Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 106
    Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    今日の朝9時前のe-storeからのメールにて
    ダウンロードが開始されたという趣旨のメールが届いたのですが
    リンクページに行っても、既に入力済のアーリーアクセス、予約特典用のコードしか表示されず
    購入履歴から入ってもダウンロードのボタンがグレーアウトしたままです

おそらく予約特典コードのダウンロードが開始されたという事なのか
    単純に誤配信なのかでしょうが
    前者である場合メール文を読む限りとてもややこしいです
    今現在、実際にダウンロードが出来るのであれば申し訳ないに尽きないですが
    ゲームのダウンロード開始なのか
    ゲームの予約特典ダウンロード開始なのか
    もう少し分かり良い物をお願いいたします

実際に時期から察して予約特典コードのダウンロードなんだろうなぁ
    とは個人的に判断できてますが・・・
    ゲームダウンロードいつ?(´・ω・`)ワクワクが止まらねぇぜ...
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    今日の朝9時前のe-storeからのメールにて
    ダウンロードが開始されたという趣旨のメールが届いたのですが
    リンクページに行っても、既に入力済のアーリーアクセス、予約特典用のコードしか表示されず
    購入履歴から入ってもダウンロードのボタンがグレーアウトしたままです

おそらく予約特典コードのダウンロードが開始されたという事なのか
    単純に誤配信なのかでしょうが
    前者である場合メール文を読む限りとてもややこしいです
    今現在、実際にダウンロードが出来るのであれば申し訳ないに尽きないですが
    ゲームのダウンロード開始なのか
    ゲームの予約特典ダウンロード開始なのか
    もう少し分かり良い物をお願いいたします

実際に時期から察して予約特典コードのダウンロードなんだろうなぁ
    とは個人的に判断できてますが・・・
    ゲームダウンロードいつ?(´・ω・`)ワクワクが止まらねぇぜ...
    自分の所にはメールは届いていませんね。
    予約開始直後、予約特典コードの登録に当たってのトラブル等が発生していたので、
    該当者向けに、改めて再送信されたのではないでしょうか?

自分はトラブル解消後の予約でしたので、送られてきていないのかと思います。

ダウンロード開始は、確かアーリーアクセス開始メンテの15日~16日辺りのはずですよ。
    そして予約特典の配布は、正式スタートの20日からですね。
    (0)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の所にはメールは届いていませんね。
    予約開始直後、予約特典コードの登録に当たってのトラブル等が発生していたので、
    該当者向けに、改めて再送信されたのではないでしょうか?

自分はトラブル解消後の予約でしたので、送られてきていないのかと思います。

ダウンロード開始は、確かアーリーアクセス開始メンテの15日~16日辺りのはずですよ。
    そして予約特典の配布は、正式スタートの20日からですね。
    いつどこで解消されたのかも、いつの話なのかも知りませんが
    自分も購入予約したのはつい最近の話で
    そのトラブル等の再送信とやらには引っかかっていなさそうです

ダウンロード開始に関しては公式からアナウンスが出ていないので
    おそらく予約特典コードの事なんだろうなと判断材料にはなりましたが
    ダウンロード開始は公式からのアナウンスが無い限りいつになるのかはわからなさそうですね
    (0)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    [スクウェア・エニックス e-STORE]特典デジタルコンテンツダウンロード開始のお知らせ
    もしかして、この件名のメールかな?私も予約完了翌日には届いて誤解する件名のメールだな~と思いました。
    特典デジタルコンテンツと付いているので予約特典の事だと思いますが正確にはダウンロードではなく登録コード発行のお知らせですよね・・・
    (2)

Player
    uryuru's Avatar
    Character
    Uryuru Latteru
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 70

PS4版紅蓮のリベレーターを購入できない

新生エオルゼアのプレイ権が無いらしく購入ができないのですがプレイ自体はできます
    どのようにすれば購入できるのでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by uryuru View Post
    新生エオルゼアのプレイ権が無いらしく購入ができないのですがプレイ自体はできます
    どのようにすれば購入できるのでしょうか?
    現在どの機種でプレイされているのでしょうか?
    PS4版以外でプレイされているのでしたら、PS4版のプレイ権(新生エオルゼアを含む全て)を別途購入しなければなりません。
    PC版(PS4版以外)のレジストレーションコードだけ登録されている状態でしたら、別にPS4版のプロダクトコードも登録しないと、
    PS4版からは遊べません。

30日毎の利用料金は統一ですが、プレイ権(登録コード)は、各機種毎に登録する必要がありますよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    現在どの機種でプレイされているのでしょうか?
    PS4版以外でプレイされているのでしたら、PS4版のプレイ権(新生エオルゼアを含む全て)を別途購入しなければなりません。
    PC版(PS4版以外)のレジストレーションコードだけ登録されている状態でしたら、別にPS4版のプロダクトコードも登録しないと、
    PS4版からは遊べません。

30日毎の利用料金は統一ですが、プレイ権(登録コード)は、各機種毎に登録する必要がありますよ。
    現在PS4版でプレイしていますそれにも関わらずPSstoreで購入できないのでどうしたものかとという感じです
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by uryuru View Post
    現在PS4版でプレイしていますそれにも関わらずPSstoreで購入できないのでどうしたものかとという感じです
    現在プレイしているPSNアカウントでログインしていますか?
    別のアカウントからは購入出来ませんよ。

現在は予約中の段階なので、その予約自体が出来ないのでしょうか?
    具体的に表示されているメッセージ等を記載された方が原因究明しやすくなります。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    現在プレイしているPSNアカウントでログインしていますか?
    別のアカウントからは購入出来ませんよ。

現在は予約中の段階なので、その予約自体が出来ないのでしょうか?
    具体的に表示されているメッセージ等を記載された方が原因究明しやすくなります。
    現在プレイしてるPSNでログインしています

予約をしようとすると新生エオルゼアのプレイ権が無いので予約ができませんとでてきます
    サービスリストを調べた所蒼天のイシュガルドのプレイ権と新生エオルゼアのプレイ権が同じアカウントにありますが別の状態になっていました
    PS3からPS4への移行組なのですがもう一度買いなおしたほうがいいでしょうか
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    現在プレイしてるPSNでログインしています

予約をしようとすると新生エオルゼアのプレイ権が無いので予約ができませんとでてきます
    サービスリストを調べた所蒼天のイシュガルドのプレイ権と新生エオルゼアのプレイ権が同じアカウントにありますが別の状態になっていました
    PS3からPS4への移行組なのですがもう一度買いなおしたほうがいいでしょうか
    同じスクエニアカウント内に複数のサービスアカウントが存在していると言う事でしょうか?
    それでしたら、新生エオルゼアのプレイ権がある方のサービスアカウントなら購入出来るのではないでしょうか?

一度ご自分の契約状態がどうなっているのか、モグステーションで確認されてはどうでしょうか?
    別のサービスアカウント側に新生エオルゼアのプレイ権が付与されている状態でしたら、
    記載されたように、プレイ権が無いと出てしまいますね。

自分の場合βテスト時に作ったサービスアカウントが今でも残っているので、
    取りあえずスクエニアカウントに二つのサービスアカウントがぶら下がっている状態になっています。

後考えられるのは、アーリーアクセスが直近に迫っているので、もう予約可能期間が終了したのかもしれません。
    そうなると正式サービス開始(販売開始)後に購入可能になるかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-14-2017 at 04:53 PM.

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast