そんなあんたにメインクエストルーレット
詩学貯めておけば紅蓮来たら装備更新できますよっと
(新規のプレイヤーさん多めで楽しいよ)
後はDDでレベリングとトークン稼ぎ
新ジョブのレベリング用にDD内装備の強化
おまけにシロチャンクロチャンウィークリーもあるよ
そんなあんたにメインクエストルーレット
詩学貯めておけば紅蓮来たら装備更新できますよっと
(新規のプレイヤーさん多めで楽しいよ)
後はDDでレベリングとトークン稼ぎ
新ジョブのレベリング用にDD内装備の強化
おまけにシロチャンクロチャンウィークリーもあるよ
ライトユーザーとして思ったことをいくつか。
当時のバハは難易度がとても高くて私も最後までやってません。アレキも零式はやってません。(起動1はやったけどw)
そう難しくないアレキノーマルをクリアすることで物語を楽しめるようになったのはイイナよね。
PT募集欄見てると、「初見同士でIDに行くPT」や「のんびりIDルレPT」とかそこそこあるよー。(クロスワールド機能のおかげかな)
CFと比べて会話多いから別ゲーに思えることもw
あと意外と自分でPT募集すると楽しいよ~ 。ちとめんどうな部分もあるけどそれもMMO要素の一つ。
フレンド増やしたいなら鯖内募集にしてみるのもアリ。
わいわいやりたいなら、新しいFCに行くのも手。ロドストで日記検索すれば募集がたくさん出てるから自分に合ったところが見つかるかも。(タグ:FCメンバー募集、で検索)
自分の日記に希望を書くのもいいと思う。(探すんじゃない、待つの! という気分ならコチラw)
余談だけど、ロドスト楽しいよw エンドコンテンツの一つ。ゲーム外な故に遊び方無限大。
私はリアルが忙しいときはロドスト士として遊んでるw
あとはやっぱりミラプリ。これはハマると抜け出せないのよ~。
Last edited by Luca; 06-13-2017 at 03:17 AM.
極の制限解除の募集とか楽しいですね
たまに削りすぎてハチャメチャになったり
削らないように皆で踊ろうってなったり
さらにお馬さんのチャンスも
周りに振り回されず
一人でコツコツと遊ぶ分には
釣り
が適している
疲れてどこも行く気が起きないときは
釣り糸垂らしてボーッとする
無理してIDなんて行かなくてもいいと思うのですよね
メインクエスト道中はどうしようもありませんが
Last edited by Nico_rekka; 06-13-2017 at 01:19 PM.
それすら30分以上待ちとかになりますからね。
やる気を削がれる一方で、そんなに待てませんよ。
常に全速力でマラソンを続けることを強いられて、少しでも休むとどんどん引き離される一方なので、
何をやるにしても、本当に疲れる仕様ですね。
自分はもう周りに合わせて走って行くのを諦めていますが、
それだと全然やりたいことがやれない(旬を過ぎたコンテンツがシャキらない)のがなんとも、
もどかしいですね。
自分のやれる範囲内で今日はあれをやろう、と思っても結局シャキ待ちが長すぎて、
何も出来ずにやる気を失いログアウト、そんなのばかりで全然先に進めません。
4.0で新生開始当初のような活気が戻ってきてくれると良いのですが...
私は、ID苦手なので、IDでレベル上げてませんが、全ジョブカンストしてますよ?
DDにも行ってませんし、3回くらいかな。
3.Xは、2.Xより、レベルかなり上げやすいですから・・・、ま、時間はかかりますけどね。w
吉Pも、ゆっくりやればいいって言ってたんで、私は、4.0もマイペースで行きまっス。
リアルに無理ない程度に頑張ってください。
アチーブ見てみたら、ダンジョン回数231回でした、ゾディアックの時だったかの、サスタシャ周回も入ってるんで、純粋に遊んでるのはもう少し少ないかな・・・と。
応援ありがとうございます。
4.0で60装備も詩学で交換可能になるので、それで何とかIL不足は解消されると良いですね。
まだ50にすらなっていないジョブもあるので、50装備の交換レートも下がってくれると嬉しいかも?
まあ焦っても仕方ないので、無理せず周りも気にせず自分の出来る範囲内で、今後も少しずつ進めていきます。
サービス終了しない限り何時かは先に進めるでしょうから、まったりのんびりマイペースで頑張ります。
詩学集め・・・自分ならクリタワ周回かなぁ
シャキリ易さってわけじゃなく難易度で、ですけど
白魔の修行で50になってからちょくちょく行ってますぞ
追記:
手帳目的でハラタリハードの手伝いしたら詩学カンスト><
この調子で伝承も集めておこう・・・
Last edited by Pyonko; 06-14-2017 at 09:50 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
凄くどうでもいいんだけど
『あんた』って急に姉御?口調になってドキッとしましたw
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
マテウスさんに一言言いたいとです
フォーラムがあるじゃない
たまにおかしい事もあるかもだが
あなたがフォローした事で問題が解決して
楽しくエオルゼアを冒険するプレイヤーだっていたはずですよ
進行度が遅くたって構わんからエオルゼアを楽しもうぜ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.