Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    akananadetekoi's Avatar
    Character
    Ke Min
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    主催者サイドは、日本dcのf言語でフロントラインをやっているヒトたちがいるとは思わなかったんでしょうね。
    Twitter読んでみたけどssとるのぐらい付き合ってあげればいいのにと思いました。
    主催の方の日記を見ればわかりますが、制限時間の半分以上を使う撮影をしている人に付き合ってあげればいいはおかしいのでは?なぜ普通にPVPしたい人が穴だらけ企画に無理やり付き合う必要があるのですか?
    (83)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    本人またやりますと意思表明してるのがすごい
    (40)

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    そこらへんが分かってないから運営を責めるとかいう行動に至るんでしょうけど。
    確かに…!私が軽率な考えでした
    申し訳ないです、すいません。
    (3)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    主催者サイドは、日本dcのf言語でフロントラインをやっているヒトたちがいるとは思わなかったんでしょうね。
    Twitter読んでみたけどssとるのぐらい付き合ってあげればいいのにと思いました。
    それ、悪い言い方すれば主催者が想定外な事態になったからその原因の人が合わせろっていうことですよね。
    それを自分たちの言語でちゃんと申請してる外国人に面と向かって言えますか?

結果負けてもトークンやPvP経験値もらえるんだからいいでしょじゃないんですよ。
    やる以上は全力で勝ちに行くのがPvPですから、企画を知らないPvPプレイヤーがいる以上その企画はPvPの進行を妨げる行為にしかなりませんよ。

とは言ったもののSS目的でなくても戦場の下見モードみたいなのがあると助かるかなーと思うのは確かです。
    (63)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by akananadetekoi View Post
    主催の方の日記を見ればわかりますが、制限時間の半分以上を使う撮影をしている人に付き合ってあげればいいはおかしいのでは?なぜ普通にPVPしたい人が穴だらけ企画に無理やり付き合う必要があるのですか?
    日常的に f言語のみでフロントラインが行われているなら話は別かもね。
    個人的には、仮にバッティングしても5分ぐらいなら付き合うけど。
    (3)
    Last edited by TonPoo; 06-15-2017 at 01:11 PM.

Player
    BuenaSuerte's Avatar
    Character
    Buena Suerte
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 60
    4.0監獄ワールドファースト狙ったんじゃないの?w
    ってのはまぁ冗談としても。

4.0で大幅に変わるPVPだからこそ、最後の楽しみ!って行く人もいるだろうし、エレメンタルなんだから言語設定なんてあてにならないことなんて十分に知っているだろうに。。

まぁ長時間メンテのお供にどうぞ!状態にはなったねw
    (23)

Player
    skrRainbow's Avatar
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    日常的に f言語のみでフロントラインが行われているなら話は別かもね
    それをいうならどの言語でもそういう人たちが来る可能性を考えるのが普通では?
    ましてやエレメンタルなんて外国人が多いことで有名なんだし他言語なら大丈夫だろうという安直な考え、しかも人数集めてない時点でどの言語でもそういう人が混じってくることくらいわかるはずなんですがね?
    今回は”たまたま”日本人で会話が通じましたがほんとにF言語でしかコミュニケーション取れない人たちが来たら会話が通じず戦闘に入るでしょう。
    そうしたらこの人たちならおそらく「無視した!」「ハラスメントだ!」と叫ぶのが目に見えてますね。
    どのみち人数集めてない時点で論外。FLはPvPを楽しむためのものなのでこんな穴だらけの企画に協力する理由はありませんね?
    というかこんな擁護できる部分が無い企画を擁護してる時点であなたが参加者か企画者の擁護してるだけの人と思われても仕方ないと思いますよ?
    (70)
    Last edited by skrRainbow; 06-15-2017 at 01:15 PM.

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    今回は日本語で会話出来たんですよね。
    当事者が次を懸念しているなら、それを伝えた上で付き合ってあげるぐらいでいいと思います。
    後、思った事を書いているだけなので擁護とかどうでもいいです。
    (3)
    Last edited by TonPoo; 06-15-2017 at 01:21 PM.

Player
    skrRainbow's Avatar
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    今回は日本語で会話出来たんですよね。
    当事者が次を懸念しているなら、それを伝えた上で付き合ってあげるぐらいでいいと思います。
    後、思った事を書いているだけなので擁護とかどうでもいいです。
    懸念じゃなく反省してないだけとしか思えませんでしたね。ツイッターとか見た限り
    それに付き合う義理も必要もないと思いますが。
    その企画をもとから知っていたならその選択肢も巻き込まれた側にもあったでしょう。
    ですがあきらかに何も知らず申請していきなり巻き込まれた。
    そんなん協力する気になる人なんてほぼいません。
    極論になりますが、形を変えて言えば、極端な話になりますが、
    トークンとりに時間ぎりぎりにルーレット参加したのに、撮影するから協力しろと言われているようなものです。
    余計な事せずクリアすれば日付超える前にクリアできる。なのにそんな無駄なことに協力してたら間に合わない。協力できないなら抜けろ。キックする。
    そういわれているようなものです。
    自分がまともにダンジョンも回している時間なくて、ルーレット分だけでも確実に回収したい。としてそんなことになったら協力なんてできるわけないですよね?
    ・・・これはまぁ極端なたとえですがこのようなものです。野良で来た人たちはPvPを楽しみたくて来たのに無駄に時間使うだけ使ってPvPの意味がなくなることをする義理はないと思いますね。
    (46)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    興味がなかったので、見てなかったのですが、今日になってHOTスレッド化してるのであけたら、ちょっとびっくりしました。

要点:

・理由如何を問わず、例え悪意があろうがなかろうが、PvPにおけるいかなる不戦行為も、運営は許可していません。RP目的でも不可です。
     (これは、運営が言った形跡はなく、過去のプレイヤーの行動とそれによる運営の対処からの推定になります。ただ、単なるPvPの慣例ではありません)

・上記により、このスレッドにおいて、不戦行為を推奨する言動も危険だと思います。また、不戦行為を自ら認めた「お礼」等の発言も危険ですので、削除をお勧めします。
    (15)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast