正直低レベルの経験値効率が現状悪いとは思いませんけど・・・・・。皆さん、こんばんは。
様々なフィードバックありがとうございます。色々な方向性から議論していただいていますが、「ソロでの低レベル帯のレベルが上がりにくい」という点に絞ってお話させてください。
パーティプレイを行った方が効率よくレベルをあげやすい傾向にあることは確かで、パーティが組み辛くソロでプレイしている方、そもそもソロプレイを楽しみたい方にとって、低レベル帯のレベル上げがしにくい状況も把握しています。
パッチ1.19aでは低レベル帯のモンスターの強さの調整を行いましたが、今後も引き続き低レベル帯のレベルアップについては調整を行っていきます。具体的な調整方法については、Nextを下げるのか、取得できる経験値を上げるのか、ギルドリーヴの経験値を上げるのか、それとも別の要素で対応するかなど様々なバランスをみながら対応策を検討していますので、今の時点でお答えすることができませんが、調整内容がわかり次第お伝えしていきます。
引き続き様々な視点からのフィードバックをいただけると幸いです。
ただつまらないから遅く感じるだけであって・・・。
なんか開発の方がプレイヤーがレベルが上がりにくいと感じている「本質的な理由」を間違って認識している事を改めて感じました。
もう経験値の調整やモンスターの調整は散々やりつくした感が開発の方にはないのでしょうか?。
そんな小細工で新生から入ってくるプレイヤーを受け入れられますか?。
今も遊べるものにしておかないと、新生までの1年間、ユーザーに迷惑をかけるでしょう?
その調整はするけど、新生になったら、それらすべての調整はいったん無しにして、新生でのPvPやレイドなどの実装に合わせて、各種調整はやりなおしっていう話、インタビュー見ると、してますよ。
私も吉田Pのインタビューはしっかりと読んでいるつもりだけど、調整を全部やり直すなんて発言は聞いた事ないです…。
PvPにしてもレイドにしても、新しいシステムやコンテンツが入ってくれば当然その為の色々な調整は入ってくるでしょう。
というか新生後にだって戦闘だけに限らず、様々な調整はサービス終了まで続きます^^;
要するに戦闘関連の調整をリセットして、新生版で最初からやり直すなんて話は、流石に有り得ないと思うのですが…。
吉田Pもこのように言っていますしね^^
まぁ、個人的には全てをリセットしてもらって、今の吉田P中心の開発チームにFF15オンラインを、
最初から作ってもらっても構いませんがw
(新生版14はその状況に限りなく近いとは思いますけどね)
Last edited by namaste; 10-29-2011 at 01:56 AM.
公式を見てください。
基本は現状導入されてるものを引継ぎ(ものによっては再調整入るでしょうが)
新生に移るのではなく、クライアントが変わって改善される、という捕らえ方が正解と思います。
だから現行のコンテンツは決して無駄にはならないし、
これから導入されるコンテンツは新生に引き継ぐためのテスト期間くらいの捉え方がいいと思います。
モンス調整とかは当然変わってくるでしょうが、現行が基本となる点は変わらないはずです。
吉Pからもこれからのコンテンツを含めて現行プレイヤーの更なるフィードバックが必要との返答があります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.