Results -9 to 0 of 99

Threaded View

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    すみません省略させて戴きます
    攻略に必要な要素を費やした人がその分野に置いて相応の報酬を得るという住み分けは(戦闘とクラフターでは大きく異なる、攻略に必要な要素の難易度を全て1つの基準の下に数値化する事が事実上不可能な現状では)妥当なものだと思います
    強いて言うならギルさえあればクラフターの最高装備を獲得出来る現状を、クラの最高装備は自分で作成しないと入手出来ないという形に変えるのが良いのではないでしょうか(レイド報酬にはRARE、EXが設定されている訳ですし)
    一部の「戦闘にしか興味が無いけど攻略に必要だから仕方なくギャザクラしてる」方々がクラフター専門の方を下に見るのはクラフターにアクション要素がない点に起因する処が大きいと思うので、クラフターには戦闘にない、こんな要素があるんだという主張をすればより多くの方に共感して貰えるのではないでしょうか。
    (3)
    Last edited by youma; 06-15-2017 at 02:51 AM.