Results -9 to 0 of 594

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Novem's Avatar
    Character
    Gabriel Diefenbaker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    この中の選択肢から選ぶとしたら、Nextを下げたり、取得経験値を上げると、ソロはうまくなるけどPTはもっとうまくなりますよね? そうすると、両者の溝は埋まらず、ずっと不満がくすぶるのではないでしょうか。

ギルドリーヴの経験値も上げてしまうと、やはりいまやっているフィールドPTへの誘導がまたリーヴに戻る恐れがありますね。もっともソロ限定で何らかのボーナスをつけるとかはありだと思います。ただ個人的にリーヴはあり方自体がつまらないので、こちらへソロを誘導するのもどうかなと思います。

時間の感じ方って相対的ですから、おもしろくないものはどうやっても長く感じられますから。個人的にはフィールド狩り用の神符とかFF11にあったサンクションとか、ソロ限定で導入するような「別の要素で対応」がいいと思います。
    少し意見させて頂きます。
    >>この中の選択肢から選ぶとしたら、Nextを下げたり、取得経験値を上げると、ソロはうまくなるけどPTはもっとうまくなりますよね? そうすると、両者の溝は埋まらず、ずっと不満がくすぶるのではないでしょうか。

両者の溝とは何でしょう。
    そもそもソロ:PTでどちらがうまい、まずいという話ではないはずです。
    ソロがPTを妬んでいるわけでも、PTがソロに優越感を感じているわけでもないのでは?(一部、そういう方もいるかもしれませんが)
    両方うまくなって、双方が成長速度に不満がないなら、ソロとPTに差があってもいいんじゃないですか?

>>ギルドリーヴの経験値も上げてしまうと、やはりいまやっているフィールドPTへの誘導がまたリーヴに戻る恐れがありますね。

これは杞憂では?
    どの程度上げるかにもよりますが、フィールドPTの方が効率がいいという事実は揺るがないと思います。

>>もっともソロ限定で何らかのボーナスをつけるとかはありだと思います。

フィールドに於いても。と言う事ですかね?そういう方法も良いと思います。

>>ただ個人的にリーヴはあり方自体がつまらないので、こちらへソロを誘導するのもどうかなと思います。

ということは、リーブがずっとこのままであれば、最終的には死にコンテンツになるかもしれません。
    ソロは誘導しない。PTはフィールドの方がうまい。=不要。ですものね。
    しかし現状では低レベル帯におけるメインコンテンツなので、ソロがリーブをやらざるを得ない。やりたくなくても。

>>個人的にはフィールド狩り用の神符とかFF11にあったサンクションとか、ソロ限定で導入するような「別の要素で対応」がいいと思います。

フィールド狩り用の神符は便利だと思います。
    好きな場所で使えますし、敵も選べるので良いアプローチだと思います。

サンクションというものは、私はFF11やっていないので分からないのですが、よろしければ簡単にご説明頂けると助かります。

安易な方策でなく、より丁寧な別の要素で対応できると良いとは思います。
    しかしバランス取り、検証などでリソースを必要とし、必然として実装に時間がかかる可能性があります。
    それよりは、安易でもスピード感を持って、「今」を改善する方がいいのではないかと思います。
    結果的に新生でゴッソリ変わっても、そこは「新生」なのでいいのかなと。
    (12)
    Last edited by Novem; 10-28-2011 at 10:57 PM.