人なんてほぼいません。
    極論になりますが、形を変えて言えば、極端な話になりますが、
    トークンとりに時間ぎりぎりにルーレット参加したのに、撮影するから協力しろと言われているようなものです。
    余計な事せずクリアすれば日付超える前にクリアできる。なのにそんな無駄なことに協力してたら間に合わない。協力できないなら抜けろ。キックする。
    そういわれているようなものです。
    自分がまともにダンジョンも回している時間なくて、ルーレット分だけでも確実に回収したい。としてそんなことになったら協力なんてできるわけないですよね?
    ・・・これはまぁ極端なたとえですがこのようなものです。野良で来た人たちはPvPを楽しみたくて来たのに無駄に時間使うだけ使ってPvPの意味がなくなることをする義理はないと思いますね。
    フロントラインの話、それもf言語と、ルーレットを一緒にするのは無理があると思います。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    何いっても不正は不正なんですよね。
    勝敗の操作でしょこれは。
    (82)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    フランス語話せないのにF言語てきな煽りからのヒートアップですからね。
    もうちょい冷静に対応したほうが良いとは思いますけどね。
    (1)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    フランス語話せないのにF言語てきな煽りからのヒートアップですからね。
    件のSSからは煽ってる要素は見当たらないのですが、何を持って煽りと認識されてますか?
    (33)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    厭くまで、現地でのやりとりが日本語で行われてたってだけ
    巻き込まれた一般ユーザー側がフランス語話せない
    なんて、どこにも出てないが?
    (35)

Player
    skrRainbow's Avatar
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    フロントラインの話、それもf言語と、ルーレットを一緒にするのは無理があると思います。
    極端なたとえって2度も書いてるんですがねそこ読んでないみたいですね。
    というかそもそも今回の企画はアビューズ行為と取られてもおかしくはない行為です。
    それを強要する時点で問題がありますし、協力すれば同じように処罰される危険もあります。
    アビューズはたしか今は1発BANもあるんじゃないかな?そこまで行くのはか知らないけど
    ただ今はかなり厳しく処罰されます。
    それなのに何も知らないで来たのに意味わからんことに協力させられて処罰までされたらだれが責任取るの?ってなりますね。
    企画者が一人で月額代やパッケージ代とか負担したところでBANされたらデータは帰ってこないので責任は取り切れないんですよ?
    強要されたのなら処罰はないでしょうが、同意のうえでやったのなら完全に同罪扱いされるでしょうから。
    (57)
    Last edited by skrRainbow; 06-15-2017 at 02:49 PM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    半端な人数で CF 使ったの、こう言っては申し訳ないけど完全にわけがわからないなあ。
    最低でも8人パーティ*3をクロスワールド募集で埋めてから同時申請して、同時シャキかつ24人戦ならイベント、そうでなかったら通常戦闘にするべきでしょう。

普通の ID や Raid でも CF で入ったところに「クリアしません。嫌なら出て行け」って言われたら「はぁ?」ってなるところなのに、PvP コンテンツでは更に勝ち負けや途中抜けが記録されますからね。

お願いして付き合ってもらうにしろ、そうなるのは最低でも巻き込んでしまったことの平謝りがまず前提で、「言語設定で限定した」って言い訳に続けて「嫌なら抜けろ」って言われた時点でもう無理でしょ。
    (とは言え、私も気圧されると無限に言い訳しちゃうタイプなのでこちらはあんまり他人事感がない)

日常的に f言語のみでフロントラインが行われているなら話は別かもね。
    巻き込まれた人は普通の PvP できないことのと同じぐらい、F チェック者や外人になら迷惑をかけてもいいのかってことに腹を立ててるみたいなので、「FL の F とか過疎ってるから別にいいだろ」みたいな擁護は火に油以外の何物でもないのでは。
    私の知り合いにも一人、語学堪能で JEDF 全チェック入れてる人いますよ。
    (87)
    Last edited by Aryn_Ra; 06-15-2017 at 02:53 PM. Reason: 読点

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    おおもとの企画者も含めて、もともとの認識が全くないようなので、言い添えておきますと、開発側の許可を得ない状態の不戦行為は、暴言等のハラスメントよりずっと重い不正行為なのです。
    これを認めてしまうと、すべての試合におけるフェアネスが保証されなくなりますので、コンテンツが成りたたなくなります。
    従って、悪意の有無や中でのやり取り以前の問題なんです。
    (71)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast