Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 43
    Player
    otomin's Avatar
    Character
    Nats Chocolat
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 96

FLエリア72名で記念撮影がしたい

初めて投稿させて頂きます。

エレメンタルサーバーで3月末あたりから週1~2でシールロックを企画させて頂いているものです。私自身GAROコラボから始めさせて頂いたものでシールロック72名をやったことがなかったので最初は勢いで企画させて頂いたのですが、ありがたいことに大好評だった&自身もとても楽しかったので今現在も企画させて頂いています。

私の予定としましては4.0がリリースされるまでの企画予定としているのですが、その最終日にこれまで私のつたない企画に快く参加&楽しんで頂いたエレ鯖の皆様に感謝の気持ちを込めて何か記念に残したい残せたらなと思い、その手段として72名でシールロック島で記念撮影がしたいなーと思いました。

ソロの私ができる事と言えば、
    ①ロドスト等での事前告知:ネット等の手段も使って告知致します。
    ②当日の募集告知
    ③時間指定による申請
    ④現場での自国GC他GCのお友達にお願いして叫んで頂く
    ⑤現場で、花火とか上げまくって休戦を伝える。
    等が考えられるのですが

現状では
    ①ソロだとSayやシャウト等が他GCの方に伝わらない
    ②仮にお友達がいたとしても2戦場以上回っているとお願いしたお友達が他GCにいない場合もあるので、皆様に伝わらない(正直お友達にご迷惑をかけたくないってのも)
    ③時間指定突入である程度参加希望者は絞れるかもしれませんが、希望されない方もたまたま入られるかもしれないのでなんとかしてあげたいけどなんともできない。

等が考えられます。

現状の私が知る仕様では八方塞がり状態なのでこちらに皆様のご意見と運営サイドで何かいい案はないかと思いスレッドとして書かさせていただきました。

運営サイド様向けの案として
    ①申請時「観光?モード」みたいな仕様(ただ入るだけで戦闘とかナシでもいい&エリアの地理の勉強・作戦会議などにも利用できるような感じ)を用意してSayやシャウトが全GCに伝わるようにできないか?
    ②アナウンス機能かなんかで全GCに伝えられないか?

くらいでしょうか・・・

つたない&途方もなくくだらないかもしれませんが、何かしら私の企画に参加して下さった方へのお礼がしたいと思い書かさせて頂きました。よろしくお願い致します。
    (8)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    とりあえず現状のシステムで何とかするなら、参加者全員がF言語のみに設定して時間を合わせて突入、とすると同じ場所に行ける可能性が高くなります
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Mike_Lambelaさん:貴重なご意見ありがとうございます!なるほど、おフランス語ですか。面白そやってみたい案件ですね!ただ、他GCとのやりとりができないので事前スケジュール(集合場所・撮影は残時間10分迄・以降は企画者の花火で大乱闘等)を告知する必要がありそうですね。

貴重なご意見ありがとうございます!!
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    上記内容ですが実際にやってみます!エレ鯖のPVP仲間の方々!できればご参加下さいませ!運営様も参加してくれてもいいんですよ?(ニヤ

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3384634/
    (2)

5. 06-11-2017 12:53 AM
    Reason
    日記を拝見して大丈夫そうだったので

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    記念撮影のイベントが終了しましたが、24名*2回。懸念していた③企画に同意しないソロの方がいらしゃって大変ご迷惑をかけました。この場を借りてお詫び申し上げます。
    なかなか難しいですね。PVPエリアでこういった戦闘外のイベント事が難しい事を改めて実感しました。
    相手のお気持ちを考えると感情的にはなりませんが、運営サイドとしてどうにかしてほしかった・・・です。PVPを盛り上げたいのであれば・・
    (1)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by otomin View Post
    記念撮影のイベントが終了しましたが、24名*2回。懸念していた③企画に同意しないソロの方がいらしゃって大変ご迷惑をかけました。この場を借りてお詫び申し上げます。
    なかなか難しいですね。PVPエリアでこういった戦闘外のイベント事が難しい事を改めて実感しました。
    相手のお気持ちを考えると感情的にはなりませんが、運営サイドとしてどうにかしてほしかった・・・です。PVPを盛り上げたいのであれば・・
    Twitterからきました。
    本気ですか?何を言っているんですか?
    あなた↓の人ですよね?
    https://twitter.com/Tinononononon/st...16886529835008
    あなたが他人の気持ちを考えられていないから衝突が起きてるんですけどそこのところわかってますか?
    (139)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by otomin View Post
    otominさんとは違い戦場になりました。
    こちらは終始盛り上がって撮影も問題なく終わり素敵な時間を過ごすことが出来ました。誘ったフレも楽しんでいました。企画ありがとうございました。

しかし、懸念していた通りの問題もあったようでとても残念です。

他のスレッドでは既存IDを観光地として入れる仕組みが欲しいといったものも建っていますので、それに伴っていずれFLもその対象になればこういった企画もたてやすくなるかもしれませんね。
    (2)

9. 06-15-2017 04:42 AM
    Reason
    見ているところが違ったため

Player
    goriking's Avatar
    Character
    Barbatos Fury
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 66
    Twitterなど見ましたけど、イベント主催する資格はないと思います。
    フルPTも組まずに外国の方に迷惑をかけ、更に嫌なら抜けろと…
    運営サイドでどうとか言う前に自分の不手際の事反省した方がいいと思いますよ。
    (148)

Player
    hakobakoplayer's Avatar
    Character
    Achille Via
    World
    Unicorn
    Main Class
    Carpenter Lv 69
    Quote Originally Posted by Lukasan View Post
    抜けてくださいのくだりとかはやられた本人の気持ちを察すれば決していいものではないし、実行しちゃったことに関しても失敗だから今後を気をつければいいと思う。
    だからユーザーを責めるべきではなく、まずは運営に訴えるべき
    ちょっとした事故なんだしそもそも運営の配慮が足りないだけどだと思う。
    PvPエリアでの撮影が出来ないというかしにくいのも前々から気になってたし
    今後こういう事故がおこらないためにもなにかしらの対策をするべきではないでしょうか。
    今回の事件は運営がとかサポートがとかそんな問題ではなく事実それらの改善やサポートがないまま企画を強行し、全く無関係のプレイヤーに迷惑をかけたことが問題なのでは?
    SSを拝見しましたが抜けてくださいはさすがにひどいと思いました。
    運営からの返答がなかった時点で企画倒れなのですから中止してあらためて運営に返答があるまで問い合わせるべきだったと思います。
    SSが撮りやすくなる提案はいいことだと思いますがこれは事故ではなくじゅうぶんに可能性が考えらる過失事件だったと思いますよ。
    巻き込まれた方には同情します
    (137)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Lukasan View Post
    抜けてくださいのくだりとかはやられた本人の気持ちを察すれば決していいものではないし、軽率な考えで実行しちゃったことに関しても失敗だから今後気をつければいいと思う。
    私は企画したユーザーを責めるべきではなく、まずは運営に訴えるべきだとおもう
    ちょっとした事故なんだしそもそも運営の配慮が足りないだけどだと思う。
    PvPエリアでの撮影が出来ないというかしにくいのも前々から気になってたし
    今後こういう事故がおこらないためにもなにかしらの対策をするべきではないでしょうか。
    いやTwitterのログが本当なら主催が規約違反かルール違反でしょ
    今回の場合日本人一人と海外の方の4人?が企画と関係なくマッチングした時点で企画を止め通常のFLをするしかないでしょう
    それをキックする云々言ってたらアウトでしょ
    ちょっとした事故じゃないですよ
    (124)

13. 06-15-2017 05:47 AM
    Reason
    軽率な考えでした

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast