Results -9 to 0 of 99

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Pスキルがない人が最強装備持ってるっていうのは、ただの僻みとやっかみでしかないのでは。
    相応しい人以外は最強武器持っていてはダメっていうのはかなりの偏見で、最強武器を入手する方法は多岐にわたっても良いのではと私は思います。
    運ゲーでつまらなくなる部分も今はその人の強運の賜物だと思うし、何者かの手に入るっていうのはそれなりの理由があると思うのですが。

モチベーションの達成による勲章というのはあくまで自己満足であると思うのです。 
    たとえ、レイドの報酬と同じ性能でも、レイドをクリアした事にはならないですよね。レイドをクリアした勲章の価値はそれはそれこれはこれでは?

他人の目から見れば、人の装備なんて実はどうだっていいんです。

あ、あの人はレイドクリアした人なんだ。すごいね。
    あ、あの人はクラフターを極めてる人なんだ、もしくはお金もちだ。すごいね。

実際はこうですよ。

宝の持ち腐れだ!と怒るのはなんだかなーって思います。

お金をコツコツコツコツためて、レイド勢には『つまらない』と言われるコンテンツでも愛して続けて、最強の武器を自分の為、また人の為に作る。わたしはいいなって思うけど。

難易度の高い素材で難易度の高いレシピで、できる最強武器があってもいいと思う。 

レイド廃人 クラフター廃人 いろんなコンテンツの最高峰がいてもいいんじゃないかな。

また、失敗作・・・またNQ・・・・って最強武器を作るために何度も挑戦してみたい・・・・!

なんていうかな・・・クラフター=簡単 (レイド攻略より劣る)って思われてるのがちょっとレスよんでイラってきました。
    簡単じゃないレシピで最強装備作るのに挑戦させてくれって言ってるわけで・・。 クラが戦闘の土俵に入ってくるなっていうのはどうかなって思う。
    私はレイドで最強のクラフター装備がドロップしてもあまり揺るがないです。なぜなら道具があってもクラフターできるわけではないから。逆もしかり
    クラフターが最強の戦闘武器持ってどこに行くっていうけど、行きたいところは色々あるし自分銘入りの装備つけることがモチベーションだったりするわけです。
    (12)
    Last edited by pomepome; 06-14-2017 at 02:44 PM.